Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Праздник бухгалтера 18.01.10. К списку тем
Ответы (67)
С 1С не работала и заполнить всю анкету не могла,поэтому даже сдавать не стала.
Avt 19.01.2010 14:46
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
На два фронта? Эт зачем же так мучится??? Скорее отличается сообразительностью....я же тоже почтии всё заполнила....ну как смогла...LOL
Все хорошо.
Но есть неколько замечаний:
1. Я, как всегда, ничего не выиграла.
2. У Майи было мало времени и мне не удалось заслушать про стандарт за Аренду.
Но есть неколько замечаний:
1. Я, как всегда, ничего не выиграла.
2. У Майи было мало времени и мне не удалось заслушать про стандарт за Аренду.
Зато можно продожить здесь же. Может у кого какие вопросы появились по новинкам.
Я например в законе о НДС не нашла пункта, что у зарегистрированных в таксационным периоде фирм, период -квартал. К сожалению в материалах второй лекции практически нигде нет ссылок на статьи закона, как, например, у Лукашиной.
При том Беспалько сказал, что период таксации выбирается не по желанию налогоплательщика, а по показателям "автоматом". А в законе - только через заявление в СГД.
Или у меня голова уже больше "не варит"?
Я например в законе о НДС не нашла пункта, что у зарегистрированных в таксационным периоде фирм, период -квартал. К сожалению в материалах второй лекции практически нигде нет ссылок на статьи закона, как, например, у Лукашиной.
При том Беспалько сказал, что период таксации выбирается не по желанию налогоплательщика, а по показателям "автоматом". А в законе - только через заявление в СГД.
Или у меня голова уже больше "не варит"?
Юля, так заявление в СГД ты обязана подать, если у тебя соответствующие критерии, а на основании заявления у тебя и период таксационный поменяется.
У новых фирм нет данных за предыдущий период, у них, скорее всего, в первый год будет ежемесячная декларация.
У новых фирм нет данных за предыдущий период, у них, скорее всего, в первый год будет ежемесячная декларация.
Да-так и сказал, что нас тоже засмущало
Юля, так заявление в СГД ты обязана подать, если у тебя соответствующие критерии, а на основании заявления у тебя и период таксационный поменяется.
Ну так а если не хочешь, я думала до семинара что это не "автоматом" а по желанию налогоплательщика.
Да-так и сказал, что нас тоже засмущало
Ну так а если не хочешь, я думала до семинара что это не "автоматом" а по желанию налогоплательщика.
9 статья
(11) Apliekamajai personai, kura neatbilst šā panta pirmajā un 1.2 daļā minētajiem nosacījumiem vai kura taksācijas gadā reģistrēta Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā, taksācijas periods ir viens kalendārais ceturksnis.
(11) Apliekamajai personai, kura neatbilst šā panta pirmajā un 1.2 daļā minētajiem nosacījumiem vai kura taksācijas gadā reģistrēta Valsts ieņēmumu dienesta ar pievienotās vērtības nodokli apliekamo personu reģistrā, taksācijas periods ir viens kalendārais ceturksnis.
Я подумала, неплохо бы малышам такой период. Можно хоть как-то "равномерно" до 15 заниматся тольо большими, "ЕС-никами", а после 15, малышами. Жаль, что за этой льготой еще надо "побегать".
Угу! Вон Беспалько на семинаре сказал, что номер для своих накладных обязательно должен состоять из буквенной серии и цифр, а Майя по этому же вопросу сказала: " вам тут Беспалько про серию тёр, что она обязательна...так вот, не обязательна!!!!"
Да, самый топовый вопрос был - нумерация налоговых счетов.
А Беспалько малость погорячился. В законе сказано, что номер должен быть из ОДНОЙ или НЕСКОЛЬКИХ серий. И в правилах сказано, что один номер должен быть, а все остальное можно добавлять по усмотрению.
А Беспалько малость погорячился. В законе сказано, что номер должен быть из ОДНОЙ или НЕСКОЛЬКИХ серий. И в правилах сказано, что один номер должен быть, а все остальное можно добавлять по усмотрению.
Я так понимаю,после звонков в консультации,что по нумерации счетов можно ничего и не менять,т.е.1,2,3...допустимо,а по желанию можно и менять с сериями.Написать rīkojums.
Avt 20.01.2010 15:20
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
рикоюмсы надо писать!!!!.... о нумерации - это ваще святое!!!! тема о нумерации скоро будет толще Войны и Мира ....
Ксюш!!!! а можно я не втему???.... я вот всё стесняюсь спросить... а когда ты Законы в хранилище обновишь??? ааа???? за что мы деньги платим????;-)
Ксюш!!!! а можно я не втему???.... я вот всё стесняюсь спросить... а когда ты Законы в хранилище обновишь??? ааа???? за что мы деньги платим????;-)
Дим, ты всё проспал
Законы в свободном доступе теперь вместе с правилами
http://www.***censored***/ru/law
А что касается номеров, то их можно каждый год менять, то есть порядок нумерации менять с начала года. Так что еще поговорим!
Законы в свободном доступе теперь вместе с правилами
http://www.***censored***/ru/law
А что касается номеров, то их можно каждый год менять, то есть порядок нумерации менять с начала года. Так что еще поговорим!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть