Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Расчеты по безналичке. К списку тем
Inst 22.01.2010 11:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (46)
думаю, что можно... хозяин-барин... только, наверное, покупателей надо проинформировать о порядке оплаты....
Ин! а какая комиссия за операцию??? ... всегда интересно было....все грят, что дорого, а сколько это дорого никто не говорит...
Ин! а какая комиссия за операцию??? ... всегда интересно было....все грят, что дорого, а сколько это дорого никто не говорит...
Всё зависит от банка, от количества терминалов на фирме и от вида карточки (ВИЗА или МАЭСТРО).С ВИЗЫ берут больше.
УНИ у нас берёт 1%, ХАНЗА брал до 3,5%
УНИ у нас берёт 1%, ХАНЗА брал до 3,5%
иезус мария... это просто джизес край какой-то... 3,7% - это ж почти проценты по депозиту в евро!:-<
Добавлю к словам Плоны, что наценка на сигареты иногда бывает равной бакнковской комиссии.
Inst 22.01.2010 11:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инна, вчера в новостях говорили, что торговцы собираются подавать заявление на изменение в законах, чтобы сделки до 10 лат производились наликом.
В то же время, был комментарий от службы защиты прав потребителей, что данное ограничение не является нарушением прав потребителей.
В то же время, был комментарий от службы защиты прав потребителей, что данное ограничение не является нарушением прав потребителей.
nu ja, tagad piespiedīs visus norēķināties skaidrā naudā un vēl pēc tam sodīs par skaidrās naudas lietošanu
Larao 22.01.2010 11:31
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Люба, я тоже самое слышала, поэтому и предположила, что раз требуются поправки, значит НЕ сам хозяин-барин. Только не соображу, что может запрещать это делать? Договор с банком? Или что-то еще?
Inst 22.01.2010 11:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я так понимаю, раз не нарушает прав потребителей, то вывешивайте объяву большими буквами и вперёд.
А поправки в законе, видимо хотят внести, как обязаловку.Чтобы бумаги и краски поменьше расходовали на объявы.
А поправки в законе, видимо хотят внести, как обязаловку.Чтобы бумаги и краски поменьше расходовали на объявы.
Ин! я думаю, что поправки требуют, что б вообще нигде нельзя было до 10 латов по карте расплачиваться, чтоб конкурентную среду сохранить....
Думаю, если пойдет массовая волна, то и банки примут контрмеры. Наверное, в договоре сказано, что ДОЛЖНЫ принимать карточки независимо от суммы. а что за нарушение обязательств?
Inst 22.01.2010 11:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Bateikin, у кого комиссии нету? Как раз, комиссия-то и есть.Купили в рознице товар за 10 сантиков, банк снял 5 сантиков, и остался продавец с выручкой 5 сантиков за товар, себестоимостью 7 сан.
не думаю, что банки смогут диктовать условия о форме оплаты лиентов сторонней организации... вы их услугу не продаёте, а пользуетесь...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть