Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Документы удостоверяющие вывоз товара из латвии К списку тем
Документы удостоверяющие вывоз товара из латвии
Скажите как правильно оформить документы о вывозе товара из Латвии.
Случай 1 директор едет в командировку в литву и отвозит паралельно товар.
Случай 2 приезжает литовский директор и забирает товар.
Ответы (20)
У нас в обоих случаях оформляется CMR.
Ааа, в Литву. Ну, инвойс и ЦМР сделайте и пусть вывозит. Так же и ввозит, инвойс и ЦМР. Перевозчик Ваша фирма, транспорт машина директора , водитель-директор
Нуууу, в наших нормативках так всё понятно сказано, что оформляйте любой, который может удостоверить вывоз из Латвии, накладную, ЦМР, доверенность, вот насчёт фотографии не знаю, но если на ней будет стоять номер уникальной идентификации, то можно и её:-)
Танечка, а чего раньше про фотографию не говорила? Как теперь быть?
спасибо, просто как-то всегда думала что CMR прерогатива компаний занимающихся транспортными перевозками.
А про фотографию идея неплоха
главное фотографироваться на границе вместе с товаром. а то вдруг литовец какой латвиской фирме товар перепродаст.
А я слышал от друга, который работал на таможне, что там у них стоят камеры и записывают, какие машины проезжали через таможню... Так что если вывезти по левому, а в СМР написать номер машины, которая границу не пересекала, теоретически могут и проверить...
Значит, фотографию на границе на фоне камеры и так, чтобы номер машины был виден....LOL
Dmitrijbo, а Ваш друг на таможне со странами ЕС работает?:-) Мы тут вроде про вывз-ввоз в ЕС:-)
со странами ЕС работает
-----------------------
Работал, теперь сам комерсантом стал. Ну а насчет ЕС, так чтобы применить 0% НДС надо товар вывезти из латвии. Вот слышал некоторые умники даже пустые фуры прогоняют через таможню...
Какую таможню? внутри ЕС таможни появились?:-O
ну не таможни в прямом смысле, но камеры то фиксируют...
Хмм, может чего и фиксируют...... ну тогда из той камеры фотографию надо сделать и приложить к счёту за товар, точно будет вывезенным считаться, а ещё надёжнее, проезжая под той камерой этот товар лицом показатьLOL
ну да, тогда наверное будет 99% гарантия что не признают лже-экспортом!
Ну то, что не признают - стопудово, потому как это и не экспорт вовсеLOL
Это у тебя, Тань, не экспорт. У нас в складской программе вид расхода:экспорт ЕС. Я говорю, некорректно, а мне говорят, да какая разница. А теперь я, вроде, и сама привыкла:-D
А приход: Импорт ЕС
Смех-смехом, а иметь друзей на таможне очень даже неплохо. вон, он свою фирму спас, неправильно декларировали товар... пол-миллиона долга потом насчитали...
Вывоз в страны ЕС не экспорт только с точки зрения Закона о ПВН. Все остальные, кроме тех, кто читал этот закон, вполне пользуются таким понятием, как экспорт в ЕС.
Всем наилучшего, рассмешили по поводу фотографии. Подскажите пожалуйста в продолжении темы с усложнением. Комплектуем и отправляем товар для Российской компании через таможенный пункт в Литве. Груз отвозим в Литву на таможенный пункт своим транспортом. Груз растаможивает по нашей доверенности литовский перевозчик, мы получаем таможенную декларацию. Дальнейшая отправка груза в Россию осуществляется литовским перевозчиком, с ними уже сотрудничает Российская компания. Достаточно ли только тамож.декларации на вывоз товара или нужны еще сопутствующие документы (ЦМР или акт приема-передачи.)? Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения