Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
2 учредителя, а дивиденды одному К списку тем
Ответы (15)
Решил выйти из общества ваще, короче на биржу встать, останусь одна...и я решила выдать дивиденды. Только одному выдать можно в 2009 году?
ну вот, а я уже свою декларацию сдала и не показала необлагаемую сумму дивидендов. Но вроде как ограничение с 3000 латов?
Какое ограничение?
Brita 28.01.2010 22:16
1868 сообщений на сайте
1868 сообщений на сайте
до 1 апреля сдать декларацию если необлагаемые сделки в 2009 году не привысили 3000 латов. То есть я немного не про то говорю... вообщем чтобы мне тогда придется делать исправление своей декларации по ПНН или если я сейчас сдам копсавилкумп по фирме о доходах физ.лиц, они сами могут потом прислать исправленную декларацию?
ой, а фирма зарегистрирована в 1998 году, так получается 10 лет уже прошло согласно пункта 161 (6) и переходят в собственность общества. не востребованные это начисленные, но не выплаченные??? немного не пойму:-(
...до 1 апреля сдать декларацию если не облагаемые сделки в 2009 году не превысили 3000 латов...
А если превысили можно не сдавать?
И о каких дивидендах идёт речь? Тех что будут начислены по итогам 2009 года, или тех что были начислены и выплачены в 2009 за предыдущие годы?
А если превысили можно не сдавать?
И о каких дивидендах идёт речь? Тех что будут начислены по итогам 2009 года, или тех что были начислены и выплачены в 2009 за предыдущие годы?
А если превысили можно не сдавать? //// СДАВАТЬ НО В ДРУГИЕ СРОКИ
ДА,те что были начислены и выплачены в 2009 за предыдущие годы/// ЭТО Я СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ
ДА,те что были начислены и выплачены в 2009 за предыдущие годы/// ЭТО Я СЕЙЧАС ТОЛЬКО ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ
Если дивиденды были начислены десять лет назад и до сих пор не выплачены, то, конечно, "поезд ушел", а если только в 2009 году распределили прибыль на дивиденды и выплатили, то десять лет здесь не при чем. Если сумма дивидендов меньше 3000лат и нет других необлагаемых доходов, то до 1 апреля годовую декларацию можно не подавать. Если Вы уже подали, то никто Вам не мешает сдать уточнение.
Я вообще не понимаю о какой декларации идёт речь, если дивиденды только начисляются и выплачиваются в этом году.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть