Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

аттракцион невиданной щедрости К списку тем

аттракцион невиданной щедрости
Если каждый день откладывать 7 сантимов, то за неделю можно скопить 49 сантимов - округлим до 50 сантимов. Что можно купить за 50 сантимов. Чашку чая в более-менее приличном кафе. В хорошем кафе чашка чая стоит 1 лат. Можно 2 раза проехать на маршрутке.

Можно один раз в неделю съэкономить и не выпить чашку чаю в кафе или пройтись пешком (если пара остановок). А на съэкономленные деньги можно купить Сб в придачу к нему Кб.

Слабо аттракцион невиданной скупости првратить в аттракцион невиданной щедрости - вместо того, чтобы копировать друг у друга Сб - просто купить в киоске.
Het
Het 12.07.2004 13:34
нет сообщений на сайте

Ответы (27)

Око куда это Вас "понесло"? Хотите таким образом увеличить тираж?

И что-то не слышала среди своих знакомых чтобы СБ кто-то копировал друг у друга. Его либо читают и покупают, либо не читают.

Странный у Вас "стиль" , "на слабо" и "атракцион......" брать, дешево как-то.
Amuil
Amuil 12.07.2004 13:55
26356 сообщений на сайте
Ja zdesj posle pereriva. No ranee kak eto naivaetsja "fludā" ne vstrechala v etom forume. )))

Chto-to neobichnoe, dlja sejoznih buhgalterov ))))
Pirjo
Pirjo 12.07.2004 15:50
376 сообщений на сайте
Это не флуд, а "тусовка завсегдатаев":), базар, проще говоря. Здесь эти самые завсегдатаи (апрочем как и просто посетители) могут чуток отвлечься от профессиональных проблем и проявить себя, так сказать, в личном плане. На мой взгляд, это не менее интересно, чем дебет-кредит (не все же время сидеть, уткнувшись в главную книгу или в очередные Правила КМ). И уважаемые Око тут в первых рядах:) А кому это неинтересно, могут вообще этот раздел пропускать, для профессиональных тем и так отведено немало места:)
Komarik
Komarik 12.07.2004 16:52
10159 сообщений на сайте
oko u nas prikolnij.
Totem
Totem 12.07.2004 17:20
1384 сообщения на сайте
Ох а и в самом деле, если есть у кого скопировать, то копирую потому что 50 сантимов жалко. Студентам каждый сантимчик дорог. А скидок для студентов на подписку нет.
Totem
Totem 12.07.2004 18:40
1384 сообщения на сайте
Во-во. А где я могу получить свои авторские сантимы? У нас тут грозились ксероксы данью обложить, якобы для выплаты гонорара авторам. Но что-то не слыхать, чтобы где-то деньги раздавали. Очередную институцию на шею посядят и на том дело кончится.

Тотем. Вы нарушаете авторское право. Поэтому помалкивайте об этом.
Maija
Maija 12.07.2004 18:49
28223 сообщения на сайте
Ой Майя, так ведь я ваши статьи не копирую, я вам нечего не должна. А тут на форуме часто спрашивают копии и им посылают друг дружке.
Totem
Totem 13.07.2004 13:45
1384 сообщения на сайте
А это неважно, мои или чужие. Нельзя ничьи копировать, в том числе и переводы законов.

Можно только одну копию для личного пользования и после уплаты вознаграждения автору. Таков закон.

Если вам кто-то присылает свое личное сочинение - это его дело.
Maija
Maija 13.07.2004 13:51
28223 сообщения на сайте
АЙ ДА МАЙЯ! АЙ ДА М О Л О Д Е Ц !)
Uzzi
Uzzi 13.07.2004 20:04
нет сообщений на сайте
Если бы ещё начальство всегда выделяло на подписку, на книжечку, на газетку.... А то получается, знать обязан, а откуда взять информацию - твои личные проблемы - на это у фирмы денег нету. А на свои - так не такие зарплаты. Вот и получается белеберда
Nnn
Nnn 13.07.2004 20:53
нет сообщений на сайте
А газетчикам, думаете, зарплата не нужна? Или вы их бесплатно у себя будете кормить?
Maija
Maija 13.07.2004 21:21
28223 сообщения на сайте
Каждый со своей колокольни
Nnn
Nnn 13.07.2004 21:31
нет сообщений на сайте
Uzzi, а в чем Майя моложец, в том что ее статьи не копируют? Пусть напишет так, чтобы нам это было нужно и чтобы мы копировали. Ведь иногда мы узнаем об интересной и нужной статье после некоторого времени, а в киосках уже не продается журнал. В редакции тоже не продается. Что же делать, приходится копировать. Ведь не всегда есть возможность в неделю выхода купить журнал. Мы совсем не виноватые. Сами газетчики виноватые, не дают нам возможности приобрести прошлые номера.
Totem
Totem 15.07.2004 13:43
1384 сообщения на сайте
Да ладно Totem, не оправдывайтесь. Хотя то, что вы делаете - незаконно, возможно, у вас нет другого выхода. Поэтому, как правильно заметила Maija, сидите тихо и продолжайте нарушать. От этого никто не скончается, но ваши поптыки обосновать по сути кражу - выглядят несколько по-детски (извините, если обидел).
Komarik
Komarik 15.07.2004 16:25
10159 сообщений на сайте
Как это не скончается. Н вдруг жаба задушит.
Maija
Maija 15.07.2004 19:38
28223 сообщения на сайте
а м о л о д е ц тем- как отвечает)))ну нравится мне ее язычек....
Uzzi
Uzzi 15.07.2004 21:06
нет сообщений на сайте
Ну жаба - это такой феномен, что найдет повод задушить в любом случае. Так что аргумент не принимается:)
Komarik
Komarik 15.07.2004 21:17
10159 сообщений на сайте
Прочла где-то, что "жаба задушила" по-научному (ха-ха) называется "амфибиогенная асфиксия".
Martinas
Martinas 15.07.2004 22:46
38532 сообщения на сайте
действия Тотем и других участников форума по копированию текстов - в рамках доктрины fair use - поэтому нарушения авторских прав нет. Платить они никому не должны
Ogo
Ogo 20.07.2004 17:46
66 сообщений на сайте
Ого. Доктирина fair use - это 20-я статья закона об авторском праве. А я говорю про 35-ю.
Maija
Maija 20.07.2004 18:52
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.