Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Prodaža auto
Dobrij denj,
Podskažite požalujsta kak praviljno sdelatj. Na firmu kuplen auto v fin.lizing rešili prodatj, no novij pokupatelj tože oformljaet lizing na ostavšujusja summu.
Kak praviljno oformitj dokumenti?
Ja dumaju što nado nakladniju na realizaciju (1000+210=1210 Ls), no Hansa Lizings vipisal sčot gde ukazana stroka "obsčaja summa bez naloga" i PVN ne videlen?
Možet ja prosto ne znaju praviljno kak oformljatj takie sdelki?
Pomogite, požalujsto!
Ответы (5)
PPR-правильно. Если остаточная с налогом 1210 лат, то лизинг выставляет Вам 1210 лат без ПВН которые Вы оплачиваете. Все правильно. Если иначе у Вас долг по лизингу не закроется, посмотрите проводки.
T.e. PPR ja vipisivaju pokupatelju s PVN, a mne Hansa Lizing vipisivaet bez PVN. A estj raznica esli PPR vipisana na fizičeskoe lico ili na juridičeskoe?
Вы выписываете PPR Hanza lizings на оставшуюся сумму долга, в т.ч. PVN. В спец.отметках указываете, что это возврат товара. Если Вы покупали машину с PVN в размере 18%, то и в возвратной накладной Вы указываете PVN 18%. На нового покупателя PPR выпишет Hanza lizings
100 раз эта тема обсуждалась, поищите в поиске,
а вообще вы должны согласовывать с банком свои действия, но если покупали с ПВН то и продаёте с ПВН (21% или 18%)
маленький нюанс кому выписываете накладную лизингу или сразу покупателю но всёравно с ПВН
PPR vairs nav - ir attaisnojuma dokuments:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения