Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Литовцы и НДС
Всем доброго дня! Столкнулась с такой ситуацией-фирма покупает у литовцев товар и ввозит его на территорию Латвии (НДС 0%). Всё как обычно. Но получаем письмо от литовцев следующего содержания: "Есть только один нюанс - с первого февраля, нахса компания на экспорт новым клиентам делает продажу только с учетом литовского НДС ( 21 % ), а после 5 дней, данный налог возвращает клиенту. Такое правело введено в связи с тем, что 28 февраля этого года, нашей компании был возложен большой штраф за несколько компаний, которые поменяли регистрацию и не информировали нашу компанию о изменении регистрации, что привело к штрафу и выплате литовского НДС. Теперь, дабы проверить надёжность Вашей компании, первая продажа должна быть по данной схеме, второй заказ будет без учета НДС."
Как это можно интерпретировать??? Кто-нибудь с таким сталкивался? Что-то мне не нравится всё это:-<
Ответы (5)
...введено в связи с тем, что 28 февраля этого года...
А чё, у литовцев 28-е февраля уже было?
Судя по всему, да
Странная какая-то практика. Не знаю где что посмотреть. Но мне кажется, что это инициатива литовской фирмы.
Ну, судя по вопросам, задаваемым на нашем форуме инициатива литовской фирмы не лишена основания.
Напишите им, что они не о том беспокоятся. Первая или 121-я продажа их не спасут. Из плательщиков НДС у нас могут выкинуть в любой момент и тогда им по-любому придется платить литовский НДС.
Пусть лучше проверяют вашу регистрацию на момент отгрузки товаров. И ссылку им дайте где это можно сделать.
Спасибо, Maija! Ятоже так подумала сразу, а потом засомневалась.
Закрыть
Краткое описание нарушения