Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Литовцы и НДС К списку тем

Литовцы и НДС
Всем доброго дня! Столкнулась с такой ситуацией-фирма покупает у литовцев товар и ввозит его на территорию Латвии (НДС 0%). Всё как обычно. Но получаем письмо от литовцев следующего содержания: "Есть только один нюанс - с первого февраля, нахса компания на экспорт новым клиентам делает продажу только с учетом литовского НДС ( 21 % ), а после 5 дней, данный налог возвращает клиенту. Такое правело введено в связи с тем, что 28 февраля этого года, нашей компании был возложен большой штраф за несколько компаний, которые поменяли регистрацию и не информировали нашу компанию о изменении регистрации, что привело к штрафу и выплате литовского НДС. Теперь, дабы проверить надёжность Вашей компании, первая продажа должна быть по данной схеме, второй заказ будет без учета НДС."

Как это можно интерпретировать??? Кто-нибудь с таким сталкивался? Что-то мне не нравится всё это:-<
Rj
Rj 04.02.2010 13:45
394 сообщения на сайте

Ответы (5)

...введено в связи с тем, что 28 февраля этого года...

А чё, у литовцев 28-е февраля уже было?
Solik
Solik 04.02.2010 14:30
4622 сообщения на сайте
Судя по всему, да Странная какая-то практика. Не знаю где что посмотреть. Но мне кажется, что это инициатива литовской фирмы.
Rj
Rj 04.02.2010 14:34
394 сообщения на сайте
Ну, судя по вопросам, задаваемым на нашем форуме инициатива литовской фирмы не лишена основания.
Solik
Solik 04.02.2010 14:37
4622 сообщения на сайте
Напишите им, что они не о том беспокоятся. Первая или 121-я продажа их не спасут. Из плательщиков НДС у нас могут выкинуть в любой момент и тогда им по-любому придется платить литовский НДС.

Пусть лучше проверяют вашу регистрацию на момент отгрузки товаров. И ссылку им дайте где это можно сделать.
Maija
Maija 04.02.2010 16:45
28223 сообщения на сайте
Спасибо, Maija! Ятоже так подумала сразу, а потом засомневалась.
Rj
Rj 04.02.2010 16:52
394 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.