Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Комиссионная торговля К списку тем

Комиссионная торговля
Открыла новый топик, т.к в архиве ответ на вопрос не нашла. Меня интересует есть вообще правила регулирующие такие продажи? Не ПВН,с ним все ясно. Меня интересует, имеет ли право продавец уценять товар самостоятельно через год или два, если от клиента на наши письма ни ответа ни привета. В сов. время помню на квитанциях писали , мол через столько-то дней уценка на Х% ит.д. Что сейчас?
Lara88
Lara88 05.02.2010 11:00
907 сообщений на сайте

Ответы (10)

Составляется договор о приеме на комиссию,там все и указывается.
Rohan
Rohan 05.02.2010 11:43
497 сообщений на сайте
Т.е. получается, что ничем это не регулируется , сам себе режиссер?

Я порылась и на vid gov но ничего и близко не нашла
Lara88
Lara88 05.02.2010 12:38
907 сообщений на сайте
Присоединяюсь к просящим информацию, я тоже ни чего не могу найти.

но у меня еще и вопросы как у не бухгалтера

1 в законе о подоходном налоге нашел что если частник продает свои вещи то ни чего не платит ?

2 сделки с комиссионерами надо заносить по разным счетам , кто оформлен в налоговой и кто не оформлен ? если он не оформлен то я с него и удерживать ни чего не должен ? а если оформлен то тем более , он сам за себя платит ?

3 ограничение на сделки с наличными с одним комиссионером или суммарно вся исходящая наличность из фирмы ?

ps бухгалтера нет, еще не начали работу
Rodrigues
Rodrigues 12.03.2010 08:13
2 сообщения на сайте
1.ничего не платит

2.ничего не удерживать, если это личное имущество

3.ограничение на каждое лицо по отдельности
Marx
Marx 12.03.2010 08:32
1123 сообщения на сайте
Спасибо огромное! надеюсь не откажете

1 определять что его личное имущество а что имеет признаки коммерческой деятельности, думаю не в моей компетенции, это при желании должны выяснять компетентные органы с комиссионером ?

2 многократно видел вопрос про ПВН но так и не понял, его надо платить с накрутки или с обьема ?
Rodrigues
Rodrigues 12.03.2010 08:46
2 сообщения на сайте
1.достаточно с него взять справку о том, что это его личное имущество

2.если выбираете особый учет и действуете по правилам 292 от 13ю04ю2004, то НДС платите с накрутки
Marx
Marx 12.03.2010 08:50
1123 сообщения на сайте
3 ограничение на сделки с наличными с одним комиссионером или суммарно вся исходящая наличность из фирмы ?

====================

Это Вы про что? Ограничения на сделки в наличных не касаются частных лиц (если сделка с Вами не является их ХД).Или Вы о чем-то другом?

И ведите реестр сделок по каждому лицу в отдельности (см. правила 292).
Lara88
Lara88 12.03.2010 11:10
907 сообщений на сайте
Вроде как по последним веяниям декларировать надо всех, кто шевелится
Marx
Marx 12.03.2010 11:24
1123 сообщения на сайте
Почитайте внимательно закон о налогах и пошлинах - оное относится к физ.лицам ведущим хоз. деятельность. ТОЛЬКО!! Спите спокойно. Другое дело, что 3 сделки за год или 5 за 3 года приравниваютс я к хоз. деят-ти. Но это уже не Ваша прблема, а задача ВИДа , отслеживать такое.
Lara88
Lara88 16.03.2010 14:46
907 сообщений на сайте
Еще один нюанс :с 01.07.2009 сделки в наличных в сумме свыше 10 000 запрещены совсем .
Lara88
Lara88 19.03.2010 14:12
907 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.