Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Товар из России в ЕС,оплата через нас К списку тем
Lerik 05.02.2010 11:13
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ответы (14)
Но товар в Латвию не завозился и не вывозился.Вроде эти сделки вне декларации.
Lerik 05.02.2010 12:00
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Латвийская СИА плательщик выставляет финам счет за товар,который они получили напрямую из Росии.
Lerik 08.02.2010 13:33
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Например: Россия отправляет товар финам.В инвойсе продавец они,покупатель мы (Латвия),грузополучатель финская фирма,пункт назначения - финский город.Сумма,к примеру 1500 Евро.
Мы делаем инвойс с теми же данными,но сумму ставим 2000 Евро.ПВН есть в нашем инвойсе? И в декл.надо эту сделку?
Мы делаем инвойс с теми же данными,но сумму ставим 2000 Евро.ПВН есть в нашем инвойсе? И в декл.надо эту сделку?
Lerik 08.02.2010 13:38
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ну фины,наверное.Мы этот товар в глаза не видим.
Lerik 08.02.2010 14:15
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ну и кто вам может в таком случае сказать, где и что вам надо показать, если вы сами понятия не имеете о сделке?
Извините,но,помоему,всё очень подробно описала.Если товар идет напрямую из России в Финляндию,но осное дело,что все процедуры по принятию товара производят фины.
Lerik 08.02.2010 14:58
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ну всё замечательно, только вот непонятно с какой стоимости те финны ПВН заплатят при растаможке, если с ваших 2 штук, то будет один расклад, если с 1,5, то другой.
Тогда объясните, к грузу приложен инвойс на 1500 евро, вы выставляете 2000 евро, с какой суммы при растаможке финны платят ПВН - с 1500 или с 2000 ? Чем вы можете доказать (а доказать-это почетная обязанность налогоплательщика), что вы продаете какой-то не растаможенный товар? Какие документы есть у вас кроме счета, выставленного вами плательщику ПВН другой страны ЕС?
Ну да,груз к финам приходит с росийской ценой.И как тогда нам правильно всё это безобразие оформить и показать?
Lerik 08.02.2010 16:02
208 сообщений на сайте
208 сообщений на сайте
Ну, думаю , есть у вас варианты, например, ввезти свой груз с Российским инвойсом на таможенный склад в Финляндии, думаю, в документах не стоит пока упоминать финскую сторону, у вас будет таможенная декларация ИМ-7, потом вы прикладываете инвойс на ваши 2 тысячи и продаете это дело финнам прямо не выпущенным в свободное обращение. Они благополучно платят свой ПВН при растаможке с вашей суммы. В итоге у них выпуск в свободное обращение, у вас сделка вне закона НДС.
Можно и через Латвию гонять. Получите разрешение на применение особого режима при импорте, ПВН платить не будете, выпустите здесь товар в свободное обращение, а потом поставка в ЕС, уже с вашими инвойсами.
А так я даже не знаю, как извращаются финны…А так я даже не знаю, как извращаются финны…Груз растаможили на 1500, да еще и заплатить за него надо на 25% больше, и не кому-нибудь, а резиденту ЕС.
Можно и через Латвию гонять. Получите разрешение на применение особого режима при импорте, ПВН платить не будете, выпустите здесь товар в свободное обращение, а потом поставка в ЕС, уже с вашими инвойсами.
А так я даже не знаю, как извращаются финны…А так я даже не знаю, как извращаются финны…Груз растаможили на 1500, да еще и заплатить за него надо на 25% больше, и не кому-нибудь, а резиденту ЕС.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть