Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги от фирмы из Германии К списку тем
Услуги от фирмы из Германии
У латвийской фирмы (неплательщик НДС)заключен договор на оказание услуги по исследованию рынка немецкой фирме. В свою очередь латвийская фирма нанимает другую немецкую фирму, как подрядчика для выполнения этой работы.
Скажите, возникают ли какие-то налоговые обязательства у латв.фирмы при перечислении денег фирме-подрядчику?
Ответы (14)
Всё зависит от того, за какие услуги будете перчислять.
Если перечисление подпадают под закон о ПНП 3 статью, то нужно будет заплатить ПНП.
Читайте закон о ПНП 3.статью
Вообще-то, если занимаетесь услугами со странами ЕС, нужно сначала зарегистрироваться плательщиками, независимо от суммы сделки, потом и с налогами разбираться.
Тань, ты чего? Мы оказываем услуги в ЕС
"(5.7) Šā panta 5.3 daļa neattiecas uz gadījumu, kad persona citas dalībvalsts personai, kas veic saimniecisko darbību, sniedz vai no citas dalībvalsts personas, kas veic saimniecisko darbību, saņem pakalpojumu, kuram sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 4.1 panta ceturto daļu.";
Альбин, да я то ничего, а закон вот требует.
А я 5,3 не читаю. Остановилась на 4 прим
Так ты в предыдущей статье смотри, в 3-ейLOL
А предыдущую я уже не читаю
Думаю, меня многие понимают...
Мы перечисляем за услуги по исследованию рынка- они попадают под 3 статью как "atlīdzība par vadības un konsultatīvajiem pakalpojumiem"? По идее, да.... значит, платим 10 % ПНП?
ПНП да, тут под рекламу никак не получится.
А этот случай никак под конвенцию не подпадает?
А не знаю, возьмите Конвенцию с немцами и почитайте, что там есть.
Спасибо большое за ответы!
Закрыть
Краткое описание нарушения