Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация расходов за автомобиль для личных нужд К списку тем
Компенсация расходов за автомобиль для личных нужд
П.17 правил №1666: "Если получатель прибыли компенсирует работодателю расходы за использование автомобиля для личных нужд, то прибылью от использования автомобиля для личных нужд считается разница между упомянутой прибылью и заплаченной работодателю компенсацией (если это положительное число)"
- понимаю так, что нужно сравнить, расходы предпринимателя, если-бы он разрешил, или не разрешил пользоваться авто в личных целях??
По существующему "мнению" Кабинета... получается = только часть соц. платежей работодателя (24,09%), а расходы по эксплуатации как-бы не влияют
Ответы (49)
Хотя непонятно, что значит "упомянутая прибыль"? - поездка по Европе (в Мадрид), или отвезти сына в школу по пути на работу, когда в процессе поездки думаешь: "как народ?"
Не мучайтесь. Этого никто наверняка не знает.
Я так понимаю из речей наших госмужей, что налогооблагаемое благо - это та фиксированная сумма, которая указана в правилах. Независимо от реальных расходов. Хоть сына в школу отвезти за 7 латов, хоть до Мадрида кататься за 700 латов, все равно плати налоги с 70 латов и списывай все в расходы.
Отсюда, можно думать, что и компенсировать надо 70 латов, чтобы налоги не платить.
Maija, спасибо!
Опять-же непонятно, как я должен показывать компенсацию? Что, каждый месяц? или по итогам года? Я же не могу спрогнозировать заранее...
Компенсация означает, что каждый месяц вы выписываете счет своему работнику и он его погашает. Вместе с ПВН, разумеется.
Получается какая-то фигня...
Я должен принять на работу АВТОМОБИЛЬ.. ха-ха!
и с зарплаты на этого виртуального работника платить налоги?
(а если этот автомобиль - пенсионер, инвалид или репрессированный????)
Albina,
С какой это стати? Я договор аренды с ним не заключал.
С такой, что иначе расходы не компенсируются.
Albina,
Не понял... причем тут ПВН?
-работнику я просто "дал в долг" не деньгами, а услугой, а он потом со мной рассчитался...
Ambera,
-работнику я просто "дал в долг" не деньгами, а услугой, а он потом со мной рассчитался...
----------
а услуги у нас уже ПВНом не обладываются???
Bateikin,
Обкладываются ессно тоже...
Но, если я, допустим, ощибочно или намерянно купил с карточки фирмы упаковку резиновых изделий, а потом внес в кассу фирмы аналогичную сумму, то ПВН-ом "обложить" эту "сделку"...? Не серьёзно
Да тут речь не об услуге, а о некоторых виртуальных расходах и виртуальной же компенсации. Виртуал у нас пока по НДС не подпадает.
А если хочется с НДС, то надо надо выписать счет на реальную сумму аренды и тогда уже не будет личного лабумса и правила 1666 на это дело уже не распространяются.
безусловно, чек с резиновыми изделиями выбрасывается в урну, а деньги приходуются в кассу... здесь нет услуги... здесь есть нецелевое использование денежных средств предприятия
Да не так просто чек с резиновыми изделиями в урну выбросить, если он по распечатке Статойла прошел. Сейчас не знаю, а когда они шли под кодом "аптека" без ставки.
Maija,
Да, это я и хотел сказать - спасибо!
Bateikin,
Хм... Это я к примеру...
Думаю можно! брать взаймы (подотчётные) деньги фирмы с последующей компенсацией - на буджет Страны не влияет
распечаток статойла не видел... но вам, как специалистам в этой области, верю на слово!LOL непросто, так непросто... значит тоже на связанные... и правила техники безопасности внести...
Ну так последующая компенсация по-любому будет с ПВН.
Не по Статойловской карточке - а по обычной кредитке...
а что с обычной кредиткой???тоже проблемы?8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения