Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

аванс ЕС (atskaite PVN1 2 daļa) К списку тем

аванс ЕС (atskaite PVN1 2 daļa)
вопрос такой: в отчете PVN1 2 часть - я показываю заплаченный товар в LVL и в валюте Польши (PLN) , куда заплачен аванс (а сумму аванса пересчитываю в Польскую валюту по курсу Банка на момент оплаты аванса... правильно?
Lons
Lons 14.02.2010 18:58
нет сообщений на сайте

Ответы (12)

Скорее наоборот!

Сумму в Латах Вы должны получить, пересчитав польские Злотые.
Oleg
Oleg 14.02.2010 20:48
516 сообщений на сайте
А если аванс в eur, то пересчитываю в злоты на день оплаты аванса(Для отчета). (Что-то совсем запуталась ):-D
Lons
Lons 14.02.2010 20:54
нет сообщений на сайте
Дело в том, что в этом приложении Вы обязаны указывать только национальную валюту! (в данном случае PLN).

Вам нужно те евры, которые Вы переслали в Польшу, конвертировать (пересчитать) в Злотые и их указать там где PLN.

А там где Латы - пересчитать со Злотых...
Oleg
Oleg 14.02.2010 21:00
516 сообщений на сайте
А в инвойсе на товар Поляки должны указывать стоимость в своей валюте - PLN
Oleg
Oleg 14.02.2010 21:05
516 сообщений на сайте
invoice злоты есть, только курс от аванса(когда платим) и когда получаем инвойс отличается (т.к. аванс только в eur)
Lons
Lons 14.02.2010 21:20
нет сообщений на сайте
Это расходы/доходы на конвертацию...

Ведь проходит некоторое время от получения аванса до отгрузки товара - курс PLN/LVL может несколько уйти...

А поляки для своей бухгалтерии, получив от Вас аванс, пересчитывают его в Злоты и отгружают товар на эту (зафиксированную) сумму.

Пересчитывают они EUR/PLN по курсу своего банка, а не нашего!

http://www.nbp.pl/homen.aspx?c=/ascx/archen.ascx
Вот здесь и кроются погрешности

Oleg
Oleg 14.02.2010 22:24
516 сообщений на сайте
А в отчет попадает сумма по курсу нашего банка, правильно
Lons
Lons 15.02.2010 07:54
нет сообщений на сайте
А в отчет попадает сумма PLN по курсу нашего банка.
Luiza
Luiza 15.02.2010 09:07
7705 сообщений на сайте
Спасибо, это я и хотела уточнить...
Lons
Lons 15.02.2010 09:13
нет сообщений на сайте
Просто меня немного запутали, сказав, что если к примеру я в январе заплатила аванс, а в феврале получила инвойс и товар, то в январьском приложении можно показать сумму злотов из инвойса, а не пересчитывать по нашему банку на момент оплаты аванса (аванс был 100%)
Lons
Lons 15.02.2010 19:06
нет сообщений на сайте
В принципе - Вам правильно сказали!

Если Вы еще не не успели отчитаться в январе, а инвойс уже получили, то так можно сделать - как Вам посоветовали...

Поляки должны были зафиксировать Злоты в момент получения аванса...
Oleg
Oleg 18.02.2010 17:03
516 сообщений на сайте
Спасибо! Теперь полная ясность в этом вопросе
Lons
Lons 19.02.2010 09:15
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.