Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Декларирование доходов К списку тем
Ответы (11)
Подскажите, пожалуйста. У меня ребенок учиться в РТУ. За год два платежа по 350,00 лат. Я могу одну платежку "всунуть" себе в декларацию , а вторую - на декларацию отца ? (чтобы быстрее деньги возвращались ). И кстати, у меня у самой на здоровье в этом году ушли около 550 лат (не зубы). Мне все чеки сдать в этом году (пусть ВИД сам переносит выплату на следующие годы) или сдавать только положенные оправданные 300,00, а остальные оставить до следующего года ? Заранее спасибо за совет.
Dieta 16.02.2010 19:33
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
На одного и того же человека нельзя включить расходы на образование в сумме более, чем 300 лат. Так что, на мой взгляд, быстрее вовратить деньги не получится.
Сдавайте все чеки, потому как их принимают по периоду таксации.
Сдавайте все чеки, потому как их принимают по периоду таксации.
вторую - на декларацию отца --------- нельзя
на здоровье--------все чеки сдать в этом году ----- остаток перенесётся на следующие годы. И не ВИД "перенесёт", а самим надо декларацию подавать
на здоровье--------все чеки сдать в этом году ----- остаток перенесётся на следующие годы. И не ВИД "перенесёт", а самим надо декларацию подавать
Irena22 - спасибо ! (хоть и жаль, что не получится быстрее )
Dieta 16.02.2010 19:38
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
А можно еще уточнить : допустим в этом году мне ВИД компенсирует 300 лат за здоровье ( в смысле 23%), останутся 250,00 (про учебу пока не говорю) . В 2010 году я наберу 150 лат по здоровью, которые подлежат компенсации в 2011 г.. А оставшаяся сумма с 2009 года уже не будет компенсироваться в 2011 году, так как сумма оправданных расходов за 2010 год - 150 лат ? (подскажите, как расчитывается или где прочитать)
Dieta 16.02.2010 19:46
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
"подлежат компенсации в 2011 г.." - имею ввиду, что будет выплата обратно в 2011 г.
Dieta 16.02.2010 19:48
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Спасибо, сейчас прочитаю .
Dieta 16.02.2010 19:56
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть