Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ОС К списку тем

ОС
Добрый день! Пожалуйста, помогите! Физическое лицо купило ОС, которое частично используется в хоз.деят-и (не возможно определить точный % использования в хоз.деят-и). Стоимость 250,0 лат + 21% 52,50=302,50. Налогоплательщик включает в расходы, связанные с хоз. деят-ю, 50% от рассчитанной амортизации ОС(ст.11-5, п.2 ПНН). В предналог списываем от PVN 50%= 26,25 (ст. 195 правил 933 PVN). А как быть со второй частью налога ? Прибавить к стоимости ОС 250+26,25=276,25 и с этой суммы начислять износ и брать от него 50% ? Или PVN на предналог = 26,25 , вторую часть на затраты , не связанные с хоз. деят-ю. А ОС на учет по 250,00? Как Вы считаете? Очень прошу помочь!

:'(
Tartan
Tartan 17.02.2010 09:06
672 сообщения на сайте

Ответы (2)

Не может такого быть, что никто с таким не сталкивался. Откликнитесь, пожалуйста.
Tartan
Tartan 17.02.2010 13:26
672 сообщения на сайте
Можно предположить, что когда предналог отчисляется,еще не известно,будет ли это ОС полностью или частично использовать в хоз.д-ти (а тем более % исп.) Я к тому, что предналог можно было бы отчислить полностью, а потом уже все расходы, связанные с этим ОС в размере 50%. Если же делить сразу, то наверное правильнее будет последний вариант. Но это только мое мнение.
Cilla
Cilla 17.02.2010 15:34
154 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.