Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отпуск после декрета К списку тем
Palomino 14.07.2004 10:08
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (7)
Отпускные считают исходя из 6 месяцев перед отпуском. Если за это время вы не работали и ничего не зарабатывали, то берут предыдущие 6 месяцев.
Если вы уже 5 месяцев на больничном, да еще 4 месяца будете в декрете, то для расчета отпускных должны взять 3 месяца до больничного. Должна получиться сумма примерно равная среднему заработку за эти 3 месяца.
Если вы уже 5 месяцев на больничном, да еще 4 месяца будете в декрете, то для расчета отпускных должны взять 3 месяца до больничного. Должна получиться сумма примерно равная среднему заработку за эти 3 месяца.
Что значит "то это время учитывается при расчете отпускных или нет?"
Если ВЫ хотите узнать полагается ли Вам за это время (5 месяцев) отпуск, то "ДА" полагается.
Если ВЫ хотите узнать полагается ли Вам за это время (5 месяцев) отпуск, то "ДА" полагается.
Maija - еще раз для меня особо тупой- в сентябре я иду в декрет. Это значит больничный лист "Б", получается почти 5 месяцев. После окончания декрета и закрытия листа "Б" я прихожу на работу, пишу заявление на предоставление очередного отпуска и мне должны рассчитать сумму отпускных за предыдущие 6 месяцев, не учитывая время больничного, и сумма должна быть такая же , как если бы я брала этот отпуск до декрета... Так? Сорри, но моя специальность не бухгалтерия, я в другой области экспЭрт....
Palomino 14.07.2004 10:40
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
да я пока работаю! А декрет начнется в середине сентября, но там будет ровно 140 дней нетрудоспособности, 70 дней до родов и 70 после, там операция планируется. Как я поняла - декрет и есть больничный "Б".
Palomino 14.07.2004 10:52
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Теперь понятно. Сначала я решила, что вы уже 5 месяцев не работаете, да потом еще в декрете будете сидеть.
Декрет у вас закончится в феврале. Если вы потом возьмете отпуск, то отпускные будут считать исходя из заработка за август-январь. Учитываются только отработанные дни и полученные за эти дни деньги. Реально у вас в расчет пойдет только август и половина сентября. Посчитайте, сколько получается в среднем в день и умножьте на количество рабочих дней за 4 недели. Если работаете 5 дней неделю с двумя выходными, то на 20.
Если вы возьмете отпуск до декрета в середине августа, то в расчет пойдет заработок за февраль-июль.
Вы имеете право на полный отпуск 4 недели до или после декрета назависимо от того, сколько времени вы отработали до этого.
Декрет у вас закончится в феврале. Если вы потом возьмете отпуск, то отпускные будут считать исходя из заработка за август-январь. Учитываются только отработанные дни и полученные за эти дни деньги. Реально у вас в расчет пойдет только август и половина сентября. Посчитайте, сколько получается в среднем в день и умножьте на количество рабочих дней за 4 недели. Если работаете 5 дней неделю с двумя выходными, то на 20.
Если вы возьмете отпуск до декрета в середине августа, то в расчет пойдет заработок за февраль-июль.
Вы имеете право на полный отпуск 4 недели до или после декрета назависимо от того, сколько времени вы отработали до этого.
ага! ПОняла! Спасибо!
Palomino 14.07.2004 11:20
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть