Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Stingras uzskaites kvīti К списку тем

Stingras uzskaites kvīti
Уважаемые бухгалтера,у меня такая ситуация:

Фирма купила товар, оплатила его в день закупки ( в накладной указано apmaksas veids:tūlītēja samaksa). Поставщик при получении денег не отбил чек, как обычно, а выдал квитанцию строгой отчётности, в которой не было указано, что кассовый аппарат не работал. Можно ли так?

Тоже интересно: там где Izsniedza , стоит подпись того, кто выдал товар, а там,где Saņēma, стоит подпись того, кто получил товар. А ведь должно быть всё наоборот: В квитанции, как я понимаю, Izsniedza - тот, кто платит деньги, а Saņēma - тот, кто их получает. Это ж не накладная на товар, а документ об оплате денег. Правильно ли я мыслю? К сожалению, сразу я пропустила этот момент. Посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать?
Lola117
Lola117 18.02.2010 19:46
181 сообщение на сайте

Ответы (5)

В квитанции Izsniedza - тот кто выдал квитанцию, а Saņēma - тот, кто получил кваитанцию.
Irena22
Irena22 18.02.2010 19:52
42998 сообщений на сайте
Спасибо, а как быть с тем, что в графе, где должны быть указаны дата и время, когда не работал кассовый аппарат, не указано ничего. По 282-м првилам об этом не говорится. Там оговаривается , в каких случаях можно работать без кассового аппарата. Но на сколько допустимо, если кассовый аппарат есть (и он не ломался), а оплата за поставку товара происходит описанным выше образом? Есть ли, кроме 282-х правил ещё что-то на эту тему?
Lola117
Lola117 18.02.2010 22:28
181 сообщение на сайте
Лююдии , аауу! Может, кто-нибудь ещё отзовётся на мою темку....
Lola117
Lola117 19.02.2010 10:39
181 сообщение на сайте
Jums maksājumu apliecinošs dokuments ir... un guliet mierīgi.
Ambera
Ambera 19.02.2010 10:45
21759 сообщений на сайте
Skaidrs. Liels paldies Jums par atsaucību.
Lola117
Lola117 19.02.2010 10:57
181 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.