Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Stingras uzskaites kvīti К списку тем
Stingras uzskaites kvīti
Уважаемые бухгалтера,у меня такая ситуация:
Фирма купила товар, оплатила его в день закупки ( в накладной указано apmaksas veids:tūlītēja samaksa). Поставщик при получении денег не отбил чек, как обычно, а выдал квитанцию строгой отчётности, в которой не было указано, что кассовый аппарат не работал. Можно ли так?
Тоже интересно: там где Izsniedza , стоит подпись того, кто выдал товар, а там,где Saņēma, стоит подпись того, кто получил товар. А ведь должно быть всё наоборот: В квитанции, как я понимаю, Izsniedza - тот, кто платит деньги, а Saņēma - тот, кто их получает. Это ж не накладная на товар, а документ об оплате денег. Правильно ли я мыслю? К сожалению, сразу я пропустила этот момент. Посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать?
Ответы (5)
В квитанции Izsniedza - тот кто выдал квитанцию, а Saņēma - тот, кто получил кваитанцию.
Спасибо, а как быть с тем, что в графе, где должны быть указаны дата и время, когда не работал кассовый аппарат, не указано ничего. По 282-м првилам об этом не говорится. Там оговаривается , в каких случаях можно работать без кассового аппарата. Но на сколько допустимо, если кассовый аппарат есть (и он не ломался), а оплата за поставку товара происходит описанным выше образом? Есть ли, кроме 282-х правил ещё что-то на эту тему?
Лююдии , аауу! Может, кто-нибудь ещё отзовётся на мою темку....
Jums maksājumu apliecinošs dokuments ir... un guliet mierīgi.
Skaidrs. Liels paldies Jums par atsaucību.
Закрыть
Краткое описание нарушения