Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Мартинас!Посмотрите плиз балтиком почту К списку тем
Olegator 24.02.2010 17:09
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Ответы (111)
Эти правила конфликтуют с законом о правах потребителей, заставляя оплачивать услуги, которые не получены (жители первых этажей за лифт, текущие общие коммунальные услуги с квартиры, в которой никто не проживает и не задекларирован - свет на лестничной клетке, в лифте, пользование лифтом и т.д.)
Так что, если к Вам не относится, советую не опираться.
Так что, если к Вам не относится, советую не опираться.
Да, согласна. Но правилами внутреннего распорядка мы некоторые моменты поправили. За лифт у нас платят не все.
В квартирах, в которых никто не задекларирован обычно кто-то проживает, так что если им ничего не насчитывать, нарушаются права других жильцов. Они тоже вынуждены будут платить за непотребленное.
В данном случае я все-таки считаю, что услуга заказана и отказ от нее задним чилом некорректен.
В квартирах, в которых никто не задекларирован обычно кто-то проживает, так что если им ничего не насчитывать, нарушаются права других жильцов. Они тоже вынуждены будут платить за непотребленное.
В данном случае я все-таки считаю, что услуга заказана и отказ от нее задним чилом некорректен.
Kel
Вот мне тоже про заранее больше нравится. А как у нас мусор считают забыла. Бухгалтера спрошу, она всё знает.
А вообще мрак. Справка типа с 7 января до 19 февраля. Мусор - 77 сант с человека. Тож конечно деньги, но я даже знаю какими словами мне бух ответит.
====================
Ты знаешь, я думаю, тебя бух не пошлет. Жилец предупреждать должен заранее. В правилах внутреннего распорядка должно быть прописано. А бух просто пересчитает всем жильцам мусор. И что получится? Недовольство всех остальных жильцов дома.
Вот мне тоже про заранее больше нравится. А как у нас мусор считают забыла. Бухгалтера спрошу, она всё знает.
А вообще мрак. Справка типа с 7 января до 19 февраля. Мусор - 77 сант с человека. Тож конечно деньги, но я даже знаю какими словами мне бух ответит.
====================
Ты знаешь, я думаю, тебя бух не пошлет. Жилец предупреждать должен заранее. В правилах внутреннего распорядка должно быть прописано. А бух просто пересчитает всем жильцам мусор. И что получится? Недовольство всех остальных жильцов дома.
Aleksja 25.02.2010 12:03
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Бух уже с 9,00 на работе
Aleksja 25.02.2010 12:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Bateikin
12-03 далеко не 9-00
=========
Кто-то флудит с утра пораньше, а кто-то может на форум заглянуть во время обеда.
12-03 далеко не 9-00
=========
Кто-то флудит с утра пораньше, а кто-то может на форум заглянуть во время обеда.
Aleksja 25.02.2010 12:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"В квартирах, в которых никто не задекларирован обычно кто-то проживает" - я о тех квартирах, в которых никто не проживает по факту. По этим правилам собственнику всё равно начисляют коммуналку, потому что она исчисляется с квартиры, а не с жильцов. Единственное, что осталось от количества проживающих - это вывоз мусора.
Относительно перерасчётов, я считаю, что предупреждать заранее, было бы справедливо.
Относительно перерасчётов, я считаю, что предупреждать заранее, было бы справедливо.
Эти правила конфликтуют с законом о правах потребителей, заставляя оплачивать услуги, которые не получены (жители первых этажей за лифт, текущие общие коммунальные услуги с квартиры, в которой никто не проживает и не задекларирован - свет на лестничной клетке, в лифте, пользование лифтом и т.д.)
-----------------------------
Это как сказать. Абонентную плату за телефон тоже берут независимо от того, звонишь, не звонишь или за границу выехал. Есть подключение, значит его кто-то обеспечивает. Если обеспечивает подключение, значит имеет право получать за это деньги.
И дом кто-то содержит, пока жилец отсутствует. Надо думать, что не бесплатно.
С канализацией и ассенизацией понятно. Нет человека, значит и с...ть некому. А контейнер по-любому в указанный срок привезут и увезут, полный он или пустой. И счет за него выставят.
-----------------------------
Это как сказать. Абонентную плату за телефон тоже берут независимо от того, звонишь, не звонишь или за границу выехал. Есть подключение, значит его кто-то обеспечивает. Если обеспечивает подключение, значит имеет право получать за это деньги.
И дом кто-то содержит, пока жилец отсутствует. Надо думать, что не бесплатно.
С канализацией и ассенизацией понятно. Нет человека, значит и с...ть некому. А контейнер по-любому в указанный срок привезут и увезут, полный он или пустой. И счет за него выставят.
Абонентная плата за телефон - это как плата за апсаймниекошану. Не о ней речь. Если Вы за границу не звоните, Вам же не начисляют несовершённые разговоры. То же и с текущими коммунальными платежами, не пользуешься лифтом, почему надо платить за электроэнергию в лифте.
Тем более, что закон о квартирной собственности гласит, что собственник ОБЯЗАН покрывать НЕОБХОДИМЫЕ расходы по содержанию дома, а текущую коммуналку по потреблению.
То же и с текущими коммунальными платежами, не пользуешься лифтом, почему надо платить за электроэнергию в лифте.
--------------------
Потому что пока не дошли до таких экстр, чтобы включать лифты кодовым пультом и считать электричество за лифт по каждому жильцу. Один может для здоровья лифтом вообще не пользуется, хоть и живет к доме, а другой по десять раз на день с авоськами туда-сюда катается, да еще и визитеры к нему толпами ходят.
Когда доживем до такого капитализьма, тогда и платить не придется. А пока колхоз в отдельно взятом лифте имеет место быть.
--------------------
Потому что пока не дошли до таких экстр, чтобы включать лифты кодовым пультом и считать электричество за лифт по каждому жильцу. Один может для здоровья лифтом вообще не пользуется, хоть и живет к доме, а другой по десять раз на день с авоськами туда-сюда катается, да еще и визитеры к нему толпами ходят.
Когда доживем до такого капитализьма, тогда и платить не придется. А пока колхоз в отдельно взятом лифте имеет место быть.
Откуда валде будет знать, ЧТО потредил или нет жилец, если он своевременно не сообщил об отсутствии кого-то (длительном)? В данном случае учитывать отсутствие можно с того времени, когда будет подано заявление с подтверждающими справками. Мое твердое мнение. Даже государство задним числом ничего не принимает. Основание для перерасчета в данном случае отсутствует. По принципу: сам виноват.
Aleksja 25.02.2010 12:48
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Зачем такие сложности, никто не считает за лифт по каждому жильцу. Но если в квартире не проживает НИКТО, как можно начислять на квартиру потребление каких-то услуг.
Зачем такие сложности, никто не считает за лифт по каждому жильцу.
===========
Как это не считает? Как раз пользование лифтом из расчета кол-ва жильцов, а не квартир. Так как раз и справедливо.
===========
Как это не считает? Как раз пользование лифтом из расчета кол-ва жильцов, а не квартир. Так как раз и справедливо.
Aleksja 25.02.2010 12:53
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ну и что, то не проживает. А может кто-то все равно ходит за квартирой присмотреть и цветочки полить. Кто это отслеживает?
А может гости по десять раз на день приходят в надежде поймать, пока жилец где-то скрывается.
Кстати, когда гости лифтом пользуются, их тоже кто-то пересчитывает и к квартире приписывает?
А может гости по десять раз на день приходят в надежде поймать, пока жилец где-то скрывается.
Кстати, когда гости лифтом пользуются, их тоже кто-то пересчитывает и к квартире приписывает?
"Как раз пользование лифтом из расчета кол-ва жильцов, а не квартир. " - по правилам 1013 - с квартиры.
Ир, гипотетически. Летом все съехали по дачам. Предоставили справки. В подъезде никого нет три месяца. За лифт платим шиндлеру. За вывоз мусора платим. Или осталось в городе всего две квартиры. И это ПОКА гипотетически
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть