Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Мартинас!Посмотрите плиз балтиком почту К списку тем
Olegator 24.02.2010 17:09
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Ответы (111)
"В подъезде никого нет три месяца. " - значит никто свет на лестничной клетке не включает и в лифте тоже. Если остались в городе жильцы в 2 квартирах, так они заплатят только за электроэнергию, которую и потребили или надо разделить на все квартиры их потребление?
Электроэнергия лифта - да. Общая по подъезду - нет. Вход должен освещаться вне зависимости от того, есть я или нет.
Я имела в виду плату за обслуживание лифтов.
Я имела в виду плату за обслуживание лифтов.
Майя, при чем здесь гости? Маргарита утверждает, что нельзя начислять стоимость услуг, если в квартире никто не живет. Но такое почти никогда не бывает. Или арендаторы живут, или сам владелец (доверенные лица) проверяют квартиру. Может быть, если действительно владелец отсутствует очень долго и есть заявление и тому подтверждающие документы, то и можно с него не брать плату за лифт, мусор и общее освещение. Не касаемся в данном случае счетчиков. Тогда и за отопление (по аналогии) начислять нельзя. В некоторых биедрибах принято на собрании решение платить по справедливости. Живут в квартире 5 человек, а задекларирован 1, то и плату взимать за пять человек. В этом отношении обществу даны бразды правления в собственные руки и от их общего решения зависит метод расчета.
Aleksja 25.02.2010 13:03
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aleksja, может быть, если действительно владелец отсутствует очень долго и есть заявление и тому подтверждающие документы, то и можно с него не брать плату за лифт, мусор и общее освещение. - Ваши бы слова, да богу в уши, но, к сожалению, правила КМ иного мнения. А сейчас таких пустующих квартир (не временно) очень много.
Makssoft
"Электроэнергия лифта - да." - по правилам она взимается как раз с квартиры.
=========
Покажите мне те правила, которые регламентируют в биедрибах действовать так или иначе.
"Электроэнергия лифта - да." - по правилам она взимается как раз с квартиры.
=========
Покажите мне те правила, которые регламентируют в биедрибах действовать так или иначе.
Aleksja 25.02.2010 13:12
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Maija, " А пока колхоз в отдельно взятом лифте имеет место быть." - вот с этим я согласна, от колхоза надо избавляться кардинально, это легче, чем искать справедливость в решении проблем.
Я же написала на 1 странице к кому относятся правила 1013
Makssoft
1. Правила устанавливают:
1.1. порядок осуществления оплаты за необходимые для содержания многоквартирного жилого дома (в дальнейшем – жилой дом) услуги тепловой энергии, водоснабжения, канализации, ассенизации, хозяйственного использования бытовых отходов и лифта (в дальнейшем – услуги), если услуга оказывается при посредничестве владельца государственного жилого дома или самоуправления (в дальнейшем – управляющий);
Для всех остальных управляющих правила прописаны в договоре между ними и собственниками.
Makssoft
1. Правила устанавливают:
1.1. порядок осуществления оплаты за необходимые для содержания многоквартирного жилого дома (в дальнейшем – жилой дом) услуги тепловой энергии, водоснабжения, канализации, ассенизации, хозяйственного использования бытовых отходов и лифта (в дальнейшем – услуги), если услуга оказывается при посредничестве владельца государственного жилого дома или самоуправления (в дальнейшем – управляющий);
Для всех остальных управляющих правила прописаны в договоре между ними и собственниками.
МК 1013 больше относятся к домоуправлениям типа Земгалес Нами, Курземес Нами и т.п., а не к биедрибам. Этот вопрос уже не раз муссировался. Что-то общее (линию единого подхода) из этих правил брать надо, но так же надо руководствоваться и другими законами. Например, о биедрибах. Высший орган правления - собрание. Т.е. колхоз. А что колхоз решил, то и будет.
Aleksja 25.02.2010 13:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А как вы избавитесь от колхоза в многоквартирном доме? Он по определению колхоз в местах общего пользования. На то они и места общего пользования.
Тогда уж надо в отдельный особняк переезжать. Или переселяться в дом без лифта, если лифт - неподъемная тяжесть.
Тогда уж надо в отдельный особняк переезжать. Или переселяться в дом без лифта, если лифт - неподъемная тяжесть.
От колхоза НИКОГДА в многоквартирном доме не избавиться. Какие-то правила раздражают, что нравится, что-то не нравится, но подчиняться все будут большинству. Иного не дано.
Aleksja 25.02.2010 13:20
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Makssoft
Если эта биедриба есть, не везде, к сожалению.
============
А кто Вам мешает создать в доме биедрибу. Кто мешает применить Ваши знания на пользу себе и соседям? Кто мешает разработать справедливую методику начислений за общее пользование услугами?
Если эта биедриба есть, не везде, к сожалению.
============
А кто Вам мешает создать в доме биедрибу. Кто мешает применить Ваши знания на пользу себе и соседям? Кто мешает разработать справедливую методику начислений за общее пользование услугами?
Aleksja 25.02.2010 13:22
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"От колхоза НИКОГДА в многоквартирном доме не избавиться. " - согласна.
Мне интересно Ваше мнение по следующему вопросу: обрисовываю гипотетически, скажем 20 собственников из 30 решили установить на входную дверь в подъезд "золотой замок с инкрустацией" и разделить ежемесячную плату за обслуживание сего объекта на всех, 10 категорически против, их устраивает простой. Вы считаете, правомерно? Как должен решиться это вопрос? Биедрибы там нет.
Мне интересно Ваше мнение по следующему вопросу: обрисовываю гипотетически, скажем 20 собственников из 30 решили установить на входную дверь в подъезд "золотой замок с инкрустацией" и разделить ежемесячную плату за обслуживание сего объекта на всех, 10 категорически против, их устраивает простой. Вы считаете, правомерно? Как должен решиться это вопрос? Биедрибы там нет.
"Кто мешает применить Ваши знания на пользу себе и соседям? " - меня вообще это мало касается, я живу в частном доме.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть