Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Счет оплачивает другая персона К списку тем
Счет оплачивает другая персона
Добрый день. Ткните меня носом, пожалуйста, в нормативку. Не посылайте паЦтул.:-x
Сделка. Поставка товара фирме "Б" фирмой "А". Оплата разделена на 2 части. 1-ю часть оплатил прямой получатель заказа - "Б". 2-я часть из-за ошибки или недопонимания оплачена другой персоной "Ж"(нерезидент, физ.персона). Но счет для оплаты выписан на прямого получателя товара - "Б".
1.вариант - вернуть деньги плательщику "Ж" и ждать деньги от "Б" (нежелательно
)
2.вариант - составить Соглашение об оплате счета третьим лицом. Будет ли это законно исходя из того, что он - нерезидент?
Ответы (9)
2 вариант. По большому счету, если эта персона оплатила и указала по какому инвойсу и за кого, то и так обойтись можно.
В платеже указан только номер счета.
Мне этот Б утверждает, что это незаконно - взаимозачет. И бухгалтер ему не разрешит... Поэтому ,если есть идеи насчет нормативки, киньте в меня ею... Я знаю, что взаимозачет неразрешен в сделках с древесиной. Но у нас не древесина.
Если этот вариант не устраивает Б, то пусть он вам оплатит вторую часть, а вы вернете деньги Ж
Юля, нигде в нормативке об этом не говорится, насколько я знаю. Потому согласна с Enest: "Если этот вариант не устраивает Б, то пусть он вам оплатит вторую часть, а вы вернете деньги Ж".
Если в платеже указан номер счета, значит Вы можете идентифицировать за кого Вам заплатили. А далее уже проблемы Б и Ж между собой.
О боже, я уж думала, что пропустила что-то.
Спасибо, успокоили. Что бы я без вас делала?
Резюме: правда - на нашей стороне. Дальнейшие наши действия зависят от степени ляльности по отношению к клиенту
. О как.
Ну, не знаю, какая-то Ж начнет оплачивать за меня, порядочную Б, всякие счета ? Думаю, что проблемы не Б и Ж..... Теперь Б должна оплатить вам, а вы - вернуть Ж.
Уже вернули. Очень не хотелось. Но лояльность знаете ли...
А про Б и Ж хорошшоо получилось!LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения