Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет-фактура от филиала маме К списку тем
Vikk 02.03.2010 18:29
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Ответы (6)
Очень хотелось бы от кого-нибудь, кто имеет дело с филиалами, увидеть ответ.
Vikk 03.03.2010 14:24
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
А зачем вам это. Вы же одна компашка с одним балансом.
Читайте про налогообложение постоянных представительств. Есть правила КМ. Как помню, литовцам все равно в Латвии налог платить с этой сделки, даже если счет от головы выписан.
Читайте про налогообложение постоянных представительств. Есть правила КМ. Как помню, литовцам все равно в Латвии налог платить с этой сделки, даже если счет от головы выписан.
Вот именно, что филиалу все равно надо платить подоходный налог с этой сделки, наверняка и PVN тоже, для этого должен быть документ на основании которого я его ставлю в доход. Для Литовцев разницы нет, у них в балансе, и так, и так это доход. Но филиал здесь сдает свой баланс и PZ, и если у меня есть доход по кредиту, то должен быть и дебет. На счет от нас клиент не согласен. Деньги тоже пречислены маме. Что тогда ставить по дебету?
Vikk 03.03.2010 17:54
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
1. Не проводить ничего. Пусть литовцам будет хуже. Заплатят налог у себя. У них ставка выше и с Литвой у нас метод освобождения для ПНП.
2. провести у себя литовский счет на доход головы и расчеты с головой. У них потом все консолидируется.
2. провести у себя литовский счет на доход головы и расчеты с головой. У них потом все консолидируется.
По поводу первого? Это где, в конвенциях прописано по поводу освобождения для ПНП? Или это имеется в виду, что если мы здесь заплатили ПНП 15%, то они у себя ничего не платят? Или все-таки платят разницу?
Vikk 03.03.2010 18:14
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть