Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Ассистент аудитора - качества и знания? В чем суть работы? К списку тем

Ассистент аудитора - качества и знания? В чем суть работы?
Работаю в бухгалтерии... Но интуитивно тянет в аудит. Т.к. уже неоднократно меняла место работы, страшно ошибиться еще раз, но не попробовав - не пойму. Поэтому обращаюсь к тем, кто сталкивался с этой сферой. Какие нужны человеческие качества? Каких знаний хватает на начальном этапе? И что я буду делать в роли ассистента? Чем (в моральном смысле что ли - не по обязанностям, а по ощущениям) отличается аудит от бухгалтерии? В общем, как я могу понять - мне туда или нет?:) Спасибо заранее!
Tux
Tux 03.03.2010 18:42
17 сообщений на сайте

Ответы (56)

Чем (в моральном смысле что ли - не по обязанностям, а по ощущениям) отличается аудит от бухгалтерии?

Pēc manām domām, šī jautājuma dēļ Jums tajā "lauciņā" nav ko meklēt.

Nekā personīga.
Aivars007
Aivars007 03.03.2010 19:55
26984 сообщения на сайте
Aivars007, почему же, аргументируйте? Может я просто так и не смогла этот вопрос правильно сформулировать... Как человек, который с аудитом сталкивался только с обратной стороны, мне сложно проникнуться их эмоциями. Я имею ввиду, вот как бух у меня всегда моральное ощущение постоянной незаконченности работы - она все время есть и ни конца, ни края, я постоянно нахожусь в напряжении, ну вот что-то в этом роде (я работаю с дебиторами). Мне кажется, что в аудите в этом смысле по-другому - я знаю, что в сезон безумно много работы, но у тебя есть deadline и однажды на какой-то момент все это кончится. Вот эти ощущения я имела ввиду...

Просто мне нравится анализировать, искать (если вдруг у нас появляется какая-то непонятная цифра (приходят цифры автоматом), я получаб удовольствие находить ошибку, в следствии которой она появилась)...
Tux
Tux 03.03.2010 23:13
17 сообщений на сайте
Вы работаете с дебиторами, а главным работали? Просто иногда приходят помощники аудиторов, которые кажутся несколько некомпетентными, и как-то даже стыдно становится за них...
Inst
Inst 04.03.2010 09:26
нет сообщений на сайте
Сейчас работаю на большой фирме с ограниченным кругом обязанностей (дебиторы - основная обязанность, но "на плечах" и ПВН aprēķinātais), а до этого работала на маленькой яирме, где опыта бухгалтерского получила нааамного больше и разнообразней. Сама работала с аудитом - в т.ч. с помощниками, и именно поэтому ооочень не хочу, чтоб за меня в этом "амплуа" было кому-то стыдно!

Вообще к аудиту разные эмоции - не первом месте работы глав.бух. очень уважал ревизоров, практически в рот заглядывал, они нам действительно помогали, а вот на этой большой фирме к аудиту как к галочке, без уважения и даже с неким презрением...
Tux
Tux 04.03.2010 10:09
17 сообщений на сайте
Зачем ревизорам в рот смотреть. Они ребята пришлые и ушлые. За свои грехи же отдуваться вам самим. Их задача - посмотреть на ваш учет и вынести суждение, согласны они с ним или нет. Согласны - тем лучше для них. Не согласны - пусть катают обоснованные возражения, а вы будете посмотреть, достойны они внимания или нет.

Поэтому у крупняков и отношение к ревизорам соответствующее, особенно когда приходит девочка с учета дебиторов.

Но поначалу вас до выражения мнения и не допустят. Будете бегать таблички по шаблонам заполнять.
Maija
Maija 04.03.2010 10:20
28223 сообщения на сайте
Ну да, они ещё норовят эти таблички нам же и скинуть заполнять за наши же деньги, но с таким умным видомLOL
Tt7
Tt7 04.03.2010 10:30
37863 сообщения на сайте
Ну вот, теперь стереотип - "девочка с учета дебиторов". Не все так плохо! В свое время я вела мааалунькую фирму - правда не очень долго, но успела сделать мааленький годовой отчет. Поэтому я в курсе не только дебиторов.

Ну в рот смотреть - это может и перебор, но когда ты видишь, что аудитор толковый, то почему к нему не прислушаться. Иногда со стороны, как говорится, виднее...
Tux
Tux 04.03.2010 10:32
17 сообщений на сайте
...вела мааалунькую фирму - правда не очень долго, но успела сделать мааленький годовой отчет.(цЫтата)

ЗАНАВЕС!:-D

Действительно пора...в аудит...

Gestija
Gestija 04.03.2010 11:41
1016 сообщений на сайте
Да-ужжж....

Я думаю - аыдитор должем намного больше знайть чем бухгалтер. Потому как бух может ошибатся, а аудитор нет. Либо его работа - курам насмех!
Andaz
Andaz 04.03.2010 11:50
27892 сообщения на сайте
господи!... налетели коршуны!... ну пусть чел сходит... в конце-концов ваши несчастные путевые листы проверит, номера накладных, да расчёт отпускных...
Bateikin
Bateikin 04.03.2010 12:35
10823 сообщения на сайте
А у кого это такие аудиторы, которые расчет отпускных и номера накладных проверяют???:-O

Сколько с аудиторами работала никогда такую фиКню не проверяли.
Amuil
Amuil 04.03.2010 12:52
26356 сообщений на сайте
Gestija, ну зачем же эти усмешки и, простите, подколы? Про "маааленькую" я упомянула с целью объяснить, что пусть у меня и не "глубокий" опыт, но более менее разнообразный. Маленькую фирму я вела плюсом к своей основной работе и учебе, когда мне было 20 лет...

И ведь почти никто не ответил на сам вопрос, основное большинство сочло своим долгом просто слегка "унизить"... Ведь я ж даже не спрашивала - ХВАТАЕТ ли моих знаний и опыта для аудита, меня интересовало - КАКИЕ НУЖНЫ знания для аудита. Ведь я ж не собираюсь сразу занимать там весомые позиции - я претендую начать с самого начала и учиться, учиться и еще раз учиться
Tux
Tux 04.03.2010 13:12
17 сообщений на сайте
у меня тоже не смотрят такое...

но после 10 гавным, наверное можно думать об аудите,

но опять же у кого какие оценки себя, как профи...
Julijaabd
Julijaabd 04.03.2010 13:14
1285 сообщений на сайте
10 гавным= 10 главнымLOL
Julijaabd
Julijaabd 04.03.2010 13:15
1285 сообщений на сайте
ИМХО. В аудиторы подаваться бы можно было бы ели бы отработать гл.(расшифровываю- балансоспособным)бухом лет этак десяток,да в рААААзных сферах....

Ну или таблички заполнять,если интересно таким делом заниматься.Лучше уж побух-ить десяток лет,опыта поднабраться
Slazda
Slazda 04.03.2010 13:19
1613 сообщений на сайте
Auditoram vajadzētu zināt atbildes uz visiem firmas grāmatveža jautājumiem...un vēl drusciņ vairāk...:-)
Anahari
Anahari 04.03.2010 13:19
517 сообщений на сайте
Julijaabd, . Мысли то у нас одни и те же
Slazda
Slazda 04.03.2010 13:20
1613 сообщений на сайте
Slazda:-)
Julijaabd
Julijaabd 04.03.2010 13:24
1285 сообщений на сайте
Интересно, а готов ли главный бухгалтер после 10 лет в такой должности стать ассистентом аудитора?
Tux
Tux 04.03.2010 13:28
17 сообщений на сайте
Ну дык,если амбиции не позволят,можно и самому поучиться,получить "звание"присяжного,да и свою Компанию&Ko создать.
Slazda
Slazda 04.03.2010 13:32
1613 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.