Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ассистент аудитора - качества и знания? В чем суть работы? К списку тем
Tux 03.03.2010 18:42
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Ответы (56)
Чем (в моральном смысле что ли - не по обязанностям, а по ощущениям) отличается аудит от бухгалтерии?
Pēc manām domām, šī jautājuma dēļ Jums tajā "lauciņā" nav ko meklēt.
Nekā personīga.
Pēc manām domām, šī jautājuma dēļ Jums tajā "lauciņā" nav ko meklēt.
Nekā personīga.
Aivars007, почему же, аргументируйте? Может я просто так и не смогла этот вопрос правильно сформулировать... Как человек, который с аудитом сталкивался только с обратной стороны, мне сложно проникнуться их эмоциями. Я имею ввиду, вот как бух у меня всегда моральное ощущение постоянной незаконченности работы - она все время есть и ни конца, ни края, я постоянно нахожусь в напряжении, ну вот что-то в этом роде (я работаю с дебиторами). Мне кажется, что в аудите в этом смысле по-другому - я знаю, что в сезон безумно много работы, но у тебя есть deadline и однажды на какой-то момент все это кончится. Вот эти ощущения я имела ввиду...
Просто мне нравится анализировать, искать (если вдруг у нас появляется какая-то непонятная цифра (приходят цифры автоматом), я получаб удовольствие находить ошибку, в следствии которой она появилась)...
Просто мне нравится анализировать, искать (если вдруг у нас появляется какая-то непонятная цифра (приходят цифры автоматом), я получаб удовольствие находить ошибку, в следствии которой она появилась)...
Tux 03.03.2010 23:13
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Вы работаете с дебиторами, а главным работали? Просто иногда приходят помощники аудиторов, которые кажутся несколько некомпетентными, и как-то даже стыдно становится за них...
Inst 04.03.2010 09:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сейчас работаю на большой фирме с ограниченным кругом обязанностей (дебиторы - основная обязанность, но "на плечах" и ПВН aprēķinātais), а до этого работала на маленькой яирме, где опыта бухгалтерского получила нааамного больше и разнообразней. Сама работала с аудитом - в т.ч. с помощниками, и именно поэтому ооочень не хочу, чтоб за меня в этом "амплуа" было кому-то стыдно!
Вообще к аудиту разные эмоции - не первом месте работы глав.бух. очень уважал ревизоров, практически в рот заглядывал, они нам действительно помогали, а вот на этой большой фирме к аудиту как к галочке, без уважения и даже с неким презрением...
Вообще к аудиту разные эмоции - не первом месте работы глав.бух. очень уважал ревизоров, практически в рот заглядывал, они нам действительно помогали, а вот на этой большой фирме к аудиту как к галочке, без уважения и даже с неким презрением...
Tux 04.03.2010 10:09
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Зачем ревизорам в рот смотреть. Они ребята пришлые и ушлые. За свои грехи же отдуваться вам самим. Их задача - посмотреть на ваш учет и вынести суждение, согласны они с ним или нет. Согласны - тем лучше для них. Не согласны - пусть катают обоснованные возражения, а вы будете посмотреть, достойны они внимания или нет.
Поэтому у крупняков и отношение к ревизорам соответствующее, особенно когда приходит девочка с учета дебиторов.
Но поначалу вас до выражения мнения и не допустят. Будете бегать таблички по шаблонам заполнять.
Поэтому у крупняков и отношение к ревизорам соответствующее, особенно когда приходит девочка с учета дебиторов.
Но поначалу вас до выражения мнения и не допустят. Будете бегать таблички по шаблонам заполнять.
Ну да, они ещё норовят эти таблички нам же и скинуть заполнять за наши же деньги, но с таким умным видомLOL
Ну вот, теперь стереотип - "девочка с учета дебиторов". Не все так плохо! В свое время я вела мааалунькую фирму - правда не очень долго, но успела сделать мааленький годовой отчет. Поэтому я в курсе не только дебиторов.
Ну в рот смотреть - это может и перебор, но когда ты видишь, что аудитор толковый, то почему к нему не прислушаться. Иногда со стороны, как говорится, виднее...
Ну в рот смотреть - это может и перебор, но когда ты видишь, что аудитор толковый, то почему к нему не прислушаться. Иногда со стороны, как говорится, виднее...
Tux 04.03.2010 10:32
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
...вела мааалунькую фирму - правда не очень долго, но успела сделать мааленький годовой отчет.(цЫтата)
ЗАНАВЕС!:-D
Действительно пора...в аудит...
Да-ужжж....
Я думаю - аыдитор должем намного больше знайть чем бухгалтер. Потому как бух может ошибатся, а аудитор нет. Либо его работа - курам насмех!
Я думаю - аыдитор должем намного больше знайть чем бухгалтер. Потому как бух может ошибатся, а аудитор нет. Либо его работа - курам насмех!
господи!... налетели коршуны!... ну пусть чел сходит... в конце-концов ваши несчастные путевые листы проверит, номера накладных, да расчёт отпускных...
А у кого это такие аудиторы, которые расчет отпускных и номера накладных проверяют???:-O
Сколько с аудиторами работала никогда такую фиКню не проверяли.
Сколько с аудиторами работала никогда такую фиКню не проверяли.
Gestija, ну зачем же эти усмешки и, простите, подколы? Про "маааленькую" я упомянула с целью объяснить, что пусть у меня и не "глубокий" опыт, но более менее разнообразный. Маленькую фирму я вела плюсом к своей основной работе и учебе, когда мне было 20 лет...
И ведь почти никто не ответил на сам вопрос, основное большинство сочло своим долгом просто слегка "унизить"... Ведь я ж даже не спрашивала - ХВАТАЕТ ли моих знаний и опыта для аудита, меня интересовало - КАКИЕ НУЖНЫ знания для аудита. Ведь я ж не собираюсь сразу занимать там весомые позиции - я претендую начать с самого начала и учиться, учиться и еще раз учиться
И ведь почти никто не ответил на сам вопрос, основное большинство сочло своим долгом просто слегка "унизить"... Ведь я ж даже не спрашивала - ХВАТАЕТ ли моих знаний и опыта для аудита, меня интересовало - КАКИЕ НУЖНЫ знания для аудита. Ведь я ж не собираюсь сразу занимать там весомые позиции - я претендую начать с самого начала и учиться, учиться и еще раз учиться
Tux 04.03.2010 13:12
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
у меня тоже не смотрят такое...
но после 10 гавным, наверное можно думать об аудите,
но опять же у кого какие оценки себя, как профи...
но после 10 гавным, наверное можно думать об аудите,
но опять же у кого какие оценки себя, как профи...
Julijaabd 04.03.2010 13:14
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
10 гавным= 10 главнымLOL
Julijaabd 04.03.2010 13:15
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
ИМХО. В аудиторы подаваться бы можно было бы ели бы отработать гл.(расшифровываю- балансоспособным)бухом лет этак десяток,да в рААААзных сферах....
Ну или таблички заполнять,если интересно таким делом заниматься.Лучше уж побух-ить десяток лет,опыта поднабраться
Ну или таблички заполнять,если интересно таким делом заниматься.Лучше уж побух-ить десяток лет,опыта поднабраться
Auditoram vajadzētu zināt atbildes uz visiem firmas grāmatveža jautājumiem...un vēl drusciņ vairāk...:-)
Slazda:-)
Julijaabd 04.03.2010 13:24
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Интересно, а готов ли главный бухгалтер после 10 лет в такой должности стать ассистентом аудитора?
Tux 04.03.2010 13:28
17 сообщений на сайте
17 сообщений на сайте
Ну дык,если амбиции не позволят,можно и самому поучиться,получить "звание"присяжного,да и свою Компанию&Ko создать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть