Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Требования к работе магазинов К списку тем
Требования к работе магазинов
Здравствуйте, уважаемые! Пожалуйста, подскажите имеются ли нормативные акты с требованиями предявляемыми к работе магазинов, торгующих непродовольственными товарами. Например б\у мебелью и новыми товарами.
Меня интересует, можно ли торговать в одном помещении предметами интерьера и мебелью б\у и новой,закупать или брать на комиссию у населения мебель и вещи для продажи и торговать еще и сопутствующими товарами. Может показаться, что хочу объять необъятное, но в наше время держать яйца в одной корзине рискованно и нужно подстраиваться под ситуацию. Очень надеюсь на советы.
Ответы (12)
все это можно в одном помещении делать
А какие нормативные акты есть, которые в силе ? Ничего не нашла в интернете кроме утратившего силу 19.06.1992. Ministru Padomes lēmums Nr.237 "Par mazumtirdzniecības pamatnoteikumiem" (Ziņotājs, 39, 15.10.1992.) [stājas spēkā 20.06.1992.]
Общие документы для ведения предпринимательской деятельности.Если комиссионная торговля - то правила 292 от13.04.2004
А если я хочу сразу покупать б\у товар у физического лица , такой вариации я не вычитала. И какая сумма будет облагаться ПВН в этом случае? Я ПВНоплательщик .Если разница от продажи и закупки, то это хорошо бы. В комиссионной это именно так.
И какие бланки, документы нужно заполнять при закупке?
А если я хочу сразу покупать б\у товар у физического лица , такой вариации я не вычитала. И какая сумма будет облагаться ПВН в этом случае
Вам же дали ссылку на 292 правила. Вот их и читайте.
Перечитала от корки до корки, но так и не поняла .
1.Если я покупаю б\у товар в странах Евросоюза, должна ли я, при продаже его в Латвии , считать ПВН со всей суммы продажи или только с разницы между покупной и продажной ?
2.Надо ли подавать заявл. в VID на применение īpašo nodokļa piemērošanas kārtību , если у нас и так статус ПВНоплательщика ?
Я только пытаюсь что-то "раскусить" и начать,поэтому и туповата...
Заявление надо если продаете вещи, указанные в 10 пункте. Что касается, к кому можно применять особый порядок, то об этом в п.7
Не могу полностью осмыслить этот пункт -10.1. mākslas darbus, kolekciju priekšmetus vai senlietas, ko tirgotājs pats ir izlaidis brīvam apgrozījumam.
Что значит tirgotājs pats ir izlaidis brīvam apgrozījumam.
Читайте закон о PVN, термины и все остальное.
А еще лучше примите на работу бухгалтера. У Вас слишком мало понятия обо всем этом, судя по Вашим вопросам. Бизнес без бухгалтера Вам обойдется намного дороже.
Большое спасибо за советы! Буду читать внимательнее . А учиться ни кому еще не мешало.
Бухгалтер имеется. Меняем профиль работы и поэтому много вопросов. Даже редкий работник VID может ответить на все вопросы.
Закрыть
Краткое описание нарушения