Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Даты К списку тем
Ответы (11)
Я считаю, что дата прихода у покупателя, т.е. дата перехода права собственности на товар от поставщика к покупателю.
data otgruzki, poskoljko v PPR datu postavki pishet prodavec a ne pokupatelj. A pokupatelj napishet datu polu4enjija tovara kogda podpishetsja na Preci saņēmu:.......
Eto mojo mnjenjije.
Eto mojo mnjenjije.
Mnenija to k odnomu ne soshlisj.
I estestvenno chto 100% ru-va k deistviju vi tut ne poluchite po takomu voprosu. A chto bi reshitj dlja sebja, ja tak polagaju interesuet data postavki iz drugogo gos-va, v drugoj valute, oznakomtesj s Inkoterms i budet vam schastje. )))
Ja lichno rabotaju po date otgruzki u postavschika esli net tam deklaracii - iz ES. Esli estj - to po date dekl.
I estestvenno chto 100% ru-va k deistviju vi tut ne poluchite po takomu voprosu. A chto bi reshitj dlja sebja, ja tak polagaju interesuet data postavki iz drugogo gos-va, v drugoj valute, oznakomtesj s Inkoterms i budet vam schastje. )))
Ja lichno rabotaju po date otgruzki u postavschika esli net tam deklaracii - iz ES. Esli estj - to po date dekl.
Va Latvii spokoinee podpisivatj s odinakovoj datoi, t.e. ponjatno, chto na praktike eti dati mogut raznitjsa na denj-dva, hotja nachu moguchuju stranu mozhno vdolj i poperek objehatj v techenie vsego dnja.
No i tut v principe zavisit ot uslovij postavki. Pri odnih pravo vladenija repehodit pri otgruzke, pri drugih pri poluchenii. Prosto na mestnom rinke escho ne vstrechala PPRov s etim rekvizitom. )))
No i tut v principe zavisit ot uslovij postavki. Pri odnih pravo vladenija repehodit pri otgruzke, pri drugih pri poluchenii. Prosto na mestnom rinke escho ne vstrechala PPRov s etim rekvizitom. )))
Martinas, labi, ja tas ir preces saņemšanas datums, tad ja pārdevējs izrakstot PPR vēl nezina vai šodien vai rīt to preci piegādās, kā tad? PPR taču izraksta pārdevējs.
Rita07 un lai jūs pārāk nesatrauktos, galvenais lai vispār ir tāds rekvizīts - preces piegādes vai pakalpojuma saņemšanas datums, neviens neiedziļināsies kuram tam jābūt. Viņam vienkārši ir jābūt.
Rita07 un lai jūs pārāk nesatrauktos, galvenais lai vispār ir tāds rekvizīts - preces piegādes vai pakalpojuma saņemšanas datums, neviens neiedziļināsies kuram tam jābūt. Viņam vienkārši ir jābūt.
Da preču piegādes datums ja i sama pishu v PPRah. Prosto ja dumala chto v razreze voprosa ne Latvijskie scheta interesujut.
Согласна, для международных сделок могут быть свои условия момента перехода права собственности. Я говорю о наших. Если товар отгружен и машина с грузом где-то болтается "на просторах Родины", то это не означает, что поставка произошла, если в договоре не оговорено иное. Поэтому и считаю, что отметка о принятии груза и есть дата поставки, и написание ее отдельной строкой - бред. Встречала накладные, где написано: "Preces pieņēma/preču piegādes datums".
Interesanti kā VID uz to skatās? Vai arī viņiem pašiem nav īsti skaidrs kādam datumam tad tur ir jābūt?
Возник еще один вопрос по поводу pakalpojumu sniegšanas datums: например в том же счете за телекоммуникационные услуги есть абонентская плата (взимается авансом) например за июль и разговоры за июнь. Вопрос - что считать датой предоставления услуг?

Andre 20.07.2004 21:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть