Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Задачка для бухгалтера! К списку тем

Задачка для бухгалтера!
Добрый день всем кто не уехал погреться на солнышке или уже приехал!

Задачка вот в чем. Фирма купила у нас товар, а денег не платила. И чтобы погасить их долг наш агент взял у них их товар на сумму их долга. Наша специфика импорт продуктов питания и пива, а получили от них товар с зуб.пастами, щетками, памперсами и гиг.пакетами. Агент конечно может этот товат продать по-левому, но ППРку то надо как-то оприходовать. Вот мы и призадумались. Торговать этим товаром мы вроде не можем, завести сразу на 7группу, но куда и как обосновать при списании. Помогите пожалуйста, если у кого есть какие-то идеи. Заранее спасибо.
Vladi
Vladi 18.07.2004 14:25
616 сообщений на сайте

Ответы (6)

А почему не можете продать нормально? Там что, всякие лицензии и сертификаты нужны?
Komarik
Komarik 18.07.2004 14:30
10159 сообщений на сайте
Я точно не знаю, но наверняка какие-нибудь гигиенические сертификаты нужны
Vladi
Vladi 18.07.2004 14:50
616 сообщений на сайте
Нуу, можно было бы и узнать... А на рынок какому-нибудь киоску загнать? Не думаю, что они так уж настаивают на сертификатах...
Komarik
Komarik 18.07.2004 18:11
10159 сообщений на сайте
Нужны drošības lapas.Их должны выдавать поставщики товара,а специальные сертификаты не нужны.Если объём не большой может можно тихим сапом распродать?
Irisocka
Irisocka 18.07.2004 19:47
477 сообщений на сайте
так и загвоздка в этом тихом сапе.

Т.е. мы то распродадим, но по черному. Но ведь с белой ППР-кой надо че-то делать. У нас довольно большая фирма, которую переодически проверяют, поэтому бух. дела в полном порядке должны быть. А это я думаю может быть поводом для придирок. Вот и хочется сделать красиво и без последствий
Vladi
Vladi 18.07.2004 21:10
616 сообщений на сайте
А в чем проблема-то, распродали и выписали ППР на какое-нибудь физ. лицо, деньги, от имени этого физ. лица, внесли на свой счет. И не делайте проблемы там где ее нет;)
Andre
Andre 20.07.2004 21:40
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.