Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Задачка для бухгалтера!
Добрый день всем кто не уехал погреться на солнышке или уже приехал!
Задачка вот в чем. Фирма купила у нас товар, а денег не платила. И чтобы погасить их долг наш агент взял у них их товар на сумму их долга. Наша специфика импорт продуктов питания и пива, а получили от них товар с зуб.пастами, щетками, памперсами и гиг.пакетами. Агент конечно может этот товат продать по-левому, но ППРку то надо как-то оприходовать. Вот мы и призадумались. Торговать этим товаром мы вроде не можем, завести сразу на 7группу, но куда и как обосновать при списании. Помогите пожалуйста, если у кого есть какие-то идеи. Заранее спасибо.
Ответы (6)
А почему не можете продать нормально? Там что, всякие лицензии и сертификаты нужны?
Я точно не знаю, но наверняка какие-нибудь гигиенические сертификаты нужны
Нуу, можно было бы и узнать... А на рынок какому-нибудь киоску загнать? Не думаю, что они так уж настаивают на сертификатах...
Нужны drošības lapas.Их должны выдавать поставщики товара,а специальные сертификаты не нужны.Если объём не большой может можно тихим сапом распродать?
так и загвоздка в этом тихом сапе.
Т.е. мы то распродадим, но по черному. Но ведь с белой ППР-кой надо че-то делать. У нас довольно большая фирма, которую переодически проверяют, поэтому бух. дела в полном порядке должны быть. А это я думаю может быть поводом для придирок. Вот и хочется сделать красиво и без последствий
А в чем проблема-то, распродали и выписали ППР на какое-нибудь физ. лицо, деньги, от имени этого физ. лица, внесли на свой счет. И не делайте проблемы там где ее нет;)
Закрыть
Краткое описание нарушения