Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Biedrība К списку тем
Ответы (21)
Perle26, прежде чем браться за такую работу, неплохо бы сначала нормативку на эту тему почитать. Тогда и не будет вопроса "Tad sanāk ka jāapliek ar 15%".
Es jau izlasīju, bet man izsita no sliedēm cilvēks, kas jau ved "biedrība" grāmatvedību, tāpēc jau es arī jautāju.
Ага, во первых строках этого опуса о биедрибах Perle26, в биедрибах даже прибыли нет. Вам это известно? Есть только фонды.
Aleksja 18.03.2010 02:02
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ну так для того и существют какие-то законы, чтобы все регламентировать. И их хоть один раз, но надо прочесть, а не спрашивать как и что на форуме. Кто-то ответит правильно, а кто-то нет. И будет ошибка тянуться, потому, что это "один бух сказал".
Aleksja 18.03.2010 16:54
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я с некоторых бухов просто угораю, присылает акт сверки на 50 латов, спрашиваю по неоплаченным счетам, в результате вышло 200. Ну как можно писать что-то от балды? И ещё есть, которые путают сумму счёта и сумму к выплате, последнюю проводят как сумму счёта, потом не могут концов собрать
Это что, рост долга в геометрической прогрессии?
Aleksja 18.03.2010 17:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Нет, долг - 200, но в акте 50
После разговора по телефону новый акт уже на 200.
Услуги биедрибе однако.
После разговора по телефону новый акт уже на 200.
Услуги биедрибе однако.
Ай, бросьте. Всякое бывает. Я вот хорошей фирме акт "ручками ляпнула" - вместо кредиторской задолжности по привычке дебитору в дебет и поставила. Извинялась и морально, конечно, раскланивалась. Во стыдуха-то перед ними, скажут, ну и лохушка сидит.
А вы челу государству пожертвовать 15 прОцентов не даете. ЗлыЯ вы!
А вы челу государству пожертвовать 15 прОцентов не даете. ЗлыЯ вы!
И на старуху бывает проруха!(Ой а мне тут недавно объяснили-что такое "проруха").Догадайтесь с трех раз!
Olegator 18.03.2010 18:39
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Да нет, там даже и не знаю как это назвать, ведь в акте перечислены счета, которые не оплачены с датами, суммами, в первом - один, во втором - четыре. Это нечаянно или по привычке ?
Žurnālā Bilance Nr.6 (234) 3.2010 ir raksts "Biedrību 2009.gadapārskata sagatavošana"
Lana68 19.03.2010 08:33
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
Девушки, милые помогите советом (меня попросили узнать, а сама я в вопросах Biedrības не сильна).
В отчетё ieņēmumu un izdevumu pārskats остаток пожертвований на начало года + полученные пожертвования в текущем году < расходов текущего года, в результате остаток на конц года со знАком "минус". Такое возможно в обществе (biedrība)? Надо ли как-то отдельно расшифровывать расходы и комментировать откуда взялись деньги на покрытие этих расходов?
В отчетё ieņēmumu un izdevumu pārskats остаток пожертвований на начало года + полученные пожертвования в текущем году < расходов текущего года, в результате остаток на конц года со знАком "минус". Такое возможно в обществе (biedrība)? Надо ли как-то отдельно расшифровывать расходы и комментировать откуда взялись деньги на покрытие этих расходов?
Maggy 19.03.2010 10:48
194 сообщения на сайте
194 сообщения на сайте
если "остаток на конц года со знАком "минус". " - значит расходы производились не только за счёт пожертвований. Может ещё какие фонды имеются или были другие вложения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть