Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Naudas plūsma netieša (lizingi un valūta) К списку тем

Naudas plūsma netieša (lizingi un valūta)
Добрый день! Я совсем запуталась с денежным потоком (как и каждый год ). Как учитывался фин. лизинг в отчете? Насколько я поняла, то:

1) Износ указывается весь

2) в коррекции кредиторов добавляется НДС от лизинга

3) Приобретение ОС - сумма приобретенного в лизинг ОС отнимается

4) в фин. потоке указывается сумма погашенного лизинга (с процентами или без?, с ндс или нет? )

Также не могу понять - в потоке 2 графы с курсовой разницей. В первую (в коррекции) попадает полностью вся курсовая разница (переоценка дебит. и кредит. задолжностей, денежных средств, разница от конвертации), а что из этого попадает в Результат колебания курса валют???

В общем который год прихожу к этим вопросам, а денежный поток ну никак идти не хочет:-D
Valjuxa
Valjuxa 17.03.2010 13:55
нет сообщений на сайте

Ответы (8)

tad netaisi šo atskaiti
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 17.03.2010 13:59
2558 сообщений на сайте
ну такой возможности "не делать" к сожалению нет, а так бы с удовольствием:-)
Valjuxa
Valjuxa 17.03.2010 14:01
нет сообщений на сайте
Ir attiecīgs LGS, tajā viss ar piemēriem ir aprakstīts.
Aivars007
Aivars007 17.03.2010 14:05
26984 сообщения на сайте
Мне,кажется,что с НДС только первый раз при покупке,а потом как обычно.Или вы купили в 2009?

А в коррекцию попадают неденежные операции,убытки от конвертации-нет,только от взвешивания дебиторов/кредиторов.

Оплата по лизингу,сколько заплатили,столько и пишем,корректируя кредиторов в свернутой плусме.
Nak
Nak 17.03.2010 14:06
9201 сообщение на сайте
В долгах по лизингу учитывается и ПВН.Если лизинг не новый,то изменение остатков по задоженности на начало года и на конец - оплата по лизингу получается для денежного потока.
Avt
Avt 17.03.2010 14:33
816 сообщений на сайте
То есть в коррекцию курс. разницы попадает разница от колебаний курса валюты (долги дебиторов и кредиторов)? А разница с конвертации валюты куда-нибудь попадает? Что попадает в результат колебания курса валют?

По лизингу оплата - только основная сумма попадает? Без процентов?
Valjuxa
Valjuxa 17.03.2010 15:06
нет сообщений на сайте
Без процентов.
Avt
Avt 17.03.2010 15:17
816 сообщений на сайте
На прибыль/убытки от взвешивания дебиторов/кредиторов делается коррекция прибыли.
Nak
Nak 17.03.2010 15:19
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.