Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

%% по займу К списку тем

%% по займу
В 2009 году учредитель дал фирме займ под 5% годовых сроком на 5 лет. В договоре указано, что проценты начисляются и выплачиваются после погашения всей суммы займа. В январе 2010 года выплачена часть суммы займа, проценты не начислялись. Сейчас возник вопрос, а правильно ли это с учетом последних изменений в законодательстве (10% от суммы процентов)?
Gertrude
Gertrude 25.03.2010 15:29
554 сообщения на сайте

Ответы (7)

Если не начислялись, то наверно правильно. Не с чего 10 % удерживать.

Гертруде, тут другой аспект для фирмы, а надо ли в этом случае показывать накопленные расходы?
Kel
Kel 25.03.2010 16:49
12066 сообщений на сайте
Думаю, что накопленные расходы показывать надо, но у нас отчетный год закончился 30.11.09., а займ дан фирме в декабре.Теперь их надо будет показывать на конец этого года и тогда получается, что в момент начисления накопленных расходов, надо будет и 10% с них удержать? Или я что-то не правильно мыслю;-)
Gertrude
Gertrude 26.03.2010 09:28
554 сообщения на сайте
У меня в голове этот пазл пока плохо складывается. Если удерживать 10%, то их тож где-то показать надо (подразумеваю копсавилкумс какой на физика) . Получается сплошной виртуал. Надо почитать в ПНН, удержание в момент начисления или в момент выплаты.

Вот щас придет кто умный и нам все растолкует (раскатавший губу смайлик)
Kel
Kel 26.03.2010 10:04
12066 сообщений на сайте
(без претензий на звание умного)

Ваш год имеет конец 30.11.2010.

Вот тогда и начислите %% и покажите как накопленные обязательства.

Но раз уж идет погашение задолженности, то %%, скорее всего, придется начислять помесячно
Mu-maija
Mu-maija 26.03.2010 10:44
15884 сообщения на сайте
(с претензией на звание умного)

Для финансовой отчетности предприятия проценты начисляются в течение срока использования займа, хоть помесячно, хоть поквартально, хоть ежегодно. Лишь бы на конец года в баланс попали проценты, относящиеся к этому году.

Для удержания ПНН моментом получения дохода считается момент выплаты процентов.
Maija
Maija 26.03.2010 10:56
28223 сообщения на сайте
Спасибо
Gertrude
Gertrude 26.03.2010 11:13
554 сообщения на сайте
майя - это цивилизайия

26 марта - день сбывшихся надежд
Kel
Kel 26.03.2010 11:28
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.