Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
%% по займу К списку тем
Ответы (7)
Если не начислялись, то наверно правильно. Не с чего 10 % удерживать.
Гертруде, тут другой аспект для фирмы, а надо ли в этом случае показывать накопленные расходы?
Гертруде, тут другой аспект для фирмы, а надо ли в этом случае показывать накопленные расходы?
Думаю, что накопленные расходы показывать надо, но у нас отчетный год закончился 30.11.09., а займ дан фирме в декабре.Теперь их надо будет показывать на конец этого года и тогда получается, что в момент начисления накопленных расходов, надо будет и 10% с них удержать? Или я что-то не правильно мыслю;-)
У меня в голове этот пазл пока плохо складывается. Если удерживать 10%, то их тож где-то показать надо (подразумеваю копсавилкумс какой на физика) . Получается сплошной виртуал. Надо почитать в ПНН, удержание в момент начисления или в момент выплаты.
Вот щас придет кто умный и нам все растолкует (раскатавший губу смайлик)
Вот щас придет кто умный и нам все растолкует (раскатавший губу смайлик)
(без претензий на звание умного)
Ваш год имеет конец 30.11.2010.
Вот тогда и начислите %% и покажите как накопленные обязательства.
Но раз уж идет погашение задолженности, то %%, скорее всего, придется начислять помесячно
Ваш год имеет конец 30.11.2010.
Вот тогда и начислите %% и покажите как накопленные обязательства.
Но раз уж идет погашение задолженности, то %%, скорее всего, придется начислять помесячно
(с претензией на звание умного)
Для финансовой отчетности предприятия проценты начисляются в течение срока использования займа, хоть помесячно, хоть поквартально, хоть ежегодно. Лишь бы на конец года в баланс попали проценты, относящиеся к этому году.
Для удержания ПНН моментом получения дохода считается момент выплаты процентов.
Для финансовой отчетности предприятия проценты начисляются в течение срока использования займа, хоть помесячно, хоть поквартально, хоть ежегодно. Лишь бы на конец года в баланс попали проценты, относящиеся к этому году.
Для удержания ПНН моментом получения дохода считается момент выплаты процентов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть