Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
покупка на аукционе
добрый вечер.Шеф купил мебель на аукционе в парексе(стулья,полки...).Принёс только приёмо-сдаточные акты.,и больше ничего-накладной нет(и похоже не будет) .Подскажите пожалуйста.как правильно теперь выйти из этой ситуации.
Заранее спасиб
Ответы (13)
документ к оплате -> сумма ?
«— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».
так теперь накладную и не обязательно, можно любой документ, хоть рекинс, хоть аттайсноюма документс, хоть акт, главное чтобы там была вся информация.
деньгибыли перечислены авансом
То есть работали по классической схеме, утром деньги....
А что теперь поделаешь? если акт единственный документ. Доработать его до налогового счета и этим удовлетвориться, наверно.
в смысле доработать?простите,не поняла Вас
Для начала проверьте, если ли в этом акте реквизиты, требуемые для налогового счета.
буквально недавно видела тему про покупку на аукционе, но не могу найти сейчас, поэтому решила дописать в этой: в ноябре месяце учавствовали в аукционе на покупку здания, перечислили залог суд.исполнителю( Дт 2350 Кт 2620), получили акт от него на общую сумму от ноября месяца, перечислили оставшуюся сумму. Теперь в январе переоформили земельную книгу на себя... Других документов нет. Получается , что только на основании акта приобретается ОС. Но у меня возник вопрос- какой датой проводить приобретение ОС, ведь ЗК у нас только с января( и только теперь это наша собственность), хотя акт ноябрем..У меня вся сумма пока была на Дт 2350..подскажите пожалуйста
смотрите условия покупки, момент перехода собственности во владение
ЗК пусть вас не волнует, она только закрепляет право собственности
mēs arī pirkām izsolē, bet mums bija pavadzīme ar visiem rekvizītiem. preci izsniedza tikai pēc pavadzīmes apmaksas.
у меня есть Акт от ноября месяца(все наши реквизиты есть), есть lēmums Latgales apgabaltiesas Civillietu tiesas kolēgija no 27,12,2010,и ЗК от 18,01,2011, где оговорено, что запись сделана на основании решения... по акту... par nekustamā īpašuma pārdošanu izsolē. Остаток денег перечислен тоже в декабре. Получается, что здание стало нашим именно в декабре, значит и акт ввода ОС тоже надо декабрем проводить...
опять же нет связи с вводом в эксплуатацию... хотите в декабре - делайте в декабре, хотите в след марте - тоже пожалуйста
Закрыть
Краткое описание нарушения