Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Снова ИК - вопросы К списку тем

Снова ИК - вопросы
1. Если у меня нет имущества (т.е. вот совсем на меня ничего не записано, даже утюг) - могу ли я регестрировать ИК? Если нет, то кем - самозанятым?

2. Может ли ИК аккредитовать/лицензировать программу обучения и выдавать сертификаты/дипломы?

3. Как проводить деятельность в ЕС? К примеру, предоставить услуги фотографа в стране ЕС, получить за это деньги и оформить в журнале отчетности. Или продать статью зарубежному журналу. Какие налоги с этого платить?

4. Нужен ли ИК кассовый аппарат и если да, то где и как его регестрировать?

5. Являются ли статьей расходов походы в парикмахерскую, косметологу и т.д., если я работаю стилистом - т.е. от внешности напрямую зависит моя деятельность?

6. Обязательно ли выдавать чек, заключать договор или ещё какие-либо бумаги клиенту, если он перечисляет деньги за услугу на счет? Или распечатки из банка достаточно для отчета?
Crystalsol
Crystalsol 07.04.2010 01:04
2 сообщения на сайте

Ответы (7)

забавно

1-да

2-вопрос к МО

3-всё можно. Налоги обычное, подробности - только в реале и за деньги (не ко мне, если что ), такие знания даром не даются.

4-смотря для чего

5-фиг

6-недостаточно

П.С. Прошу на сегодняшнюю сутку считать меня самой доброй и/или отзывчивой
Kel
Kel 07.04.2010 01:32
12066 сообщений на сайте
3.фотограф может приобрести патент и оказывать свои услуги

http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/iin/iein_22122009_nr.1646.doc
Irena22
Irena22 07.04.2010 08:07
42998 сообщений на сайте
Спасибо большое!
Crystalsol
Crystalsol 07.04.2010 12:24
2 сообщения на сайте
"Если у меня нет имущества " - я стесняюсь спросить, а чем Вы фотографировать собираетесь?
Martinas
Martinas 07.04.2010 13:01
38532 сообщения на сайте
они стилистами, косметологами, парикмахернями будуть.
Andaz
Andaz 07.04.2010 15:46
27892 сообщения на сайте
парикмахернями...это что-то новое?

Может это именно то,чего мне не хватает для полного счастя?:-O
Gravchik
Gravchik 07.04.2010 19:27
6088 сообщений на сайте
Парикмахернями и будут.
Martinas
Martinas 07.04.2010 22:52
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.