Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Ребенок (не бухгалтерия) К списку тем
Ответы (87)
У меня племянница на пол года по обмену ездила в Польшу, но уже в интитуте. Жила в общежитии. Довольна.
Inst 07.04.2010 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да за границей вы и не встретите таких дЭвушек (с боевой раскраской) как у нас тут водятся!
И с моралью у них поприличнее.
У нас же только разговоры о политической и прочей моральной ответственностью.......
Даже президента не из кого выдвинуть...
И с моралью у них поприличнее.
У нас же только разговоры о политической и прочей моральной ответственностью.......
Даже президента не из кого выдвинуть...
Отрезать пуповину,возможно,правильное решение.Я вот жила одна с 17 лет,чудно себя чувствовала за 1000 км от мамы с папой.
Родители просто более опытны жизненно и хочется детям соломку подстелить, чтоб не больно было при падении.
Nak
Отрезать пуповину,возможно,правильное решение.Я вот жила одна с 17 лет,чудно себя чувствовала за 1000 км от мамы с папой.
Наташ! Всё правильно - мы такие! А что наши родители думали? Также волновались! Но ничего - теперь работаем и живём, отучившись!
Одно могу сказать - трудно там с работой, но найти можно, чтобы жить и учиться! А потом привыкнет там, и будет как рыба в воде! У меня знакомая девочка уже второе образование в Англии заканчивает! А в Латвии закончила университет наш, ничего здесь не могла найти - зато с их дипломом уже устроилась хорошо и заканчивает второе образование! Конечно, кому как повезёт, но стараться надо!
Наташ! Всё правильно - мы такие! А что наши родители думали? Также волновались! Но ничего - теперь работаем и живём, отучившись!
Одно могу сказать - трудно там с работой, но найти можно, чтобы жить и учиться! А потом привыкнет там, и будет как рыба в воде! У меня знакомая девочка уже второе образование в Англии заканчивает! А в Латвии закончила университет наш, ничего здесь не могла найти - зато с их дипломом уже устроилась хорошо и заканчивает второе образование! Конечно, кому как повезёт, но стараться надо!
Quelle 07.04.2010 16:08
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
я имею ввиду - университет здесь закончила она, потом магистра получила там и теперь ещё юридическое образование получает! Денег не малых стоит, но трудится, чтобы потом её детишки хорошо жили!
Quelle 07.04.2010 16:10
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Ой, всё это так индивидуально, кто чудно себя один чувствует, кто нет. Кто там хорошо устраивается, кто здесь. Одного рецепта быть не может.
Одно я поняла, что Вы сомневаетесь уже поздно. Уже решили и уже "дочь уезжает". Думать на эту тему надо классе в 7-ом, даже мы уже кое в чём опаздали (в 10-ом), так что теперь только вперёд, тем более, что сам ребёнок, как я поняла этого хочет.
Одно я поняла, что Вы сомневаетесь уже поздно. Уже решили и уже "дочь уезжает". Думать на эту тему надо классе в 7-ом, даже мы уже кое в чём опаздали (в 10-ом), так что теперь только вперёд, тем более, что сам ребёнок, как я поняла этого хочет.
И с Mu-maijей согласна! на все 100! Моя дочь очень изменилась за эти три года проживания в Риге, всё как Майя написала! Там почему-то другие были стереотипы о жизни! С её знаниями английского участвовала в школьном спектакле "Леди Макбет" - это 12-летний ребёнок ! Плакала на уроках, когда показывали угнетённых чёрных рабов в Америке! А здесь что? ...... никакого интереса в учёбе! Улица и школа всё ломает, как ни беседуй дома! Так и говорит - ты такая правильная, но сейчас 21 век! И мне не возразить - вижу, что в основном такие все они!
Quelle 07.04.2010 16:17
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
"вижу, что в основном такие все они!" - да неправда, они всякие разные. А если школа не устраивает, нужно в другую стремиться, там где будет интерес к учёбе. Мой вон вприпрыжку в школу бежит, говорит так интересно на уроках не было никогда :).
Это какая школа? С удовольствием переведу! Уже подумываю - конечно, я понимаю, зарплата у них (учителей) скромная, без конца какие-то проверки, аттестации, придёшь в школу просто узнать как и что, начинается обсуждение классной руководительницей любой темы, нытьё, но только не о конкретике!
Quelle 07.04.2010 16:25
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Nak
Вы 100% правы!
Вы 100% правы!
Ещё у нас есть программа обучения на английском языке в школе, которая даёт международный диплом, позволяющий даже в оксфорд/кембридж поступить без всяких дополнительных экзаменов и тестов, а в американские вузы даже на 2 курс сразу принимают. Так что и у нас есть к чему стремиться. И другие возможности есть всякие, которые могут заинтересовать ребёнка.
Makssoft1 Вы не уточнили школу!
Quelle 07.04.2010 16:30
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
"Я вот жила одна с 17 лет,чудно себя чувствовала за 1000 км от мамы с папой.
Вы 100% правы!"
не 100% :), я себя чувствовала совсем не чудно
И знаю детей, которые сейчас за границей чувствуют себя также не чудно, вплоть до того, что всё бросили и уехали.
Вы 100% правы!"
не 100% :), я себя чувствовала совсем не чудно
И знаю детей, которые сейчас за границей чувствуют себя также не чудно, вплоть до того, что всё бросили и уехали.
Как ребенок может в 7 классе знать, чего хочет? Мы в 10 и до сих пор не определились- слишком многое интересует.
Ещё у нас есть программа обучения на английском языке в школе, которая даёт международный диплом, позволяющий даже в оксфорд/кембридж поступить без всяких дополнительных экзаменов и тестов, а в американские вузы даже на 2 курс сразу принимают.
Это 1 гимназия?
Это 1 гимназия?
Мы поступили в 10-ый, раньше учится на неродном языке я бы не отдала. Такого уровня преподавания не встречали нигде ранее. По сравнению с предыдущей школой, как небо и земля.
http://www.r1g.edu.lv/new/s.php?o=166
http://lv.wikipedia.org/wiki/R%C4%ABgas_Valsts_1._%C4%A3imn%C4%81zija
http://www.r1g.edu.lv/new/s.php?o=166
http://lv.wikipedia.org/wiki/R%C4%ABgas_Valsts_1._%C4%A3imn%C4%81zija
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть