Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ребенок (не бухгалтерия) К списку тем

Ребенок (не бухгалтерия)
Моя 16-летняя дочь уезжает по обмену учиться на 1 год в Европу. Вроде все уже решено. Но.... меня одолевают сомнения - а надо ли?:-< Мнения моих знакомых тоже разделились Я в страшной растерянности:-< Отпустили бы Вы своего ребенка ? Может у кого-то уже был такой опыт?
Oliy
Oliy 07.04.2010 11:03
1041 сообщение на сайте

Ответы (87)

"Как ребенок может в 7 классе знать, чего хочет? Мы в 10 и до сих пор не определились- слишком многое интересует. " - ну мы также точно не определились.

Но в 7-ом можно подумать о дополнительном обучении, например, языка, если планируется обучение за границей.
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 16:36
24096 сообщений на сайте
Да, 1 гимназия - лучшая школа в Риге!
Oliy
Oliy 07.04.2010 16:39
1041 сообщение на сайте
У меня зависает компъютер.
Oliy
Oliy 07.04.2010 16:42
1041 сообщение на сайте
Я думала, что таких учителей уже сейчас нет - влюблённых в своё дело и проявляющих заботу о детях. Ну представьте себе: латышский филолог думает какую бы литературу подсунуть русскоязычному ребёнку, чтоб заинтересовать его в чтении литературы на латышском (этого ребёнка на русском читать не заставишь ). Про каждого из учителей можно рассказывать много, ну и самый главный показатель - это то, что довольны процессом обучения сами дети.
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 16:42
24096 сообщений на сайте
Я думала, что таких учителей уже сейчас нет - влюблённых в своё дело и проявляющих заботу о детях.

Есть такие учителя, но,конечно, не много. У меня дочка нигде не занималась дополнительно английским, не было необходимости, все дала учитель! Она уже 2 года как читает только на английском.
Oliy
Oliy 07.04.2010 16:51
1041 сообщение на сайте
А, так Вы не в последний класс едете учиться, чтоб получить документ о тамошнем среднем образовании? До меня только дошло, что Вы в 10-ом. Тогда особого смысла вообще не вижу, если честно.
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 16:54
24096 сообщений на сайте
12 класс она закончит здесь. Я не написала страну - Швейцария. За год она выучит немецкий и будет знать 4 языка и у нее будет больший выбор для обучения дальше. (Это ее слова).
Oliy
Oliy 07.04.2010 17:06
1041 сообщение на сайте
Ну удачи Вам, хотя я не думаю, что за год можно выучить язык в такой степени, чтобы получить на нём образование. Хотя кто его знает, может действительно молодым по плечу.

Вот относительно английского, вы сдавали какой-нибудь тест, чтобы проверить уровень? Ведь просто свободный разговор и чтение ни о чём ещё не говорит.

Можно иметь по английскому самый высокий балл и разговаривать свободно, но это ничего не значит, если это уровень обычной школы, а при поступлении в гимназию, например, тест был очень сложный - уровень языковой школы (грамматика и словарный запас ширше и глубже ).
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 17:13
24096 сообщений на сайте
"и у нее будет больший выбор для обучения дальше." - туда, куда она собралась поступать, признаётся наш документ о среднем образовании, если она будет 12 класс заканчивать здесь?
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 17:16
24096 сообщений на сайте
Счас сформулирую какой уровень языка должон быть, как мне кажется - это грамотное письменное изложений мыслей (эссе, сочинение) на заданную тему сразу без словарей и последующих проверок.
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 17:21
24096 сообщений на сайте
изложение мыслей
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 17:22
24096 сообщений на сайте
Тест (ТОЭФЛ или ИЕЛТС) мы еще не сдавали. А так у нее уровень - Advanced.
Oliy
Oliy 07.04.2010 17:23
1041 сообщение на сайте
А откуда знаете уровень, тестировали где-то?
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 17:25
24096 сообщений на сайте
Мы записывались на ИЕЛТС и там определяли уровень
Oliy
Oliy 07.04.2010 17:27
1041 сообщение на сайте
Ну это уже что-то. А то родители не всегда правильно понимают этот вопрос (и я не исключение ).
Makssoft
Makssoft 07.04.2010 17:29
24096 сообщений на сайте
Меня никуда не посылали (да и время тогда было другое).

Я была вполне дамашним ребенком.

Но все ошибки по жизни я совершала совершенно самостоятельно, несмотря на увещевания мамы.

Дошло все вполне постепенно, через собственную ж. что-то раньше, что-то позже.

Думаю, что в человеке все заложено и ему все предопределено.

Когда мы думаем, что соломки подстелили, на самом деле это не всегда так и есть.

Иногда от этой соломки, подстилаемое чадо уворачивается.

К тому же, сдается, что никто без ошибок жизнь не прожил. Большинство учатся на своих ошибках (а некоторые экземпляры - и на своих не умеют).

Дай Бог, Вашему ребенку ума и прозорливости, а Вам - терпения и надежды.

Все равно пуповину надо когда-то перерезать.
Mu-maija
Mu-maija 07.04.2010 18:25
15885 сообщений на сайте
домашний ребенок - и совсем безграмотный, ай-яй-яй!!!
Mu-maija
Mu-maija 07.04.2010 18:26
15885 сообщений на сайте
Огромное спасибо за поддержку, особенно за пуповину, которую действительно надо обрезать!
Oliy
Oliy 07.04.2010 19:02
1041 сообщение на сайте
Одно могу сказать - немецкий язык в Германии и немецкий язык в Швейцарии разительно отличается! Первое время я не могла понять многие слова - это такой был диалект! Но молодёжи легче учить и запоминать языки! Тоже будет Вашей дочери хорошая практика немецкого языка! Вспомнила - в Германии 8 - говорят ахт, а вот в Швейцарии не могла понять - говорят - охт!
Quelle
Quelle 07.04.2010 19:51
1015 сообщений на сайте
Makssoft! В этой школе обучение только на латышском? Тогда я знаю эту школу! Три года назад дочь моей приятельницы выиграла Олимпиаду по физикике на латышском языке и её предложили продолжить учёбу 11 и 12 класс в Канаде! Она там закончила и теперь живёт и учится в Англии - не помню в каком учебном заведении! Но время, которое она провела в период учёбы в Канаде - ей очень понравилось!
Quelle
Quelle 07.04.2010 19:59
1015 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.