Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

PVN i ES К списку тем

PVN i ES
Фирма предоставляет услуги (аренда персонала)фирме из ЕС, которая не является платильщиком НДС. Каким образом выставлять счет: с НДС -21% или без НДС.
Korsn
Korsn 09.04.2010 13:04
18 сообщений на сайте

Ответы (4)

Без НДС, потому как теперь у нас главный критерий - получатель услуги ведёт хоздеятельность, вот пусть там у себя и отдувается за этот НДС, ваше дело эту сделку задекларировать.
Tt7
Tt7 09.04.2010 13:10
37863 сообщения на сайте
Korsn, по какой стаке начисляете зарплату, по той, которая в трудовом договоре или ....., может есть особые правила, пожалуйста, подскажите. Спасибо заранее!
Jana_v
Jana_v 09.04.2010 13:15
108 сообщений на сайте
Уважаемая Jana, зарплата начисляется по той, которая в трудовом договоре. Я думаю, что можно было обойтись без сарказма. Мне надо было убедиться, что счет выставляется без НДС. Я прочитав закон склонялась к тому, что счет без НДС. Но так как меня мучали сомнения решила узнать мнение других.

Большое спасибо Tt7 за Ваш ответ.
Korsn
Korsn 09.04.2010 13:38
18 сообщений на сайте
Извините, но о сарказме я даже не думала, меня просто интересует этот вопрос, т.к. в Литве ставки отличаются, если работник отправлен в ЕС, думала, что в Латвии так же.

Извините еще раз и спасибо за ответ.
Jana_v
Jana_v 09.04.2010 13:43
108 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.