Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Начисления К списку тем
Grams 22.07.2004 16:24
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (6)
1.Оплату больничного оговаривает likums "Par maternitātes un slimības pabalstiem" 36 статья.
1 день - не оплачивается
2-3 день - не менее 75%
4-14 день - не менее 80%
Можно согласно распоряжению директора оплатить больничный в 100%.(вытекает из закона -НЕ менее),
Если больничный начинается в пятницу и у работника 5-дневная рабочая неделя тогда , т.к. оплачиваем только рабочие дни , оплата начинается с понедельника
2.-Отпуск в Законе о труде 149-150,152 (+) 75 pants, viņš arī noderēs slimības lapas aprēķ.
1 день - не оплачивается
2-3 день - не менее 75%
4-14 день - не менее 80%
Можно согласно распоряжению директора оплатить больничный в 100%.(вытекает из закона -НЕ менее),
Если больничный начинается в пятницу и у работника 5-дневная рабочая неделя тогда , т.к. оплачиваем только рабочие дни , оплата начинается с понедельника
2.-Отпуск в Законе о труде 149-150,152 (+) 75 pants, viņš arī noderēs slimības lapas aprēķ.
Да, это все ясно, но вот такой момент, как: Больничный А начинается в четверг. Моя программа считает так: четверг не оплачивается( это понятно), затем пятница (1день)75%......, и с понедельника 80% остальные дни! Я в ручную считаю по другому и мы не всегда понимаем друг друга.
Grams 23.07.2004 08:25
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Так а что Ва не нравится? Все правильно Ваша программа считает
четверг - 1 день - не оплачивается
пятница - 2 день - 75%
суббота - 3 день - не оплачиваем потому как выходной был бы рабочий рплачивали бы в размере 75%
воскресенье - 4 день - не оплачиваем потому как выходной был бы рабочий рплачивали бы в размере 80%
понедельник - 5 день - 80%
А Вы как считаете?
четверг - 1 день - не оплачивается
пятница - 2 день - 75%
суббота - 3 день - не оплачиваем потому как выходной был бы рабочий рплачивали бы в размере 75%
воскресенье - 4 день - не оплачиваем потому как выходной был бы рабочий рплачивали бы в размере 80%
понедельник - 5 день - 80%
А Вы как считаете?
так то так, да вот только при подсчете дней в больничном А не должны учитываться выходные дни....или я что-то упустила?
Grams 23.07.2004 13:24
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Упустили, потому как больничный А выдается на 14 календарных дней (максимум) из которых Вы оплачиваете только рабочие дни этого работника. А 1 день не оплачивается , 2-3 день не менее 75% и т.д. это имеется в виду календарные дни. Посмотрите внимательно мой пример, по моему я там доходчиво написала.
Если 2-3 день больничного выходные (например суббота и воскресенье) то это значит , что Вы больничный сразу будете оплачивать в размере не менее 80% ( с понедельника)
Если 2-3 день больничного выходные (например суббота и воскресенье) то это значит , что Вы больничный сразу будете оплачивать в размере не менее 80% ( с понедельника)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть