Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
для ОКО:) не слабо?:)
Четырем путешественникам А, Б, В и Г грозит гибель - за ними гонится племя людоедов. На их пути пропасть, но через нее перекинут веревочный мост.
Уже стемнело, но у них есть один фонарь.
Одновременно по мосту могут переправляться не более двух человек.
Без фонаря они идти не могут, значит, кому-то все время придется приносить фонарь на исходную позицию оставшимся путникам.
А переходит мост за 1 минуту,
Б - за две,
В - за пять,
Г - за десять.
Если идет двое путников - то скорость их перехода равна скорости самого медленного, например, А и Г переправятся за 10 мин.
Им нужно перебраться на другую сторону за 17 минут.
Успеют ли они это сделать, и если да, то как?
Ответы (18)
А не может "Г" хоть немного поторапиться?
Кого-то слопают!
Uzzi Вы откуда эту задачу откопали? Из учебника по "Высшей математики"??
Клен Вы наверно забыли, что кому то нужно еще и обратно фонарик приносить, так что "ходок" не 3, а 5.
в инете где то- типа клочек из теста при приеме на работу:)
Могу написать ответ, но другие может хотат подумать сами.
в инете, в инете:)
наверное хотят:)
Мне кажется кем-то придётся пожертвовать, т.е. за 17 мин. не успеют. А ссылочку на ответ можно, если эта задачка из инета.
Интересное наблюдение:
1. Око говорил что их трое (а может больше?)
2. Око говорил, что для того чтобы не мозолить глаза и выйти из "первой десятки" сменят ники.
3. Этот топик обращен к ОКО
4. Ответили Del, Amuil, Klen2, Oxi, Uzzi, Vasil
отсюда вывод: Око - это перечисленные в 4 пункте участники.
Похоже, что Amuil и в самом деле не просто так затеяла обсуждение "базрной" темы. Что-то подобное было в "Оводе" Э.-Л.Войнич
4.Ответили Del, Amuil, Klen2, Oxi, Uzzi, Vasil.....и Ogo ........и Julijatim - итого до бесконечности:)
неее я УЗЗИ! ОКО сама бы видеть хотела!!! и ОГО тоже!)
Око, ну этот вопрос решается при помощи зеркала (зеркал?) :).
а если это виртуальный образ???:))
ОКО-то у нас - навроде Козьмы Пруткова - коллектив товарищей!
Закрыть
Краткое описание нарушения