Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Invoice из ЕС и третьих стран присылают на e-mail К списку тем

Invoice из ЕС и третьих стран присылают на e-mail
Если нет оригинала Инвойса (присылают на e-mail).Не будет ли проблем при проверке? Добиться от покупателей оригинала инвойса человек не может, еле-еле на мэйл договорился чтоб прислали (это по ЕС), а по 3-им странам вообще караул, в одном случае: пришёл товар "типо" вместе с Инвойсом, но в нём нет реквизитов продавца и покупателя, только контактные лица с 2 сторон, нет подписи продавца и сумма инвойса меньше оплаченной!!!! во втором случае и Proforma i Invoice присланы только на e-mail, причём это не сканы, в них нет подписей! Что делать в данных ситуациях?:-/
Penych
Penych 13.04.2010 14:51
187 сообщений на сайте

Ответы (9)

Ну а что ещё можно сделать то, дописать недостающую информацию, иностранцы нашим законам не подчиняются, это нам такие документы нужны, а у них свои правила.
Tt7
Tt7 13.04.2010 15:39
37863 сообщения на сайте
Искать нормальных продавцов. Будто там нет левака разного. Уж чтобы сумма инвойса не совпадала с суммой сделки, никакими законами не предусмотрено. Интересно, как это товар без инвойса протащили через таможню из 3-х стран?

А у нас могут быть проблемы.
Maija
Maija 13.04.2010 15:47
28223 сообщения на сайте
Я так поняла, что инвойс выписывать Вам должен продавец товара, а Вы платить? Если уж они на ПК оформляют инвойс, что- трудно распечатать и подписать? Мне всегда высылают сначала тоже проформу на предоплату и инвойс по факсу-почте, а оригиналы - вместе с товаром кладут.Мы им подписываем и отсылаем по почте , в конвертике:-) Видимо, у меня очень ответственные партнеры:-) Это что касаетя ЕС. А из 3-их стран:вроде как на большие сделки в Декларации по ПВН в отчете по предналогу Вы должны рег.номер указать обязательно;-)
Elena83
Elena83 13.04.2010 15:53
412 сообщений на сайте
Ну и забыла: у меня при проверке( на возврат ПВН) оччччень даже требовали на изучение все инвойсы.

Согласна с Maija : искать нормальных продавцов, зачем Вам проблемы?
Elena83
Elena83 13.04.2010 15:55
412 сообщений на сайте
Да не ставят они подписи на оригиналах. И что, теперь за всех расписываться? Других искать? Ха. Нет других. Все такие.
Kel
Kel 13.04.2010 17:18
12066 сообщений на сайте
Я решения по закупкам не принимаю и поисками продавцов не занимаюсь,это делает сам хозяин фирмы, он же и предоплату перечисляет. Продавцы кстати все-крупные фирмы, кто в ЕС, кто в Китае. По поводу Инвойса за товар из третьей страны на меньшую сумму, чем сумма сделки (в котором нет нормальных реквизитов ни продавца, ни покупателя): Товар пришёл DHL-ом и сумма меньше 150 Евро, поэтому растаможке не подлежал. С какого перепугу они такую сумму указали непонятно.В ситуации когда товар пришёл на крупную сумму, но без Инвойса, в приложении к товару была Проформа инвойс и таможня попросила только дать платёжку об оплате и растоможила. Elena 83, не всем так везёт с продавцами.;-)
Penych
Penych 13.04.2010 20:07
187 сообщений на сайте
Penych! Я совсем не хотела Вас обидеть,даже- наоборот!Ну,быстренько прочтите и забыли: сами все допишите и распишитесь:-| Все будет ОК!Никто подпись сверять не будет, не банк же,все-таки! Удачи!!!(сама грешила)
Elena83
Elena83 13.04.2010 20:49
412 сообщений на сайте
Elena,а я и не обижалась! Наоборот, спасибо всем кто делится своим опытом! Создавала кстати отдельную тему, но там никто не ответил: если товар из 3-ей страны не растамаживался, так как прислан почтой и сумма меньше 150 ЕUR,надо ли самим начислять PVN? Может здесь кто ответит...:-/
Penych
Penych 13.04.2010 20:56
187 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/getfile.aspx?sid=1004
Solik
Solik 13.04.2010 21:07
4622 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.