Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

kadi dokumenti ir vajadzigi К списку тем

kadi dokumenti ir vajadzigi
Буду признательна за любую информацию.Нашей фирме принадлежало 5% акций Литовского предприятия.Хозян-Holding no Cayman Island, решил выкупить что-бы напрямую получать dividendes. У меня есть только ДОГОВОР продажи долей, могу еще попросить Литовцев копию об изменениях их устава. На основе чего я могу у себя сделать проводки?, договор датирован мартом. И что с Кайманскими островами, слышала нужно сдавать много бумаг, где об этом можно почитать? Облагается ли эта сделка налогами? На момент покупки они еще не являлись нашими хозяевами напрямую, сейчас являются/все предпрятия учавствующие в сделке - связанные/ ПОМОГИТЕ!
Jk
Jk 26.07.2004 16:30
1211 сообщений на сайте

Ответы (4)

Jk а деньги они Вам за эти 5% заплатили? Или только договор составили? На каих условиях Вы им отдаете эти 5%? Каков результат сделки (прибыль или убытки)? И потом много бумаг нужно сдавать , это если Вы у них что-то покупаете а не они у Вас?
Amuil
Amuil 26.07.2004 17:25
26356 сообщений на сайте
Amuil, спасибо!!!!Поговорите со мной пожалуйста!? 1.-Где почитать про сделки с овшорками?2.-Мне нужно выставлять им счет на продажу долей?,с НДС?, по договору они должны перечислить нам деньги в 7 дневный срок после его подписания. Подписан 19марта, денег нет, право собственности переходит(по договору) после оплаты.3.-продаем с убытками - большими, так решил хозяин, нужно ли эту сумму восстанавливать в декларации UIN. Вообще посоветуйте что почитать...СПАСИБО!
Jk
Jk 27.07.2004 08:37
1211 сообщений на сайте
1. Закон о ПНП, правила КМ 319 от 19.09.2000. likuma "Par UIN" normu piemērošanas noteikumi, правила КМ 276 от 26.06.2001. noteikumi par zemu nodokļu vai beznodokļu valstīm un teritorijām, методические указания СГД по ПНП.

2. Можете выставить счет, НДС не будет, но согласно Вашему договору сделки никакой пока еще нет , потому как пока они не перечислят деньги ВЫ являетесь владельцами акций.

3. Думаю нужно будет увеличить налогооблагаемый доход (хотя не уверена), почитайте внимательно все , что я перечислила в пункте 1 и думаю разберетесь.
Amuil
Amuil 27.07.2004 09:39
26356 сообщений на сайте
Amuil, спасибо!! Попробую осилить.
Jk
Jk 27.07.2004 09:55
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.