Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Компенсация за вынужденный прогул К списку тем
Ответы (15)
Мне кажется можно применить за один месяц, а работник сам потом пересчитает в СГД, если нужно.
Tt 27.07.2004 13:33
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Не встречала об этом информацию.
Однако полагаю, во избежание продолжения конфликта, начислить за каждый месяц и удержать соответствующие налоги (так он получит больше). Не забудьте и компенсацию за неиспользованный отпуск (время вынужденного прогула дает на это право).
Однако полагаю, во избежание продолжения конфликта, начислить за каждый месяц и удержать соответствующие налоги (так он получит больше). Не забудьте и компенсацию за неиспользованный отпуск (время вынужденного прогула дает на это право).
Да боюсь и с отчетами, что за каждый месяц отдельно. Может возникнуть необходимость в социальных гарантиях (по болезни, например), а у него нет никаких доходов в этом шестимесячном периоде???
Не он же виноват (предположим), что его уволили?!
Не он же виноват (предположим), что его уволили?!
Мне кажется что работнику лучше когда за каждый месяц, но правильнее будет начислить в один. Oтчеты по соц.налогу сдать за каждый месяц, а подох.налог за тот месяц когда был удержан, потому что Вы начисляете по решению суда, а не по своей невнимательности
я платила за полгода. начисляла каждый месяц отдельно. меняла отчеты по соц и статистике. но это было 2 года назад. когда хотела исправить отчет в этом году- поменять ( по соцу) ВИД отфутболил- сказали все изменения делать в последнем....
Uzzi 27.07.2004 16:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если копать глубже, то возможно минимум вообше применять нельзя. Когда он уволился налог.книжку забрал,соответственно потерял прово на льготу
я не знаю как у вас было- мне нужно было делать запись в трудовой со всеми вытекающими...и с минимумом тоже
Uzzi 27.07.2004 16:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тут стукнуло : 1) а зарплата ли это вообще?
2) По отчетам ВИДу он уже давно уволен. Это что ж - надо сдавать сообщение о том, что он опять принят ( иначе ВИДовский компьютер "не возьмет") ?
2) По отчетам ВИДу он уже давно уволен. Это что ж - надо сдавать сообщение о том, что он опять принят ( иначе ВИДовский компьютер "не возьмет") ?
Для таких выплат отдельный отчет социальный имеется. Я бы все пустила тем месяцем, когда фактически начислили. Раньше-то ничего не начисляли, так о чем же отчеты сдавать.
Darba likums
126.pants Atlīdzība par darba piespiedu kavējumu vai mazāk apmaksāta darba veikšanu
(1) Darbiniekam, kas prettiesiski atlaists no darba un atjaunots iepriekšējā darbā, saskaņā ar tiesas spriedumu izmaksājama vidējā izpeļņa par visu darba piespiedu kavējuma laiku. Atlīdzība par visu darba piespiedu kavējuma laiku izmaksājama arī gadījumā, ja tiesa, kaut arī pastāv pamats darbinieku atjaunot iepriekšējā darbā, pēc viņa lūguma izbeidz darba tiesiskās attiecības ar tiesas spriedumu.
(2) Darbiniekam, kas prettiesiski pārcelts citā, mazāk apmaksātā darbā un pēc tam atjaunots iepriekšējā darbā, saskaņā ar tiesas spriedumu izmaksājama vidējās izpeļņas starpība par to laiku, kad viņš veicis mazāk apmaksātu darbu.
126.pants Atlīdzība par darba piespiedu kavējumu vai mazāk apmaksāta darba veikšanu
(1) Darbiniekam, kas prettiesiski atlaists no darba un atjaunots iepriekšējā darbā, saskaņā ar tiesas spriedumu izmaksājama vidējā izpeļņa par visu darba piespiedu kavējuma laiku. Atlīdzība par visu darba piespiedu kavējuma laiku izmaksājama arī gadījumā, ja tiesa, kaut arī pastāv pamats darbinieku atjaunot iepriekšējā darbā, pēc viņa lūguma izbeidz darba tiesiskās attiecības ar tiesas spriedumu.
(2) Darbiniekam, kas prettiesiski pārcelts citā, mazāk apmaksātā darbā un pēc tam atjaunots iepriekšējā darbā, saskaņā ar tiesas spriedumu izmaksājama vidējās izpeļņas starpība par to laiku, kad viņš veicis mazāk apmaksātu darbu.
Julialu, это-то всё понятно, никто и не уклоняется :). Весь вопрос в технологии взаимоотношений с ВИДом.
Майя, конечно "куском" гораздо гуманнее по отношению к бухгалтеру. А не возникнет ли масса претензий?
Майя, конечно "куском" гораздо гуманнее по отношению к бухгалтеру. А не возникнет ли масса претензий?
Не знаю. Позвоните в СГД, да узнайте. Но с другой стороны, зачем выдумывать того, чего нет. Полгода назад работника уволили, ничего не начисляли. Сейчас суд заставил, вот начислили и заплатили.
А чего возникать-то? Вы ж не знаете, могет этот самый шустрый работник в это время уже применил полагающуюся льготу. Начисляйте все одним куском, а он (если хочет) пускай в резюмирующем порядке подает декларацию и возвращает переплату по ПНН (если таковая обнаружится).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть