Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

DRN К списку тем

DRN
Kā būtu pareizāk - DRN rēķināt pie kravas saņemšanas vai ceturkšņa beigās taisot atskaiti? Jautāju, tāpēc, ka abos gadījumos summas nesakrīt, atšķiras par pāris santīmiem.

Jau iepriekš paldies!
Vstund
Vstund 27.07.2004 15:35
380 сообщений на сайте

Ответы (8)

Izdevīgāk pie kravas saņemšanas,tas ir tādā gadījumā ja Jūs ievedat preci Latvijā.Labs raksts par DRN ir žurnālā BILANCE Nr.14(98) 2004.gadajūlijs.Palasi.
Mazais
Mazais 27.07.2004 17:02
нет сообщений на сайте
А нужно ли увеличивать сумму товара на DRN и только потом расчитывать НДС? с декларации IM 4.
Rugelis
Rugelis 28.07.2004 17:07
1346 сообщений на сайте
С 01.05 ДАБА и МУЙТАС необлагаются НДС.
Iks
Iks 28.07.2004 17:34
нет сообщений на сайте
Не нужно. Сначала рассчитать НДС, а потом увеличить сумму товара на DRN.
Gvt
Gvt 28.07.2004 17:37
2076 сообщений на сайте
Простите, а почему выгоднее платить при получении груза? Налог ведь в любом случае уплачивается до 20 числа следующего квартала? Причем уплачивается он за тот квартал в котором товар реализован или использован для своей деятельности. Если ввезли в первом квартале, а продали во втором, то налог заплатите в третьем? Или я не права?
Lala_lala
Lala_lala 30.07.2004 12:16
65 сообщений на сайте
Может бухгалтер имел ввиду себя. Ввезли, рассчитали, отчитались, заплатили и больше голова не болит.

Если остатки товара меняются незначительно, суммы налога невелики, то отслеживать движение упаковки дороже станет.
Maija
Maija 30.07.2004 12:42
28223 сообщения на сайте
А почему вы говорите о кварталах? Ведь если сумма налога меньше 100 лат, то отчитываться и платить можно раз в год - до 20 января. Или я что-то пропустила7
Ekona
Ekona 30.07.2004 12:57
нет сообщений на сайте
Ekona,здесь каждый говорит о своем, но нужно заметить, что все правы.1-вы можите раз в год, если у вас за ВСЕ выди упаковки/импорт,реализац ЕС,а так-же для своей хоздеятельности/ еще не достигла 100.

2.-Можно платить АВАНСОМ за каждую поставку, но если суммы большие Вы их просто заморозите,а попросить вернуть переплату из бюджета НЕ возможно,правда например эспортируя,можно просто вычесть сумму из следующего отчета (+)инвойс,CMR un grām.izziņa.3.- можно платить авансом раз в квартал до 20 числа. Все авынсы удобны/все это уже отметила МАЯ/, не болит голова и не нужно менять систему учета, особенно тем у кого огромные остатки товаров. за которые уже уплачен НПР до 01,05 на таможне/просто фирме нужен допработник-учетчик/4.-Можно платить по факту реализации, этот метод хорош тем, что потом понятно - что утилизировать и за что платить 3х кратную сверхлимитную ставку налога. В предыдущих методах, или все равно считать в конце года или регенерировать все / Проще тем, у кого договор <>Z.Josta, я им сдаю отчет, плачу авансом и ничего в конце года считать не собираюсь, пусть регенерируют/ Vstund, мне очень интересен Ваш рассчет!?, почему расхождения?, меняется объем?, тогда понятно...
Jk
Jk 30.07.2004 15:10
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.