Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN
Kā būtu pareizāk - DRN rēķināt pie kravas saņemšanas vai ceturkšņa beigās taisot atskaiti? Jautāju, tāpēc, ka abos gadījumos summas nesakrīt, atšķiras par pāris santīmiem.
Jau iepriekš paldies!
Ответы (8)
Izdevīgāk pie kravas saņemšanas,tas ir tādā gadījumā ja Jūs ievedat preci Latvijā.Labs raksts par DRN ir žurnālā BILANCE Nr.14(98) 2004.gadajūlijs.Palasi.
А нужно ли увеличивать сумму товара на DRN и только потом расчитывать НДС? с декларации IM 4.
С 01.05 ДАБА и МУЙТАС необлагаются НДС.
Не нужно. Сначала рассчитать НДС, а потом увеличить сумму товара на DRN.
Простите, а почему выгоднее платить при получении груза? Налог ведь в любом случае уплачивается до 20 числа следующего квартала? Причем уплачивается он за тот квартал в котором товар реализован или использован для своей деятельности. Если ввезли в первом квартале, а продали во втором, то налог заплатите в третьем? Или я не права?
Может бухгалтер имел ввиду себя. Ввезли, рассчитали, отчитались, заплатили и больше голова не болит.
Если остатки товара меняются незначительно, суммы налога невелики, то отслеживать движение упаковки дороже станет.
А почему вы говорите о кварталах? Ведь если сумма налога меньше 100 лат, то отчитываться и платить можно раз в год - до 20 января. Или я что-то пропустила7
Ekona,здесь каждый говорит о своем, но нужно заметить, что все правы.1-вы можите раз в год, если у вас за ВСЕ выди упаковки/импорт,реализац ЕС,а так-же для своей хоздеятельности/ еще не достигла 100.
2.-Можно платить АВАНСОМ за каждую поставку, но если суммы большие Вы их просто заморозите,а попросить вернуть переплату из бюджета НЕ возможно,правда например эспортируя,можно просто вычесть сумму из следующего отчета (+)инвойс,CMR un grām.izziņa.3.- можно платить авансом раз в квартал до 20 числа. Все авынсы удобны/все это уже отметила МАЯ/, не болит голова и не нужно менять систему учета, особенно тем у кого огромные остатки товаров. за которые уже уплачен НПР до 01,05 на таможне/просто фирме нужен допработник-учетчик/4.-Можно платить по факту реализации, этот метод хорош тем, что потом понятно - что утилизировать и за что платить 3х кратную сверхлимитную ставку налога. В предыдущих методах, или все равно считать в конце года или регенерировать все / Проще тем, у кого договор <>Z.Josta, я им сдаю отчет, плачу авансом и ничего в конце года считать не собираюсь, пусть регенерируют/ Vstund, мне очень интересен Ваш рассчет!?, почему расхождения?, меняется объем?, тогда понятно...
Закрыть
Краткое описание нарушения