Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Dividendes К списку тем
Ответы (14)
Обычно при продаже учитывают и возможные дивиденды, так сказать, включают их в стоимость цены продажи. А на дату распределения дивидендов они полагаются тем, кто является собственником на тот момент.
Не получится, "kā sarunājuši", потому что на момент распределения дивидендов А не является собственником, а дивиденды полагаются только собственникам.
Логично.
Avt 05.05.2010 15:53
816 сообщений на сайте
816 сообщений на сайте
Abra, договориться можно много до чего, однако в коммерческом законе сказано:
161.pants Dividendes
2) Dividendes izmaksā dalībniekam proporcionāli viņam piederošo daļu nominālvērtību summai.
(3) Dividendes aprēķināmas un izmaksājamas par pilnībā apmaksātām daļām.
Как можно решить распределить тому, кто на этот момент не является собственником?
Это тогда и Вам могли распределить.
161.pants Dividendes
2) Dividendes izmaksā dalībniekam proporcionāli viņam piederošo daļu nominālvērtību summai.
(3) Dividendes aprēķināmas un izmaksājamas par pilnībā apmaksātām daļām.
Как можно решить распределить тому, кто на этот момент не является собственником?
Это тогда и Вам могли распределить.
Логично. Но я могу продать свою долю с условием, что дивиденды за "мой" период мне и отойдут. Почему-то такой вариант допускаю.
Решить много чего можно, но НЕ можно, так как нет собственника уже. Надо было и распределять тогда, когда был.
B nav pretenziju, ka dividendes saņems A. Vienīgi domāju, kā pareizāk - izmaksāt un nodokli ieturēt(līdz ar to arī iesniegt paziņojumu)no B, un tad lai tīro ienākumu atdod A. Vai arī aprēķināt, ieturēt un paziņot par A, jo viņš reāli šo naudu saņems. Valstij jau laikam vienalga, kurš saņem. Galvenais, ka nomaksāts nodoklis. Un summa arī nav liela - Ls135.00 IIN 15.00
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть