Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как *легализовать* ОС?
Прошу совета.Фирма новая,только собираются открывать кофе,но уже купили без документов( нет ни тех.паспорта не павадзимы,не документа об оплате) холодильную витрину,которая будет красоваться у самого входа.
Ломаю голову- пока два варианта- сделать иепиркуму акт и приобрести у физ,лица( но как посмотрит ВИД,что кто то в домашнем хозяйстве держал целую холодильную витрину),второй вариант- оформить как подарок от анонима,пригласить соответсвующую фирму- пусть осотавит акт с экспертной оценкой и по нему оприходывать как ОС...боле на ум ничего толкового не идет.
Или может пусть ее...стоит...Хотя меня берут шаубас...надо ее родимую как то на учет поставить.
Ответы (12)
Открывая "кофе", небось, в другом "кофе" "увели" эту витринку... И тож без докУментов.
Да нет- купили-узнемеи ж - они и без бухгалтера могут...
Есть у кого какие варианты?
Знаем,проходили таких узнемеев
А они,сами, покупали за нал.и без документов? У знакомых своих небось
Если у знакомых, то есть варианты.......
Ну так без ынтриг- озвучте.
озвучка ынтриг - 50 латов/час
Не думаю, что СГД заинтересуется одной холодильной витриной (может человек запасы на случай голода собирался делать
). Купите у хозяина, пусть подпишет справку о продаже личного имущества и все.
И то,правда. Чай,витрина не в тысячах измеряется.
Или.. пусть знакомые чек дадут. Не один раз ведь товар продали,наверно часто у них покупки случаются.На нужную сумму и накладная выпишется.И витрина помоложе окажется.
Laba vitrīna var arī tūkstošus maksāt.
Nopērciet no kādas fiziskās personas. Kas kuram daļas, kas mājās glabājas gadu-gadiem!
,кому хватит денег на витрину,стоющую тысячи,не станет её покупать без документов,т.е.делать всё "задом на перёд"
станет, станет... и в Китай съездят, и оборудования на безумные тыщи за наличку закупят, и доки в пути потеряют...:-D
Девочки,всем спасибо- рискну,сделаю иепиркуму акт- цена той витрине 300 лат,но больно хочется и в расходы амортизацию списать и в расчете налогового износа ее задействовать.
А с Батейкин согласна-....умных узнемеев хватает.
Всем хорошего дня!
Закрыть
Краткое описание нарушения