Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
счет за гостиницу в Болгарии К списку тем
Ответы (14)
Не может. Отель всегда с местным налогом идет. Может это предварительный инвойс за резервацию? Типа гарантийки. Запросите болгар, пусть расскажут почему.
я правда еще сам счет не видела (шеф просто сказал-ему на е-майл пришло), но говорит, что есть их VAT number. Посмотрю., что там.
есть счет на резервацию- оформлен на болгарском языке полностью,документ вообще не имеет номера, только общая сумма указана в Евро.Счет оплачивается в мае, а сама услуга (пользование гостиницей) будет в июне. Правильно ли будет, показать оплату аванса 2190-2620. В июне показать получение счета и зачет аванса. Сделка проходит мимо декларации, т.е. не отражается, а вся сумма счета идет на затраты. Прапвильно?
я бы тоже съездила.... но правильно ли будет такое проведение документов? а то нужно декларацию за май подавать, а меня взяли сомнения.Подскажите пожалуйста
Это услуга, полученная нами на территории ЕС- получается, что все же я должна делать реверс при оплате счета и показать в стр.50,55 и 64....
Зачем реверс. Реверс считается на "ввезенные" услуги.
Гостиница находится на территории Болгарии и никуда не перемещается. Там достаточно болгарского НДСа и к нашему это не имеет никакого отношения.
Гостиница находится на территории Болгарии и никуда не перемещается. Там достаточно болгарского НДСа и к нашему это не имеет никакого отношения.
да, будет счет уже в июне с 18% ( в Болгарии). т.е. эта сделки идет мимо декларации, а сумма за гостиницу вместе с их налогом на затраты.Так?:-<
ну спасибо-успокоили, а то совсем уж сомнения взяли-позвонила знакомой буху, так она еще и реверс предложила сделать...так уверенности не было,так еще больше запуталась.
Отзвоните ей обратно, и обьясните, как надо. Чтоб на буду(Ю-для Димыча)щее знала и не задавала вопросы на форуме
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть