Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Оперативный лизинг К списку тем

Оперативный лизинг
Добрый вечер.Фирма взяла машину в оперативный лизинг (машина HONDA, брали машину в Bensons Auto, лизинг финансировал один Латв.банк...)Образовалась задолженность за четыре месяца.Машину банк забрал на стоянку.Мы написали письмо,чтобы машину не продавали,т.к.задолженность обязуемся погасить в течении месяца. Звоню,говорю, готовы оплатить задолженность и забрать машину.В ответ - тишина.Потом,через неделю ,говорят,что BENSONS AUTO уже больше не существует (как вы знаете),машину через три года забрать у вас некому (Оперативный лизинг - машину через три года должны были вернуть в BENSONS AUTO.)Договор оперативного лизинга мы с вами расторгаем.Хотите - оформляйте финансовый лизинг.Я говорю - давайте по остаточной стоимости оформим финансовый лизинг.Пришлите цифры.Прислали - у меня волосы дыбом от этой суммы 13000 EUR.Машина стоила 19000.Мы уже заплатили за два года 6000.Банк финансировал два года назад BENSONS AUTO -14000 (не всю сумму,т.к.лизинг оперативный)А забрать машину по остаточной стоимости через три года Bensons Auto должен был за 5000.Получается,что банк с нас уже снял 6000. и еще хочет 13000 получить,хотя 5000 они не платили BENSONS AUTO.Пусть по цифрам ост.ст-ть 13000 (19000 - 6000)Но они же не платили эти 5000 , по которой машину должны были забрать потом.! Может обратиться к юристам? А, и еще конечно плюс мы должны погасить задолженность за 4 месяца.Конечно, можно отказаться от фин.лизинга.Но мне интересно,где этот вопрос можно хорошенько разобрать и с кем.Может , я сумбурно излагаю, но,как умею... Спасибо.
Prada
Prada 10.05.2010 21:15
209 сообщений на сайте

Ответы (4)

сумбурно - это не то слово...8-)
Bateikin
Bateikin 11.05.2010 10:01
10823 сообщения на сайте
проще взять в лизинг другую машину:-/
Elenok
Elenok 11.05.2010 10:04
1415 сообщений на сайте
А зачем Вы нам всё это излагаете?!:-O
Ambera
Ambera 11.05.2010 10:11
21759 сообщений на сайте
Mēs arī nevarējām operatīvo līzingu samaksāt, atgriezām mašīnu līzingam. Rezultātā nopirkām tādu pašu auto modeli par zemāku cenu un ar 2x mazāku nobraukumu.
Harmonija
Harmonija 11.05.2010 10:14
115 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.