Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Dzīvokļu īpašnieku biedrība К списку тем

Dzīvokļu īpašnieku biedrība
Dzīvokļu īpašnieku biedrība ir bezpeļņas organizācija. Ja šī biedrība slēdz nomas līgumu par kaut kādas telpas iznomāšanu. Tad sanāk, ka šī biedrība gūst peļņu? Vai šādas darbības ir atļautas. Ja ir, tad ir jāreģistrējas VIDā?
Ai.aija
Ai.aija 14.05.2010 09:21
9 сообщений на сайте

Ответы (6)

"tad ir jāreģistrējas VIDā? " - ?????????
Martinas
Martinas 14.05.2010 09:26
38532 сообщения на сайте
Nē nu es jautāju, jo neko nesaprotu. Ja dzīvokļu īpašnieku kooperatīvā sabiedrība var gūt peļņu un maksā nodokļus, tad kā ir ar dzīvokļu īpašnieku biedrību? Pēc likuma ir bezpeļņas organizācija un nodokļus nemaksā. Bet, ja nomā kādu telpu, tad tas taču ir ienākums un vajadzētu maksāt nodokli?
Ai.aija
Ai.aija 14.05.2010 09:51
9 сообщений на сайте
"Ja dzīvokļu īpašnieku kooperatīvā sabiedrība var gūt peļņu un maksā nodokļus" - а это Вы откуда взяди? А у бухгалтера биедрибы почему не поинтересуетесь?
Martinas
Martinas 14.05.2010 10:08
38532 сообщения на сайте
Grāmatvedis ar mums nerunā. Valde ir nolēmusi izīrēt telpas, es esmu pret un tāpēc domāju, kā varētu to neatļaut.
Ai.aija
Ai.aija 14.05.2010 10:11
9 сообщений на сайте
Ну и очень глупо, что neatļaut. потому, что в биедрибе, как и в жилом кооперативе, нет прибыли, и, соответственно, нет налога на прибыль. Есть превышение доходов над расходами, которое зачисляется в резерв для обеспечения деятельности самой биедрибы. В двух словах: если за счет этой арендной платы можно починить крышу, не увеличивая платежи владельцев квартир, то очень глупо от этого отказываться.
Martinas
Martinas 14.05.2010 10:15
38532 сообщения на сайте
piekrītu Martinas. Galvenais, lai par velti neizīre
Putnins_a
Putnins_a 14.05.2010 11:10
201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.