Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия ) К списку тем

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия )
Здравствуйте! Тема совсем далека от бухгалтерии, поэтому заранее спасибо тем, у кого найдётся время и желание пообщаться. Может, уже когда-то обсуждали это, но в поиске не нашла

У нашей собачки проблема - "ложная беременность". Плачет, не хочет кушать, ищет своих несуществующих детей, пытается "накормить" хоть кого-нибудь :'(

Мы пытаемся её отвлекать, больше гуляем, молочного ничего не даём - но как-то всё это мало помогает. Перечитали в интернете всё, что можно было найти на тему "ложняка" - увы, это не лечится...

Ветеринары предлагают операцию-стерилизацию. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет ещё что-то посоветовать ?
Allap9
Allap9 18.05.2010 12:15
206 сообщений на сайте

Ответы (82)

О вкусах не спорятLOL Наш кобелек обладает чудесным характером, мил, нежен и дружелюбен. Уникальная особенность: не запрыгивает на мягкую мебель. К тому же красив! Посмотрим, как будет дальше, а пока мы очень довольны.
Malvine
Malvine 20.05.2010 12:11
327 сообщений на сайте

Меня тоже очень интересует, кто из Вас, уважаемые собачники, убирает за своими питомцами на улице, как того требует закон?
Makssoft
Makssoft 20.05.2010 17:31
24096 сообщений на сайте
Гулет в основном муж- он УБИРАЕТ!!! А я стараюсь в лес уходить;-)
Tatajna
Tatajna 20.05.2010 19:30
4215 сообщений на сайте
почитал. такие ужасы. хорошо что у меня Он.
Ah-2
Ah-2 20.05.2010 20:38
175 сообщений на сайте
таксы хорошо с овчарками скрещивать. выходит супер.

когда нибудь займусь этим. чтобы на поток. такие песики хорошие. лает как собака а выглядит такой милашка рыженький.

мне то досталось случайно. потом узнал что там где взяли она такса, а он соседский овчар. плохо что видимо не будет все 1 к 1. как там какая то пирамида по биологии вспоминается, про кроликов. вариаций куча.

родной братик мего песика был какой то мутант, цвета далматинца а выглядел как недодалматинец.

а я б хотел своего клонировать чтобы было еще штуки два.
Ah-2
Ah-2 20.05.2010 20:44
175 сообщений на сайте
Makssoft

А мне жутко хочется узнать, КТО плюёт (или сморкается?) на стены в нашем подъезде. Кто писает в лифте, я примерно представляю... Так что, ребяты, давайте не будем собачников выделять как-то особенно. (А убирать, конечно, надо. Лично я убираю в городе на газонах и в Юрмале. А в лесу и в заброшенном парке - нет. У меня собаки маленькие и это совсем не трудно.)
Lovec
Lovec 20.05.2010 22:22
1793 сообщения на сайте
Tatajna

У меня 3 девочки и 2 мальчика....

.........................

Tatajna, у Вас тоже все собачки - таксы ? Или они все разных пород ?

Но у девочек не было ложной беременности

.............................

- а Ваши девочки уже были кормящими мамочками ? Или они ещё сами щеночки?
Allap9
Allap9 20.05.2010 23:53
206 сообщений на сайте
Malvine

...Наш кобелек обладает чудесным характером, мил, нежен и дружелюбен. Уникальная особенность: не запрыгивает на мягкую мебель. К тому же красив!...

...............................

Malvine, а сколько лет Вашему пареньку ? У него невеста есть ?

Мы решили, что в следующем году будем нашей девушке подыскивать жениха, ей будет 4 года.

Стесняюсь спросить, но всё-таки рискну... а у Вашего мальчика уже был сексуальный опыт ?

Извините, конечно, что я форум засоряю такими глупостями, но для нас это очень злободневный вопрос ( я бы конечно могла Вам на e-mail написАть, но, к сожалению, не вижу Вашу почту в перс. каб. )

Наша "невеста" явно готова к материнству - плачет, лижет всё подряд. Вчера почти все мягкие игрушки убрали, но она всё-таки одного плюшевого медвежонка успела утащить в свой домик - спрятала под животом и "кормит" - ну такая заботливая "мамаша". Сейчас, слава Богу, перестала хныкать, и уснула. Мы ей пол-таблетки "Персена" дали. Сами уже 3-й день не можем из-за неё выспаться... ужас!...
Allap9
Allap9 21.05.2010 00:17
206 сообщений на сайте
Makssoft

Меня тоже очень интересует, кто из Вас, уважаемые собачники, убирает за своими питомцами на улице, как того требует закон?

....................

Мы выполняем свой долг - платим собачий налог в начале года 3 лата, а потом "от души" удобряем лес ( в 5-ти минутах ходьбы от дома ) Наша собачка приучена - около подъезда никогда не приседает, а несётся со всех ног на нашу любимую полянку. Честно говоря, не представляю, где гуляют с собаками люди, живущие в центре города, там ведь кругом "асфальтовые джунгли" :'(
Allap9
Allap9 21.05.2010 00:33
206 сообщений на сайте
Lovec

Makssoft

А мне жутко хочется узнать, КТО плюёт (или сморкается?) на стены в нашем подъезде. Кто писает в лифте, я примерно представляю...

....................

У нас не только писают, а ещё делают на последнем этаже то, что моя собачка делает только в лесу.

Наш дворник уже даже матом перестал ругаться по этому поводу - привык, однако, убирать за людьми-свиньями.

А соседнюю 9-ти этажку облюбовали люди со шприцами - зрелище вообще не для слабонервных. Идёшь по лестнице, и перешагиваешь через тела наркошей местных. Этот дом они облюбовали, т.к. рядом - круглосуточный ломбард. Схема отработана: украл - продал - укололся - заснул - проснулся и опять всё по-новой... а народ про собачьи какашки спрашивает...
Allap9
Allap9 21.05.2010 00:52
206 сообщений на сайте
и вы всерьез полагаете, что уплата трюльника за год освобождает вас от всех обязательств?
Kel
Kel 21.05.2010 01:09
12066 сообщений на сайте
А у нас в Олайне лат в месяц, 12 в год. Собачьей площадки ни одной. Хотя лично я плохо представляю себе общую собачью площадку для всех пород. И хочется отметить, что такие площадки именно для прогулок, беготни и игр, а не собачьи сортиры, как многие ошибочно думают

Зато у нас лес под боком, так что проблем с выгулом нет.

А еще народ в нашей стране малокультурный, какашки - это частный случай всеобщего свинства
Lovec
Lovec 21.05.2010 01:29
1793 сообщения на сайте
Kel

и вы всерьез полагаете, что уплата трюльника за год освобождает вас от всех обязательств?

.............................

А Вы всерьёз полагаете, что у нас в Латвии абсолютно все собачники платят даже этот пресловутый трояк ?

Но если кого-то всё-таки возмущает наша какашка, оставленная в лесу, то мы можем отрапортовать: практически ежедневно мы выносим с нашей любимой полянки 2-3 пластиковые бутылки или жестяные банки до ближайшего мусорника. Собака любит бегать с этим хламом в зубах, а у меня почти всегда с собой есть мешок. После нашей получасовой прогулки по-любому в нашем лесочке чище становится от этого пластика. Так что у каждого есть свой личный вклад в мероприятие "За лучшую Латвию"
Allap9
Allap9 21.05.2010 01:55
206 сообщений на сайте
А у меня тойчик деФчонка, Дуся! И ещё у меня дом, потому территорию дома и вокруг я убираю сама, и у нас в посёлке все убирают свои территории,и мне противно смотреть на человеческий срач в городе, собачье дерьмо ещё дождями размоет, а вот человеческое дерьмо лежит мертвяком>:-0 !

Собачья тема всегда раздражает противников собак, но тут это при чём? В этой теме? Хотите поговорить о тупых хозяевах собак ( кстати кошки гадят больше чем некоторые собаки!), откройте Новую тему с назнавием "Культура воспитания собачника".
Jurgens
Jurgens 21.05.2010 10:39
336 сообщений на сайте
Как раз воспитывать никого никого не собираюсь. Гуляя с собаками за территорией дома, пакетик беру в обязательном порядке. Мусор по лесам не раскидываю - но в категорию особых достоинств это не ввожу. Но заявление об уплате трех лат в данном контексте бесит откровенно.

Ну, у кого какие кошки, видимо
Kel
Kel 21.05.2010 10:57
12066 сообщений на сайте
Я вообще-то не противник собак, как раз наоборот :), и считаю, что животное - член семьи: его надо как ребёнка кормить, лечить, "одевать", "памперсы менять" - ухаживать за ним везде, не только в собственной квартире). А спросила просто из-за интереса может что изменилось за годы - мои детки выросли, но я стооолько лет отмывала детскую обувь от собачьих какашек, что забыть это трудно :'( .
Makssoft
Makssoft 21.05.2010 11:22
24096 сообщений на сайте
Allap9,

наш кобелек еще юное создание, ему 10 месяцев:-D

К следующему году должен созреть морально и физически.

Если хотите написать, мой адрес malvine@apollo.lv

Теперь о проблеме уборки. Я согласна, что за собаками надо убирать. Но я так же, как и многие другие собачники, хотела бы видеть в каждом районе города удобную собачью площадку. Дело не в действительно небольшом налоге, который мы платим, дело в том, что мы вообще платим налоги и, теоретически, имеем право, чтоб с нашими нуждами считались. Поскольку у нас не считаются вообще никогда ни с кем - ...
Malvine
Malvine 21.05.2010 11:56
327 сообщений на сайте
Allap9

У меня шпицы- одна девочка рожала, а другие пока с двумя течками- девушки;-)
Tatajna
Tatajna 21.05.2010 12:54
4215 сообщений на сайте
Jurgens

...собачье дерьмо ещё дождями размоет, а вот человеческое дерьмо лежит мертвяком...

.....................

Наверное потому, что люди употребляют в пищу продукты с большим содержанием консервантов

Кстати, заодно хочу спросить собачников насчёт питания. Кормите ли вы собак смешанной пищей ( в смысле собачий сухой корм и консервы + котлетки, колбаска, сосиски ) или считаете, что надо что-то одно выбрать - только спец.корм или человеческую еду.

У нас раньше был эрдель-терьер, прожил 15 лет ( для эрделя это много ), ел всё подряд - борщи, овощи, творог, и только иногда сухой корм. Но толстым не был, очень много бегал ежедневно по лесу. Шикарный пёс был, красавец. А вот такса сейчас у нас довольно ленивая, хотя гуляем с ней тоже достаточно. Кормим сухим кормом по утрам ( половина маленькой мисочки ), но вечером обычно даём какую-нибудь кашу с мясом и овощи, или творог, кусочек сыра, куриные хрящики от косточек. Ей это конечно больше нравится, чем сухач
Allap9
Allap9 21.05.2010 14:32
206 сообщений на сайте
Malvine

...Дело не в действительно небольшом налоге, который мы платим, дело в том, что мы вообще платим налоги и, теоретически, имеем право, чтоб с нашими нуждами считались. Поскольку у нас не считаются вообще никогда ни с кем - ...

............

Вот-вот, и я о том же. Да, пускай налог в год будет не 3, а 30, 40 или 50 лат. Но тогда пускай не бегают по улицам больные бродячие собаки и кошки с лишаями ( которые, кстати, гадят где попало, они не по лесу гуляют, а под балконами домов еду ищут ), пусть будет больше выделено средств приютам для животных, пусть на эти деньги из бюджета помогут небогатым людям стерилизовать или привить животное.

Но что-то мне подсказывает, что всё будет как всегда - на эти деньги создадут какой-нибудь дополнительный департамент или агенство и посадят там чиновничьих людей с достойными зарплатами
Allap9
Allap9 21.05.2010 14:51
206 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.