Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия ) К списку тем

Вопрос к собачникам ( не бухгалтерия )
Здравствуйте! Тема совсем далека от бухгалтерии, поэтому заранее спасибо тем, у кого найдётся время и желание пообщаться. Может, уже когда-то обсуждали это, но в поиске не нашла

У нашей собачки проблема - "ложная беременность". Плачет, не хочет кушать, ищет своих несуществующих детей, пытается "накормить" хоть кого-нибудь :'(

Мы пытаемся её отвлекать, больше гуляем, молочного ничего не даём - но как-то всё это мало помогает. Перечитали в интернете всё, что можно было найти на тему "ложняка" - увы, это не лечится...

Ветеринары предлагают операцию-стерилизацию. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет ещё что-то посоветовать ?
Allap9
Allap9 18.05.2010 12:15
206 сообщений на сайте

Ответы (82)

Makssoft

...- мои детки выросли, но я стооолько лет отмывала детскую обувь от собачьих какашек, что забыть это трудно...

...................

Ну это понятно, если они по траве бегают, мне тоже эта проблема знакома. Вообще-то лучше по газонам не ходить, ни взрослым, ни детям - и обувь не запачкается, и газоны не будут вытоптанными и "лысыми"

Хотя нашим детям тоже негде особо мячик погонять - маловато что-то бесплатных футбольных полей во дворах, а в спорт.секции водить - не у всех деньги есть :'(
Allap9
Allap9 21.05.2010 15:07
206 сообщений на сайте
Но как меня удивили собачие какашки на улицах утренней Вены - прямо по середине старого, узкого тротуара. А конские "яблоки"?
Ambera
Ambera 21.05.2010 15:27
21759 сообщений на сайте
Ну знаете, вот по поводу загаженных газонов, песочниц, лесных дорожек и полянок я буду очень сильно возмущаться! И не надо про людей, с людями люди разберутся, а собачье дерьмо хозяева обязаны убрать, а не дворник и не чьи-то башмаки или детские ладошки!
Tt7
Tt7 21.05.2010 15:32
37863 сообщения на сайте
Но как меня удивили собачие какашки на улицах утренней Вены - прямо по середине старого, узкого тротуара. А конские "яблоки"?

Как же мне было жалко этих лошадок-то, мне не хотелось на них кататся ни капельки. И запах премерзкий конечно, подпортил впечатления о Вене.
Ollio
Ollio 21.05.2010 16:36
772 сообщения на сайте
Tt7

И не надо про людей, с людями люди разберутся,

===============================================================================

Побыстрей бы! Пока прогресса не наблюдается. Я бы тоже повозмущалась, что родители за своими великовозрастными подростками в Кирчике не подбирают битые пивные и водочные бутылки, раз уж воспитать их не смогли.Не должны ни дети, ни собаки об эту дрянь спотыкаться и раниться.Повозмущалась бы, что 14 - 15-тилетние пареньки и девицы бросают окурки не в висящие прямо под их носом урны, а на тротуар... Что толку в возмущении? Или один для всех закон, или одно для всех беззаконие.
Malvine
Malvine 21.05.2010 17:19
327 сообщений на сайте
Все зависит от человека. Кто-то бросает мусор на улице,кто-то плюет из окна,кто-то разбивает клумбу, а кто-то ее топчет.

*Совок* одним словом. У меня много *собачниц* с которыми по вечерам *выгуливаемся*, все приятные интеллигентные люди. Так вот зимой прикупила я как-то лопаточку для уборки этих самых экскриментов. И как-то я случайно услышала,что *собачники* считают меня *странной*!
Oliy
Oliy 21.05.2010 18:03
1041 сообщение на сайте
Oliy

...Так вот зимой прикупила я как-то лопаточку для уборки этих самых экскриментов...

.....................

А где, кстати, они продаются ? В хоз. магазинах ? Я один раз видела дядьку с собакой, и у него в руке был такой интересный совочек маленький с крышкой, похожий на щипцы, и с длинной ручкой. Видимо, так и выглядит эта лопатка. Не могла в тот раз поинтересоваться - смотрела на него из окна автобуса
Allap9
Allap9 21.05.2010 18:28
206 сообщений на сайте
Allap9

Пардон за подробности, но раз вы про совочки... Я просто кладу в карман маленький кулёчек, в него и забираю какашку прямо рукой. Ну не голой рукой, а в кулечке. Всё.

Чтоб я еще с совками ходила - увольте. Я и так обвешана поводками, ринговками, игрушка-пищалка из кармана торчит, и на поясе висит мешочек с варёной говядиной, для дрессуры . У нас всё сурьёзно, собаки выставляются и имеют титулы.
Lovec
Lovec 21.05.2010 21:02
1793 сообщения на сайте
трояк не плачу, не вакцинирую. жрет все даже огурцы, ибо жадность.
Ah-2
Ah-2 24.05.2010 14:37
175 сообщений на сайте
Ah-2

.........................

Как это... не вакцинирую... а если чумкой какой-нить заболеет ?

Сразу усыплять понесёте ?
Allap9
Allap9 25.05.2010 11:14
206 сообщений на сайте
Ah-2

===========================================================

Чья, простите, жадность? Вы не в ответе за тех, кого приручили (это Экзюпери, если что...)?
Malvine
Malvine 25.05.2010 13:48
327 сообщений на сайте
Не по-теме. А моей собаке пришло письмо! Клиника напоминает о прививке! Вот так сервис!:-D Жаль она читать не умеет!
Oliy
Oliy 26.05.2010 12:07
1041 сообщение на сайте
Собаку срочно обучить читать, или пусть хозяину присылают.
Irena22
Irena22 26.05.2010 12:25
42998 сообщений на сайте
Нам тоже напоминали
Albina
Albina 26.05.2010 12:25
64739 сообщений на сайте
У нас такой сервич уже 12 лет.
Irena22
Irena22 26.05.2010 12:25
42998 сообщений на сайте
сервич=сервис
Irena22
Irena22 26.05.2010 12:26
42998 сообщений на сайте
У меня вчера вечером случай был:

У моей собачки течка. Она у маленькая (4кг), 1,5 года, пушистая порода. У нас за довором пустырь и там собачники выгуливают своих питомцев. Я выхожу во двор с собачкой на поводке в одной руке, в другой -мусорный мешок. Во дворе нас поджидает черный овчарковидные кобель - я от него отбиваюсь мусорным мешком и мусор рассыпается. С пустыря идет хозяин собаки со совоими двумя детьми-подростками и тремя карливыми таксами, из которых 2 кобелька.На мои вопли взять собак на поводки - не реагирует. Представляется картина: я свою беру на руки и отбиваюсь от его собак ногами и остатками мусора. Хозяин подскакивает ко мне и орет на весь двор, что бить маленьких собачек нельзя!? А что мне делать, как их еще отпихивать? В конце-концов его дети, а не он, собрали всю стаю на поводки. Он еще долго орал, что с течкой здесь гулять не надо, а где он имел в виду?

Сегодня купила в зоомагазине брызгалку, приглушает запах. Кто-нибудь пользовался? Что делать?
Natta
Natta 26.05.2010 16:11
619 сообщений на сайте
Жуть какая...а Вы этой брызгалкой этому мужику в морду!
Sletla
Sletla 26.05.2010 17:12
13525 сообщений на сайте
Natta

Сегодня купила в зоомагазине брызгалку, приглушает запах.

Кто-нибудь пользовался? Что делать?

.....................

А что на этой брызгалке указано, какой состав ? Если кака-то ядрёна химия, то это не опасно для собаки ? Она же себе будет под хвостом вылизывать... Мы пока не пользовались ничем, иногда ухажоры пытались приблизится ( в смысле собаки-кобели ), но я всегда с зонтом-тростью прогуливаюсь в такие дни - так что близко не подбегают к нам. Если жених собачий идёт с хозяином, я всегда издалека кричу, чтобы обходили нас. Ну,а бродячих кавалеров зонтиком приходится отгонять, тут уж ничего не поделаешь
Allap9
Allap9 26.05.2010 19:09
206 сообщений на сайте
Сегодня купила в зоомагазине брызгалку, приглушает запах. Кто-нибудь пользовался? Что делать?

я такую покупала, по-моему, абсолютная фигня. Что с брызгалкой, что без брызгалки все окрестные кобели - наши:-D
Ollio
Ollio 27.05.2010 10:37
772 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.