Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОПРОС СПЕЦИАЛИСТОВ В БУХГАЛТЕРИИ!!! К списку тем
ОПРОС СПЕЦИАЛИСТОВ В БУХГАЛТЕРИИ!!!
Добрый вечер!
Я тут новенькая. Пишу дипломную работу и мне необходимо мнение специалистов в области бухгалтерии, налоговой системы. Уважаемые специалисты! Скажите пожалуйста, что бы вы предложили изменить в налоговой политике для того, чтобы сократить нелегальную занятость? И в каких конкретно законах?
Ответы (19)
Во всех, и практически полностью. Налоговая система у нас не работает и не заработает, если с 1 лата дохода надо под 80% отдать налогами, да ещё и видеть, куда те налоги идут и за свои же налоги ты ничего не имеешь, то нималейшего желания их платить честно нет и не будет.
Присоединяюсь к вышесказанному. Могу прибавить, менять желательно не законы, а законодателей. Только где их найти...
Не налоговый кодекс надо менять, а уголовный. Там, где статьи про злоупотребления чиновников.
Отдавать из своего кармана всегда жалко. Но шло бы это на благое дело. А то проср...ли все, а виноватых нету. И какой смысл бросать деньги в бездонную яму.
Я хочу сказать: Ребята, у меня больше нет денег на ваши развлекухи - на замки света, на особнячки, на яхточки, на майбахи, на частные самолётики! Не-ту-ти! Прекращайте бессовестно тырить, тогда и поговорим.
Martinas! A što takoje "maibahi"?
Это такие дорогущие автомобили.
nu kā var nezināt kas ir maibahs?:)
Jēziņ!
Скажите пожалуйста, что бы вы предложили изменить в налоговой политике для того, чтобы сократить нелегальную занятость?
Начать работать и СГД, и ТИ. СГД на сообщения людей о невыплате з/пл вообще не реагирует - не их прерогатива, ТИ реагирует так медленно, неохотно и неэффективно даже при легальной занятости, что о чем можно говорить.
Обломали девушке весь диплом. И что она сейчас там напишет...
Да уж и правду... Добрые люди, подскажите идеи поконкретнее. В какой закон вы бы внесли изменение? Буду вам очень признательна...
Начинать -с Закона о подоходном налоге с населения. Уменьшать стаку налога и повышать необлагаемый минимум.
и повышать необлагаемый минимум.
до потребительской корзины
и иждевенцам так же
размечталась.......:-S
Я лично не думаю, что изменение налогов кардинально изменит ситуацию. Налоги никогда никому не нравятся и всегда их можно уменьшить.
Причина нелегальной занятости сейчас: 1. нет мотивации у работников требовать уплаты всех налогов; 2. нет возможности у работников качать свои права; 3. нет у работодателей денег платить налоги.
Кстати, официально ее называют у нас незарегистрированной. Нелегальная - это когда нелегальные таджики в подпольных цехах работают. У нас работают легальные жители страны, но без трудовых договоров.
Может быть, для мотивации работников часть социального налога без увеличения ставки направить на страхование здравоохранения. А то пенсия далеко. Болезни и травмы встречаются чаще. Здравоохранение же сделать нормально, а не формально платным. Пенсионеров и инвалидов страховать за счет госбюджета. А то этот социализм в отдельно взятой отрасли - причина всего бардака там. Хотя делать это надо было лет 15 назад. Или хотя бы лет 5 назад, когда были еще жирные годы.
Прекратить лицемерие с минимальными зарплатами. Сейчас работодатель не хочет платить соц. со всей зарплаты и ставит минимальную ставку, работник с этим соглашается и налоговая об этом прекрасно знает. Ввести систему как с самозанятыми - пусть соц платят с оговоренной между работником и работодателем суммы, не меньше какого-то минимума. Работник при трудоустройстве сам будет знать и выбирать, нужно ли ему социальное страхование или нет. Работодатель же получит дополнительный бонус для привлечения ценных кадров (если ему это надо).
Хотя знаем мы, где самые ценные кадры сидят. Так вот для этих установить максимум. С чего его отменили? Никак знали, что будет крызис и сокращения, вот и подстелили себе соломку.
Да, наверное, действительно, главное-мотивация. А сейчас, когда так некрасиво поступили с пенсионерами, молодыми мамочками...
Я бы внесла в закон, не знаю в какой только, изменения, что все изменения в худшую сторону по детям-мамочкам, не должны распространяться на беременных и детей лет до 3-х. Иначе, люди задумали ребенка опираясь на одни планы по содержанию семьи, а в итоге получили совсем другое.
Про мотивацию.....
Был у меня тут больничный по уходу за ребенком, прислали "лемумс" из собеса мол т.к. Ваша зарплата более 350 лат, то всё что свыше Вы только 50% получите..... Знаете какая первая мысль посетила?....... Правильно....... Зачем большая зарплата и налоги?
Огромное вам всем спасибо за помощь и за идеи!!!;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения