Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
proizvodstvennoe predprijatie! skaidra nauda! К списку тем
Broshkin 24.05.2010 17:25
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Ответы (24)
ewjo intersuet vopros - o nali4nom ras4jote s zarubezhnymi partnjorami (pakupateljami)!
Broshkin 24.05.2010 17:26
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Может, используя ЕКА конечно - же!
30(6)
В толковании данной статьи оптовой торговлей считается продажа товаров закупленных от своего имени лицу, занимающемуся хозяйственной деятельностью, для последующей перепродажи, производства либо обеспечения собственной деятельности.
Это косается оптовиков! А вы производители! Вы производите, а не приобретаете для продажи!
30(6)
В толковании данной статьи оптовой торговлей считается продажа товаров закупленных от своего имени лицу, занимающемуся хозяйственной деятельностью, для последующей перепродажи, производства либо обеспечения собственной деятельности.
Это косается оптовиков! А вы производители! Вы производите, а не приобретаете для продажи!
spasibo!
Broshkin 24.05.2010 18:26
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
oj.. tak POKUPATELI zhe(firmy, fiz.lica) hotjat priobresti za nali4ku u proizvoditelja produkciju! Proizvoditelj vypisyvaet Nodokļu rēķins + chek.. eto verno? t.e. kuplennaja produkcija po cheku U Predprijatija- Proizvoditelja - neljzja ispoljzovatj dlja perepradazhi? praviljno ? a to , 4to Proizvoditelj mozhet po 4eku priobretatj dlja proizvodstva nuzhnyj ėmu produkt - eto my ponjali! i kak bytj - esli na EKA net drugoj valjuty , krome LVL? a ras4itatjsja hotjat , dopustim, v EUR?
Broshkin 24.05.2010 19:24
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
По поводу продажи физикам и юрикам-это разные вещи для физиков регистрируйте розницу и продавайте, а юрикам PPR (vai attaisnojuma dokuments)+ čeks.И дальше юрик может использовать как хочет (для перепродажи,для своей хоз.деят-ти...)
А по поводу ЕUR это смотря кому продавать если ЕС, и они НДС плательщики, то инвойс с 0%НДС,а если 3 страны - то надо через таможню оформлять,аденьги я -бы от их лица или они сами положила-бы в банк на расчетный счет!
А по поводу ЕUR это смотря кому продавать если ЕС, и они НДС плательщики, то инвойс с 0%НДС,а если 3 страны - то надо через таможню оформлять,аденьги я -бы от их лица или они сами положила-бы в банк на расчетный счет!
nu tak.. tak i postupali , vrode , do sih por s inostrancami!... a ES partnjoram (tem kotorym 0% PVN) - podavaj 4ek - kak prinjato u nih... ne ponimajut, po4emu EKA ne vybivaet 4ek v EUR?... tak my i Kladjom ot ih lica i Kladjom!
a po povodu Fiz/lic - ih nastoljko malo... 4to leg4e sdelatj Pavadzīme + chek i pustj begut!
po-moemu ni4ego tut narushiteljnogo net...
Spasibo za otvet!
a po povodu Fiz/lic - ih nastoljko malo... 4to leg4e sdelatj Pavadzīme + chek i pustj begut!
po-moemu ni4ego tut narushiteljnogo net...
Spasibo za otvet!
Broshkin 24.05.2010 20:30
522 сообщения на сайте
522 сообщения на сайте
Ну я не думаю, что если вы приедете в германию и там купите чего-нибудь,то вам чек в латах выбьют, да и хрен они там наши латы примут! А когда мы войдем в зону евро,тады и будем все в евро бить!:-D
Альбина, ты неправа. Все расчеты в рознице у нас производятся в латах.
Aleksja 25.05.2010 11:21
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Угу...не далее как позавчера в аптеке получила чек, в котором стояла цена как в латах, так и в евро...сказали, что они уже готовятся...:-D
6. При приеме платежей в иностранной валюте используется кассовый аппарат, кассовая система, специализированное устройство или оборудование, которое осуществляет расчет конвертации.
Это все, что я нашла в правилах о сделках в валюте через ЕКА. Сомневаюсь, что у кого-то действительно работают такие устройства.
Это все, что я нашла в правилах о сделках в валюте через ЕКА. Сомневаюсь, что у кого-то действительно работают такие устройства.
Aleksja 25.05.2010 12:46
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
работают, это не значит, что все законно. Расчеты на территории Латвии производятся в латах. У нас пока других денег нет. Все, что связано с валютой, это купля-продажа той самой валютыЮ где все курсы указаны, вид валюты и кол-во. А вот о приеме денег через ЕКА в розничной торговле..... впервые услыгала здесь от вас.
Aleksja 25.05.2010 12:56
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Кассовый чек должен отражать операцию ЕКА в той валюте, в которой произошел расчет. Что-то я нигде не видела цены в евро и в латах. Просто зациклилась и хочется выяснить не на уровне сарафанного радио, а подтвердить нормативными актами. Вот и докажите мне, Фоме неверующей.
Aleksja 25.05.2010 13:00
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да я все узнала уже. Если принимаются деньги в валюте и латах на один ЕКА, то этот ЕКА стоит мамочки мои сколько! На отдельной секции. Приставка для выведения курса валюты, т.к. гранд тоталл считает все только в латах. Или используют отдельный кассовый аппарат на валюту. Что чаще всего и происходит. В ценниках и прайсах должна стоять стоимость в латах и валюте.... Геморрой, одним словом.
Aleksja 25.05.2010 13:43
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Очень хочется посмотреть на тот чек из аптеки. Адресок нарисуйте. Специально схожу и посмотрю.
Aleksja 25.05.2010 13:45
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть