Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Vozvrat tovara - oformlenie PPR К списку тем

Vozvrat tovara - oformlenie PPR
Pazalujsta dajte ssilochku na oficialnij dokument gde skazano o tom, chto v vozvratnoj PPR nado ukazivat nomer i datu prihodnoj PPR. Spasibo.
Vasil
Vasil 29.07.2004 11:07
40 сообщений на сайте

Ответы (9)

Насколько я знаю такой ссылочки нет. А с чего Вы взяли , что это обязательно?
Amuil
Amuil 29.07.2004 11:08
26356 сообщений на сайте
Da prosto mnogie ukazivajut, vot ja i podumal, chto esli eto gde-to propisano, to nužno trebovat ot vseh, a esli net, to puskaj dejstvujut na svoe usmotrenie.
Vasil
Vasil 29.07.2004 11:15
40 сообщений на сайте
По-моему, делают ссылку при возврате товара для себя и,если есть возможность, отследить конкретную накладную.
Baibag
Baibag 29.07.2004 11:30
32 сообщения на сайте
Ja tochno gde-to eto chitala, posle chego i prosim klientov pri vovrate ukazivatj eti dannie, no vot gde - ne mogu ni vspomnitj i naiti. Prjam beda (
Pirjo
Pirjo 29.07.2004 11:47
376 сообщений на сайте
Думаю скорее всего это было в каком нибудь журнале в разделе "Мнение специалиста".
Amuil
Amuil 29.07.2004 11:58
26356 сообщений на сайте
Распоряжение Nr.619 СГД Мет.указ.3.4 пункт 282 сказано указавыть характер сделки - возврат товаров и другую необходимую информацию Поэтому как мне кажется Nr. и дата приходной можно отнести к другой необходимой информации, чтобы потом во время проверки не доказывать, что это не Ваша реализация и не копаться в накладных
Julialu
Julialu 29.07.2004 12:05
188 сообщений на сайте
Согласна, можно , НО не нужно. Во всяком случая ни разу не слышала чтобы были неприятности припроверке в виду отсутствия номера и даты накладной.
Amuil
Amuil 29.07.2004 12:27
26356 сообщений на сайте
Я догадываюсь для чего это нужно. Особенно тем, кто эксплуатирует складскую программу, в которой можно получить фактическую реализацию, т.е. без возвратов. Буха это мало волнует, а вот руководство - очень. В момент ввода возвратной накладной укажите ссылку на соответствующий расход - вот Вам и фактическая реализация.
Makssoft
Makssoft 29.07.2004 18:14
24096 сообщений на сайте
Принципиально это вообще для порядка нужно. Возврат - по сути аннулирование сделки. Для того, чтобы понять правильно ли было проведено аннулирование, очень желательно знать условия и цены самой сделки. Особенно весело без этой отметки живется немелким конторам у которых могут быть сотни накладных в месяц с одним контрагентом. Иди потом выясняй - что вернули, по правильной ли цене и как это показывать в декларации, как коррекцию или нетто.

Хотя нормативных требований по этому вопросу действительно нет
Komarik
Komarik 29.07.2004 19:34
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.