Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Экзамен по английскому К списку тем
Marrta 25.05.2010 16:20
112 сообщений на сайте
112 сообщений на сайте
Ответы (267)
Маргарита, дело не в преподавании, просто лисенинг был очень плохого качества звучания - как на летном поле при взлете самолета.
Даже те,кто свободно говорит на английском были неприятно удивлены таким качеством записи.
Даже те,кто свободно говорит на английском были неприятно удивлены таким качеством записи.
Ну шок получен не только от плохого качества звучания:
"Сегодня у 12 классов экзамен очень сложный был.
Потому, что надо быть АНГЛИЧАНИНОМ, чтобы ответить на все вопросы в письменном виде.Не понятно, для кого они составлены.Очень интересно узнать общий результат по экзамену. "
"Сегодня у 12 классов экзамен очень сложный был.
Потому, что надо быть АНГЛИЧАНИНОМ, чтобы ответить на все вопросы в письменном виде.Не понятно, для кого они составлены.Очень интересно узнать общий результат по экзамену. "
"Даже те,кто свободно говорит на английском были неприятно удивлены таким качеством записи"- да, сына сказал, что это сделано специально, что там имитировался звонок на телефон, что действительно было трудно разобрать, но он счёл, что в этом экзамен и состоял, ведь в жизни так не бывает, что ты разговариваешь с человеком, который отвечает тебе чисто и ясно без фефектов фикции...:-D (особенно на английском )
Они каждый год на экзамене по английскому языку дают такую запись. В прошлом году по плохой связи по телефону c невероятным акцентом говорила "китаянка" по-английски. В том-то и "фишка"
tad man ir jautājums, ko tad vērtē - zināšanas vai dzirdes asumu
Lana68 26.05.2010 14:44
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
Моё чадо сдавало не выпускной, а переводной по английскому. Говорит там-то и там-то МНЕ было сложно и это не имеет никакого отношения к степени сложности самого экзамена, это его недоработки, тем более, что были в классе дети, которым сложно не было.
это очередная белая горячка
Marrta 26.05.2010 17:51
112 сообщений на сайте
112 сообщений на сайте
Luiza
Маргарита, дело не в преподавании, просто лисенинг был очень плохого качества звучания - как на летном поле при взлете самолета
Дочь сдавала латышский (9 класс) - тоже сказала, что плохо было слышно!
Поистине надо иметь музыкальный слух!
Маргарита, дело не в преподавании, просто лисенинг был очень плохого качества звучания - как на летном поле при взлете самолета
Дочь сдавала латышский (9 класс) - тоже сказала, что плохо было слышно!
Поистине надо иметь музыкальный слух!
Quelle 29.05.2010 16:00
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
образование, прд!
Quelle 29.05.2010 16:00
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Так это сделано намеряно, и 13 лет назад былО тоже самое, Вы же на родном языке слышите (догадываетесь ) речь любого качества, вот и иностранный проверяют на глубину знаний.
Вот недавно знакомая была на встрече - шум, гам и речь на разных языках нужно было услышать и перевести, но это уже работа, а обучение видимо хотят приблизить к действительности.
Вот недавно знакомая была на встрече - шум, гам и речь на разных языках нужно было услышать и перевести, но это уже работа, а обучение видимо хотят приблизить к действительности.
относительно степени владения иностранным языком и музыкальным слухом - связь здесь очень тесная, проверено
Уровень экзамена должен соответствовать уровню школьной программы, а не уровню преподавания в одной отдельно взятой школе. ИМХА вот такая.
Пы.Сы. Все детки Риги в эту школу не поместятся.
Пы.Сы. Все детки Риги в эту школу не поместятся.
А он и соответствует уровню школьной программы, это уровень преподавания не всегда соответствует, это моё мнение. Порой дети не делают НИЧЕГО и получают 8-10, это нормальное преподавание? А как нормальный экзамен, так шок.
Makssoft
И я думаю, что выпускной экзамен по английскому по уровню должен быть приближен к уровню YELTS, который для иностранцев и без которого не поступить в ВУЗ зарубежом. И соответственно обучение в школе должно быть на таком уровне, чтобы ученики смогли его сдать.
И я думаю, что выпускной экзамен по английскому по уровню должен быть приближен к уровню YELTS, который для иностранцев и без которого не поступить в ВУЗ зарубежом. И соответственно обучение в школе должно быть на таком уровне, чтобы ученики смогли его сдать.
_______________ +100 !
Уровень экзамена должен соответствовать уровню школьной программы
_______________ +100 !
Уровень экзамена должен соответствовать уровню школьной программы
_______________ +100 !
какие еще могут быть варианты? И при чем сдесь музыкальный слух? Бред какой-то.
_______________ +100 !
какие еще могут быть варианты? И при чем сдесь музыкальный слух? Бред какой-то.
Debri 31.05.2010 14:57
75 сообщений на сайте
75 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть