Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Экзамен по английскому К списку тем

Экзамен по английскому
Я в шоке
Marrta
Marrta 25.05.2010 16:20
112 сообщений на сайте

Ответы (267)

Вот и вернулись к тому, что школа должна быть расчитана на обыкновенного ученика, т.к. и способности разные, и родители разные, и здоровье разное и т.д. Чтобы в школе ВСЕ могли получить нормальный уровень независимо от вышеперечисленного.

А те у кого есть возможность (родители и таланты), использовали эти возможности в полной мере!:-D
Inst
Inst 04.06.2010 13:30
нет сообщений на сайте
А что входит в понятие"обыкновенный" ученик? Что-то мне это напоминает рекламу стирального порошка:"Вася постирал брюки Досей, а Петя обыкновенным порошком"...LOL
Sletla
Sletla 04.06.2010 13:38
13525 сообщений на сайте
Нет, я не согласна, к этому мы не вернулись.

Ну где родителям взять мотивацию для ребёнка, у которого имеются способности и он не хочет трудиться, потому что и так получит хорошую оценку: контрольную пишет за 15 минут, дальше страдает от скуки? Всё потому, что "школа должна быть расчитана на обыкновенного ученика", она на всех должна быть рассчитана ИМХО. Чем дети, которые в ту и или иную сторону отличающиеся от "нормальных", хуже? Почему они не должны получить навык труда?

И почему они на стороне должны его получать, а не в школе? Порой и отказываются в принципе - "что Вам от меня надо, у меня и так всё хорошо" (кстати до поры до времени, неумение трудиться выходит боком, на одних способностях долго не протянешь).

Я думаю - это проблема для образования в целом, её надо как-то решать, ведь теряем светлые головы и соответственно всё, что связано с их применением в будущем.

Вот такая моя ИМХА.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:44
24096 сообщений на сайте
Это тот, который не имеет возможности посещать курсы, репетиторов, а может расчитывать лишь на получение знаний в школе и свою голову.
Inst
Inst 04.06.2010 13:45
нет сообщений на сайте
А тот, который имеет возможность, но НЕ ХОЧЕТ, потому что обучение в школе не мотивирует это делать? Это какой?
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:46
24096 сообщений на сайте
А тот, который имеет возможность, но НЕ ХОЧЕТ, потому что обучение в школе не мотивирует это делать? Это какой?
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:46
24096 сообщений на сайте
Ну где родителям взять мотивацию для ребёнка, у которого имеются способности и он не хочет трудиться, потому что и так получит хорошую оценку: контрольную пишет за 15 минут, дальше страдает от скуки?

Может этого ребенка надо отдать в спецшколу, есть же такие, с углубленным обучением по какому-то предмету. Или в Латвии это сейчас не практикуется(такие школы)?
Inst
Inst 04.06.2010 13:47
нет сообщений на сайте
Makssoft

Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?
Inst
Inst 04.06.2010 13:48
нет сообщений на сайте
Sletla

А что входит в понятие"обыкновенный" ученик?

Это тот, который не имеет возможности посещать курсы, репетиторов, а может расчитывать лишь на получение знаний в школе и свою голову.
Inst
Inst 04.06.2010 13:49
нет сообщений на сайте
Нету такого.

Далее - неумение трудиться в принципе приводит к тому, что по тем предметам, где способности иссякли, очень плачевное положение.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:49
24096 сообщений на сайте
"Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?" - так это ж следствие нашего образования.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:50
24096 сообщений на сайте
Нету такого - это про спецшколы?

Если нет, то, конечно, очень жаль. Если способности есть, конечно, их надо развивать. Но тут, наверное, спецшколы ничем не заменишь.
Inst
Inst 04.06.2010 13:52
нет сообщений на сайте
"Может этого ребенка надо отдать в спецшколу, есть же такие, с углубленным обучением по какому-то предмету."

Я считаю наоборот (так поступила с обоими детьми)- развивать углублённо надо то, что не идёт, а то, что хорошо и так своё возьмёт.

Мой "эксперимент" жизнью подтверждён - именно так и надо было поступать.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:53
24096 сообщений на сайте
Makssoft

"Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?" - так это ж следствие нашего образования.

Мне всегда казалось, что это не следствие образования, а следствие характера, так очень хорошо вписывалась сама в вашу схему в школе. Сделал за 15 минут без труда, получил хорошую оценку. А где надо приложить усилия - не хочется.

Но это точно не от мотивации в школе лично у меня было.
Inst
Inst 04.06.2010 13:55
нет сообщений на сайте
Это формирование навыков труда необходимо в период с 5-го по 9-ый, позже уже очень трудно,иногда практически невозможно, время упущено.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:55
24096 сообщений на сайте
именно так и надо было поступать.

Да можно поступать, как хотите. Просто нельзя равнять детей с возможностями посещать репетитьров, курсы, с остальными детьми, которые ничем не хуже, просто в силу того, что они - ДЕТИ.
Inst
Inst 04.06.2010 13:57
нет сообщений на сайте
" Сделал за 15 минут без труда, получил хорошую оценку." - так вот через пару лет ничего не делания уже и за 45 минут не получит хорошей оценки - вот в чём проблема, трудиться-то просто НЕ УМЕЕТ, НЕ НАУЧИЛИ, потому что не требовали, потому что и так всё было просто для него.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:57
24096 сообщений на сайте
"именно так и надо было поступать." - я имела ввиду школу, а не дополнительные занятия, типа хорошо с математикой - отдаём в языковую школу и наоборот, хорошо с языками - отдаём в математическую.
Makssoft
Makssoft 04.06.2010 13:59
24096 сообщений на сайте
Но вы же понимаете, что ваш ребенок особенный, более одаренный чем другие. По-моему, понятно, что учителя не в состоянии заниматься по индивидуальной программе с каждым ребенком. Как учителя могут приучить трудиться? Я вот этого не пойму.

Ведь и родитель эту мотивацию не может придумать своему чаду, куда уж учителю.
Inst
Inst 04.06.2010 14:01
нет сообщений на сайте
Inst

Фигня это всё...какие такие возможности...Денежные??? Если нет у ребёнка желания, никакие репититоры не помогут.

Вот у моих детей друг есть...Его с сестрой-близняшкой мама одна вырастила...Билась как рыба об лёд, чтобы дети выучились и выросли нормальными людьми. А детки молодцы....нет уних компа-к друзьям идут, сидят в интернете учатся. У мальчика руки золотые. Сам научился компьютеры собирать из деталей...пособирал у друзей ненужные запчасти и вперёд! Мобильники им мама ни одному купить не могла, так он из нескольких неработающих себе и сестре и маме скрутил. А по школьным предметам,какие плохо даются, занимался всё с теми же друзьями-одноклассниками...Потому что желание есть и мотивация, что никто им в этой жизни не поможет кроме самих себя!
Sletla
Sletla 04.06.2010 14:02
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.