Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Экзамен по английскому К списку тем
Marrta 25.05.2010 16:20
112 сообщений на сайте
112 сообщений на сайте
Ответы (267)
Вот и вернулись к тому, что школа должна быть расчитана на обыкновенного ученика, т.к. и способности разные, и родители разные, и здоровье разное и т.д. Чтобы в школе ВСЕ могли получить нормальный уровень независимо от вышеперечисленного.
А те у кого есть возможность (родители и таланты), использовали эти возможности в полной мере!:-D
А те у кого есть возможность (родители и таланты), использовали эти возможности в полной мере!:-D
Inst 04.06.2010 13:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что входит в понятие"обыкновенный" ученик? Что-то мне это напоминает рекламу стирального порошка:"Вася постирал брюки Досей, а Петя обыкновенным порошком"...LOL
Нет, я не согласна, к этому мы не вернулись.
Ну где родителям взять мотивацию для ребёнка, у которого имеются способности и он не хочет трудиться, потому что и так получит хорошую оценку: контрольную пишет за 15 минут, дальше страдает от скуки? Всё потому, что "школа должна быть расчитана на обыкновенного ученика", она на всех должна быть рассчитана ИМХО. Чем дети, которые в ту и или иную сторону отличающиеся от "нормальных", хуже? Почему они не должны получить навык труда?
И почему они на стороне должны его получать, а не в школе? Порой и отказываются в принципе - "что Вам от меня надо, у меня и так всё хорошо" (кстати до поры до времени, неумение трудиться выходит боком, на одних способностях долго не протянешь).
Я думаю - это проблема для образования в целом, её надо как-то решать, ведь теряем светлые головы и соответственно всё, что связано с их применением в будущем.
Вот такая моя ИМХА.
Ну где родителям взять мотивацию для ребёнка, у которого имеются способности и он не хочет трудиться, потому что и так получит хорошую оценку: контрольную пишет за 15 минут, дальше страдает от скуки? Всё потому, что "школа должна быть расчитана на обыкновенного ученика", она на всех должна быть рассчитана ИМХО. Чем дети, которые в ту и или иную сторону отличающиеся от "нормальных", хуже? Почему они не должны получить навык труда?
И почему они на стороне должны его получать, а не в школе? Порой и отказываются в принципе - "что Вам от меня надо, у меня и так всё хорошо" (кстати до поры до времени, неумение трудиться выходит боком, на одних способностях долго не протянешь).
Я думаю - это проблема для образования в целом, её надо как-то решать, ведь теряем светлые головы и соответственно всё, что связано с их применением в будущем.
Вот такая моя ИМХА.
Это тот, который не имеет возможности посещать курсы, репетиторов, а может расчитывать лишь на получение знаний в школе и свою голову.
Inst 04.06.2010 13:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А тот, который имеет возможность, но НЕ ХОЧЕТ, потому что обучение в школе не мотивирует это делать? Это какой?
А тот, который имеет возможность, но НЕ ХОЧЕТ, потому что обучение в школе не мотивирует это делать? Это какой?
Ну где родителям взять мотивацию для ребёнка, у которого имеются способности и он не хочет трудиться, потому что и так получит хорошую оценку: контрольную пишет за 15 минут, дальше страдает от скуки?
Может этого ребенка надо отдать в спецшколу, есть же такие, с углубленным обучением по какому-то предмету. Или в Латвии это сейчас не практикуется(такие школы)?
Может этого ребенка надо отдать в спецшколу, есть же такие, с углубленным обучением по какому-то предмету. Или в Латвии это сейчас не практикуется(такие школы)?
Inst 04.06.2010 13:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Makssoft
Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?
Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?
Inst 04.06.2010 13:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Sletla
А что входит в понятие"обыкновенный" ученик?
А что входит в понятие"обыкновенный" ученик?
Inst 04.06.2010 13:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нету такого.
Далее - неумение трудиться в принципе приводит к тому, что по тем предметам, где способности иссякли, очень плачевное положение.
Далее - неумение трудиться в принципе приводит к тому, что по тем предметам, где способности иссякли, очень плачевное положение.
Нету такого - это про спецшколы?
Если нет, то, конечно, очень жаль. Если способности есть, конечно, их надо развивать. Но тут, наверное, спецшколы ничем не заменишь.
Если нет, то, конечно, очень жаль. Если способности есть, конечно, их надо развивать. Но тут, наверное, спецшколы ничем не заменишь.
Inst 04.06.2010 13:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Может этого ребенка надо отдать в спецшколу, есть же такие, с углубленным обучением по какому-то предмету."
Я считаю наоборот (так поступила с обоими детьми)- развивать углублённо надо то, что не идёт, а то, что хорошо и так своё возьмёт.
Мой "эксперимент" жизнью подтверждён - именно так и надо было поступать.
Я считаю наоборот (так поступила с обоими детьми)- развивать углублённо надо то, что не идёт, а то, что хорошо и так своё возьмёт.
Мой "эксперимент" жизнью подтверждён - именно так и надо было поступать.
Makssoft
"Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?" - так это ж следствие нашего образования.
Мне всегда казалось, что это не следствие образования, а следствие характера, так очень хорошо вписывалась сама в вашу схему в школе. Сделал за 15 минут без труда, получил хорошую оценку. А где надо приложить усилия - не хочется.
Но это точно не от мотивации в школе лично у меня было.
"Если НЕ ХОЧЕТ, то о чем тут говорить?" - так это ж следствие нашего образования.
Мне всегда казалось, что это не следствие образования, а следствие характера, так очень хорошо вписывалась сама в вашу схему в школе. Сделал за 15 минут без труда, получил хорошую оценку. А где надо приложить усилия - не хочется.
Но это точно не от мотивации в школе лично у меня было.
Inst 04.06.2010 13:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это формирование навыков труда необходимо в период с 5-го по 9-ый, позже уже очень трудно,иногда практически невозможно, время упущено.
именно так и надо было поступать.
Inst 04.06.2010 13:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
" Сделал за 15 минут без труда, получил хорошую оценку." - так вот через пару лет ничего не делания уже и за 45 минут не получит хорошей оценки - вот в чём проблема, трудиться-то просто НЕ УМЕЕТ, НЕ НАУЧИЛИ, потому что не требовали, потому что и так всё было просто для него.
"именно так и надо было поступать." - я имела ввиду школу, а не дополнительные занятия, типа хорошо с математикой - отдаём в языковую школу и наоборот, хорошо с языками - отдаём в математическую.
Но вы же понимаете, что ваш ребенок особенный, более одаренный чем другие. По-моему, понятно, что учителя не в состоянии заниматься по индивидуальной программе с каждым ребенком. Как учителя могут приучить трудиться? Я вот этого не пойму.
Ведь и родитель эту мотивацию не может придумать своему чаду, куда уж учителю.
Ведь и родитель эту мотивацию не может придумать своему чаду, куда уж учителю.
Inst 04.06.2010 14:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst
Это тот, который не имеет возможности посещать курсы, репетиторов, а может расчитывать лишь на получение знаний в школе и свою голову.
Фигня это всё...какие такие возможности...Денежные??? Если нет у ребёнка желания, никакие репититоры не помогут.
Вот у моих детей друг есть...Его с сестрой-близняшкой мама одна вырастила...Билась как рыба об лёд, чтобы дети выучились и выросли нормальными людьми. А детки молодцы....нет уних компа-к друзьям идут, сидят в интернете учатся. У мальчика руки золотые. Сам научился компьютеры собирать из деталей...пособирал у друзей ненужные запчасти и вперёд! Мобильники им мама ни одному купить не могла, так он из нескольких неработающих себе и сестре и маме скрутил. А по школьным предметам,какие плохо даются, занимался всё с теми же друзьями-одноклассниками...Потому что желание есть и мотивация, что никто им в этой жизни не поможет кроме самих себя!
Фигня это всё...какие такие возможности...Денежные??? Если нет у ребёнка желания, никакие репититоры не помогут.
Вот у моих детей друг есть...Его с сестрой-близняшкой мама одна вырастила...Билась как рыба об лёд, чтобы дети выучились и выросли нормальными людьми. А детки молодцы....нет уних компа-к друзьям идут, сидят в интернете учатся. У мальчика руки золотые. Сам научился компьютеры собирать из деталей...пособирал у друзей ненужные запчасти и вперёд! Мобильники им мама ни одному купить не могла, так он из нескольких неработающих себе и сестре и маме скрутил. А по школьным предметам,какие плохо даются, занимался всё с теми же друзьями-одноклассниками...Потому что желание есть и мотивация, что никто им в этой жизни не поможет кроме самих себя!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть